みんなの中学情報TOP   >>  北海道の中学   >>  緑陵中学校   >>  口コミ

緑陵中学校
(りょくりょうちゅうがっこう)

北海道 苫小牧市 / 公立 / 共学

(3) 北海道内76 / 183校中

[学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 5| 学費 -]
      普通の公立の中学校です。市内では割と新しめの学校なので設備などもしっかりしているし、生徒同士のトラブルなどもあまり聞かずみんな仲の良い学校だと思います。
      普通の公立の中学校とかわらないと思います。部活ごとにテスト前などは勉強会をしたりサポートはあるみたいなのでいいなと思います。
      普通の公立の中学校なのとまだ受験の話をあまり聞く機会がないのでわかりません。
      市内では割と新しめの学校なので耐震などもしっかりしているようです。
      部によって差がありますが、全道大会まで進む部活もあるようです。
      いじめなどはないように思います。問題が起きた場合は先生方がすぐ解決に動いてくれるので安心できます。
      普通の公立の中学校と変わりはない程度の校則だと思っています。
      市内では唯一のブレザーの制服なので女の子の人気は高いようです。
      住んでいる所の学校区だったため
      ありません
    [学習 3| 進学 4| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 5| 学費 -]
      比較的新しくできた公立の中学校で、他校にはないイベントなどがあり生徒は楽しそうに通っています
      テスト前などはサポートがある部活もあり、文武両道に力を入れているとおもいます
      生徒数もそこまで多くないので先生の目が届きやすいようで、比較的レベルの高い高校に進む生徒が多いようです
      比較的新しくできた学校なので綺麗です。作りもしっかりしており冬も暖かいです
      部活によっては全道、全国まで行っている部もあり、ほとんどの生徒が運動部に入っているようです
      表立ったいじめはないように思います。生徒同士比較的どの学年も仲がいいように思います
      他の学校と変わりはあまりないと思います。着崩している生徒は見たことがありません
      市内では唯一のブレザー制服なのでかわいいと思います
      校区が決まっていたので
      利用していません
      利用していません
      まだ決まっていません
    [学習 4| 進学 5| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      中学では、弁公でけではなく、人との繋がりなどを教えてもらったと子供が言ってました。
      毎日コツコツ勉強をする、略してコツ勉と言うのがあり、皆が勉強を頑張っていました。
      卒業後は、大学への進学を希望してた生徒も多かった記憶があります。
      個性的な先生がいました。生徒と正面から向き合い、泣いたり、笑ったり、体育祭には大きな声で声援を送り、良い先生がいたと思います。
      徒歩で遠くても20分くらいで通えるので、楽です。地域住民が見守ってくれたので、安心して通えたようです。
      部活動は全般的に頑張り、それぞれ、成果が表れた事がありました。
      いじめが無い学校でした。年に一度、いじめ調査のアンケートがありましたが、平穏でした。
      他校とは違って、ブレザーの制服なので、印象に残っています。
      市立中学校なのと、自宅から近かったです。
      苫小牧西高等学校
      部活動が盛んなのと、規則が厳しすぎない所などです。