広葉中学校

★★★★☆3.60(5件の評判) (北海道内81位)

JR千歳線 北広島

広葉中学校の口コミレビュー

卒業生

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 2| 学費 5]

【総評】
いじめが少なく、雰囲気もいい、いい学校だと思います。いじめが少なかったり、ボランティア活動などで地域とコミュニケーションが取れているところもいいと思います。

学習とはあまり関係ありませんが、冬の暖房が、入ると暑くて、切れると寒い。とても集中できる環境ではありません。ですが暖房はもうすぐ改善されるそうですので、気にする必要はないと思います。

進路については、どの先生も割と熱心でした。しかし、受験する学校のレベルを落としたがる傾向がありました。

勉強のレベルは、ほかの学校と比べ、正直低いです。授業中いきなり怒鳴り出すような先生もいたが、比較的いい先生が多いです。

ボロいですが、トイレは割ときれいです。

普通です。

皆熱心に頑張っていますが、部の数が少ないです。そこを何とかしてほしいです。

少ない、ほとんどないです。

緩い。頭髪に関しては、ブロックを入れても、たいして怒られません。染色や脱色などさえしなければ、大丈夫です。ベルトもしなくても怒られません。

ださいです。開校当時から変わっていないようです。何とかしてほしいです。

公立校なので、とくにありません。

校区内だから

まつがく、増進会、家庭教師のトライ

【どのような入試対策をしていたか】
推薦入試だったので、面接練習

札幌日本大学高等学校

卒業生

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 2| 学費 1]

【総評】
あまり、いじめもなく楽しそうに学校に行っている姿がいいと思いますがもう少し勉強に対する取り組みかたを教えてほしいな。

学習指導にあたり、いまいち先生方の取り組み姿勢がわからないのでこの評価になりました。

進路指導についての疑問点がありました。もう少し誠意が先生方に感じない。

先生方がもう少し教育だけでない指導に期待していましたがいまどきこの程度かなと思いました。

学校が古いのであらゆる面で改善の必要が有るとおまいます。いい面がなかなかないですね。

家から近いことと周りの人たちご良いので環境問題もぜんぜんよいと思います。

多くの人が部活動に励んでいます。勉強する事が忙しいから引退するのもはやくなります。

いじめのこともあまり聞いたこともなく、特に問題なく過ごしました。どちらかとゆうと平和でした。

特にないと思いますが、ジャージ登校ご多く楽でした。そのためかだらしなくなりがちです。

あまりないですね、問題ない。

公立高校生。

近くて通いやすさ。

広葉中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 2| 学費 4]

【総評】
地域の人々に支えられている学校で、地域の人たちとのコミニケーションがとれることがよかった。

長期休み時の勉強会の実施が開かれていて、よかったと思います。

生徒の思いに重点を置いて、進路指導をしてくれていたと思います。

部活の顧問の先生がとても熱心で、とても頼りになりました。部活が楽しかったです。

建物は決して新しくはないですが、中はキレイ委にされていてよいと思います。

駅から近く、歩いて通えます。乗り換えなしで、札幌にも行けるので、便利です。

部活の種類が少なく、少し残念です。卓球は男女ともに好成績を残しています。

特に目立ったいじめの話は、聞いたことがありません。小学校から同じなので、仲はいいほうだと思います。

少し古臭くて、ちょっと残念な感じですが、ほとんどが、ジャージ登校なので、あまり気にならないようです。

校区内の学校で、近かったので

2011年度

[学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 1| 学費 5]

【総評】
あの時代だけだったのかもしれまん、仲間意識を持ち、先生との信頼関係、行事での一致団結、すばらい青春時代を送れたことに感謝します。今でも担任の先生と仲間とはつながっています、クラス会も開かれます。

あの時代はほとんどが地元の高校へいいきました。地元でもわりとレベルが高い高校でしたけど、だいたい入りました。

先生は校長先生をはじめ、みんな仲良くてなんでも話せる仲でした。どの先生とも深く交流がありました。

施設は今に比べたらショボイものかもしれませんがあの当時は不便とは感じませんでした。

徒歩でいける範囲でした、家からもかよえたので親もたすかったと思います。全てのことにめぐれていました

いじめに校則なんか関係ありません。ゼロではなかったです、今思えばあれはいじめだったと思うこともあります。それでも今の時代のような陰湿で犯罪的なものではなかつたです。

制服はださかった・・・

地元であり、徒歩で通えてレベルもそれなりだっので

行っていない

【利用していた参考書・出版社】
覚えてません

【どのような入試対策をしていたか】
ひたすら自分で勉強しました

地元の高校に進学

徒歩で通えたので

2008年

ふつう

2014/04/09

【総評】
ふつうの学校。近年校舎が改修されたため、とてもきれい。特にトイレはすばらしい。

結構DQNもいるので上級の高校に行きたい人はそういうクズに影響されずに塾などに通って勉強すべき。

札幌南はそうそういない。北までなら毎年一人くらいはいるかな。大体は北広島や北広島西に行く。

近年改修工事をしたため校舎はとてもきれい。特にトイレはどっかのデパートみたいである。

卓球部はまあまあ強い。偉大な先輩たちも数多くいる。卓球台も良質なものがたくさんあるので練習環境はいいといえる。

いじめはほとんどないといえる。

校則は特筆すべきものはない。

男子は学ラン、女子はブレザー。まあまあ可愛い

小学校からなりあがって入学。公立の学校なので特に入学試験はない。

札幌練成会

【利用していた参考書・出版社】
塾のテキスト

【どのような入試対策をしていたか】
塾にほとんどまかせていた

札幌月寒高校

いろいろあって結局落としてここになった

北海道の評判ランキング

広葉中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

北海道札幌市清田区