みんなの中学情報TOP   >>  北海道の中学   >>  柏陵中学校   >>  口コミ

柏陵中学校
(はくりょうちゅうがっこう)

北海道 根室市 / 公立 / 共学

2015年09月投稿
      他校にくらべて、学業も部活も環境の良い学校でした。特に問題なく過ごせていました。
      図書館が近く、テスト勉強友達と一緒にしやすいところだと思います。
      根室高校が多いです。その後の進路も進学のほうが多いと思います。
      良い先生はいなくなったと思います。先生の信頼はあまりなかったと思います。
      トイレはいつも濡れていてよくなかった。学校も古いので…直してほしい。
      運動公園も近く、スポーツ環境は良かったと思います。コンビニも近く、良く利用してました。
      運動公園が近く、利用しやすい環境でした。全道大会も良く出場してたと思います。
      他校にくらべ、特に問題はないと思います。生徒たちで大きな問題を起こすことがなかった。
      女子はセーラー服、男子は全校学生服でした。
      住んでいるところの区域だったため。
      根室高校
      ソフトテニスがあるから
    保護者 / 2008年入学
    [学習 4| 進学 4| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 2]
      教師によっては、差がありました。部活では、外部の指導者がいてくれての実績だと思う。
      学力の差がありすぎたと思います。できない子には、居残りですが、できる子は特に指導はなかったと思う。
      学力の差があっての進学でした。定員割れで高校には入学できました。
      部活の顧問の指導力には期待しませんでした。外部のコーチには感謝しています
      古くて、寒いし、トイレの衛生面にも不満。運動公園が近くだったのは良い事でした。
      自宅から、徒歩で行けるところだったのですが、帰りは迎えでした。
      市内では、良好な学校でした。他校よりは、過ごしやすい環境でした。
      学年によっては、あったようです。何もなく卒業できたのでよかった。
      男子は学生服なので特に不満はありません。
      中学校区域の自宅県内
      根室高校