みんなの中学校情報TOP >> 北海道の中学校 >> 青葉中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2023年入学
正直言っちゃうと治安悪い!!
2024年12月投稿

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 1| 部活 5| いじめの少なさ 1| 校則 2| 制服 4| 学費 -]-
総合評価まあまあと言うところですね。治安が悪いのであまりお勧めはできませんし不登校もたくさんいていじめやトラブルが多いです。
校則2024年の新1年生から新しく制服が変わりました。そして男女ズボンかスカートの選択ができるようになりました。なので女子でも普通にズボンを履いています。でもやはりチャラい人が多いです。男子は第一ボタンを閉めていなかったり、女子はスカートを巻いている人がよくみられます。
いじめの少なさ私の学年でも1クラスに最低1人は不登校の子がいます。多くて3~5人ほど。そしてみんな悪口を言っていたり避けたりするなど治安はとても悪いです。なのであまりお勧めできません。嫌な思いをする人がたくさんいます。
学習環境月に一度放課後学習というのが行われています。これは任意で参加することができます。それでも青中全体の学力は他の学校に比べて低いです。
部活部活は大体全部強いです。特に卓球部は全道大会に行ったりととても強いです。それに練習試合などを市内関係なく行ってくれるのも良いです。ただ体育館は少しボロいです。
進学実績/学力レベル正直言ってあまり良くはないです。青中から進学するのは大体北洋高校か恵庭南、恵庭北が多いと思います。千歳高校はほとんどいないと思います。良い高校に入りたいならば他の中学校に入るべきだと思います。
施設青中は昼休み等校庭で遊ぶことはできません。図書館、体育館は日替わりで使えるクラスが決まっています。全体的にやはりボロいです。
治安/アクセス治安は本当に良くないです。いじめやトラブルなども多発していて、学校をサボっているのに堂々と友達と遊んでいたりと治安は良くないです。不登校多発…
制服制服は今年から変わり可愛いので満足しています。ズボンかスカートかも選べます。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかチャラい人がやっぱり多いです。治安が悪いのも納得というところです。
入試に関する情報-
志望動機家から近かったからという単純な理由です。別にここが良かったというわけではありません。
投稿者ID:10211292人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
2.0
【学習環境】
【進学実績/学力レベル】
正直言...
近隣の中学校の口コミ
富丘中学校
(公立・共学)

これからまだまだ新しくなる学校
卒業生|2020年
千歳中学校
(公立・共学)

先生の目が行き届いています
保護者|2022年
勇舞中学校

頭が良くて明るい学校
在校生|2023年
北斗中学校
(公立・共学)

部活が少ないので違うとこがいい思います。
保護者|2020年