緑陵中学校
(りょくりょうちゅうがっこう)

北海道 苫小牧市 / 公立 / 共学

• 緑陵中学校
    2015-03-17投稿
    [学習 4| 進学 5| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      中学では、弁公でけではなく、人との繋がりなどを教えてもらったと子供が言ってました。
      毎日コツコツ勉強をする、略してコツ勉と言うのがあり、皆が勉強を頑張っていました。
      卒業後は、大学への進学を希望してた生徒も多かった記憶があります。
      個性的な先生がいました。生徒と正面から向き合い、泣いたり、笑ったり、体育祭には大きな声で声援を送り、良い先生がいたと思います。
      徒歩で遠くても20分くらいで通えるので、楽です。地域住民が見守ってくれたので、安心して通えたようです。
      部活動は全般的に頑張り、それぞれ、成果が表れた事がありました。
      いじめが無い学校でした。年に一度、いじめ調査のアンケートがありましたが、平穏でした。
      他校とは違って、ブレザーの制服なので、印象に残っています。
      市立中学校なのと、自宅から近かったです。
      苫小牧西高等学校
      部活動が盛んなのと、規則が厳しすぎない所などです。