みんなの中学情報TOP   >>  北海道の中学   >>  北斗中学校   >>  口コミ

北斗中学校
(ほくとちゅうがっこう)

北海道 千歳市 / 公立 / 共学

2016-04-09投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 4]
      周りが熟年差の多い住宅街なので治安はよく静かな環境にあります。 特に熱心な授業をしてるとは思えないがのびのび学べると思う。
      成績が上がらなくても特に宿題や補修があるわけではなく熱心とは思わない。
      進学校に行く生徒が少なく管内では下の方のランクになると思う。
      女性の先生が多いせいか、やんちゃな生徒の指導が不得意に思う、できない生徒はほっておくという感じがする。
      夏季はプール学習、冬季はスキー学習があるが郊外に行かなければ施設がない、スキーに関してはスキー場までの交通費の負担が大きい
      熟年者が多い住宅地で、町内の保安活動もされており交通量も少なく環境としては良いところです。
      部活動の種類が少なく部活動の為に学区外の中学校に通う生徒も多い。
      多少の嫌がらせはあると思うが陰湿ないじめ問題を耳にしたことはない。
      特に代わり映えしない学生服及びセーラー服なので特にかわいい、かっこよいとは思わない
      住宅が学区内にあるので入学した
      隣町の公立高校に進学、卒業した
      市内の希望公立高校の合格確率があまりよくなかったのでワンランク落としての受験をした
    2015-07-04投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 4| 学費 5]
      私は学校であまり明るく振る舞えないのですが、先生方が親切で、段々明るくなれます
      その年に入学した生徒にもよりますが、私語が多いと軽く注意される程なので、人によってはうるさいと感じてしまうかもしれません
      総合評価にも書いた通りとても親切な先生方が多いです
      プールもあり、良いと思います。
      個人の感想ですが、部活動は少ないと思います。さらに、部室もほぼ無いので、不便ではあります
      いじめは無いと思いますが、少し重いいじりはあると思います。先生方はその少し重いいじりについて笑いながら軽く注意する程度です。
      校則はきついと思います。でもきっとそれは当たり前の事なので、2年に上がる頃には気にならなくなります
      制服は可愛いとよく他学校の生徒に言われます。特に夏服、しかし、感じ方はそれぞれだと思います。