みんなの中学情報TOP   >>  北海道の中学   >>  幌別中学校   >>  口コミ

幌別中学校
(ほろべつちゅうがっこう)

北海道 登別市 / 公立 / 共学

2016-10-19投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      登別のモデル校であり、土曜授業も他校より多く勉強面で力入れてる
      土曜授業が他校より多いです。また夏休みなどに講習会を行っている
      高校進学については他校とそれほど変わらないため真ん中の3の評価にしました
      校舎が古く、また生徒の数も減少しているため、設備は充実してるとはいえないと思います
      生徒の数がだんだん少なくなり、部活動の数も少なくなってきていて、先生の数も減り、部活動の活気は減少しつつあると思います
      あまり目立った生徒はいないと思います。目立ったいじめはないように思う
      校則はごく一般的で普通に思われます。目立つ生徒もいないため、校則は厳しくしたないように感じます。
      制服はどちらかといえば地味で目立たないように思えます。もう少し派手さがあっても良いと思う
      自宅から歩いて通えるので通学には便利な学校です。また入学試験がない
      メイセイセミナー
      全部の教科で学研の問題集などを利用しています。
      登別青嶺高校
      自宅から近く、通学に便利で学力的にも入学するにあたり適しているため