みんなの中学校情報TOP   >>  北海道の中学校   >>  豊中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

豊中学校
(ゆたかちゅうがっこう)

北海道 岩見沢市 / 幌向駅 /公立 / 共学

評判
北海道

口コミ:★★★★★

卒業生 / 2014年入学

とても落ち着いていて学力の高い学校

2017年01月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 5| 先生 4| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      廊下でほかの生徒に会うとほとんどの人が挨拶をしてくれて、授業中は静かで発言も多いです。いじめはなく学校全体として落ち着いています。
      校則に関しては先代の先輩方が守ってきたので市内の中学校よりは校則は厳しくない印象です。
      いじめは皆無といってもいいくらいないです。
      先ほども言った通り授業中はとても静かです。なので勉強に集中できます。テスト前には先生が多くて1時間テスト勉強に当ててくれます。放課後や長期休みの時には学校のコンピューター室でコンピューターを使った勉強ができます。
      人数が少ないので部活動の種類は少ないです。ですが活気はどの部活の良いです。
      この中学校は空知管内では1位、2位を争うほど学力が高く進学校へ進学する率も高いと思われます。
      学校が築数十年と少し古いので冬の廊下はかなり寒いです。トイレはほとんど和式ですが多目的トイレは各階に一箇所ずつあります。
      学校周辺の治安の良さはとてもよく、安心していられますが田舎なのでアクセスはあまりよくありません。幌向駅からは徒歩10分ほどです。
      男子は学ラン、女子はセーラー服といたって普通の制服です。普段はジャージで通ってますが行事や集会などは制服となります。
      人の良い先生がほとんどで自分たちのことを良く考えて指導してくれます。大きな声で怒鳴る先生はいなく穏やかな先生がほとんどです。
      公立高校なので市内の中学校とほとんど変わらないような気がします。
      地元だったので
    • 利用していた参考書/出版書
      東京書籍、教育出版など

関連ページ(一部広告含む)

近隣の中学校の口コミ

新篠津中学校

新篠津中学校
何ごともムリはしない!
保護者|2019年

南幌中学校

南幌中学校
小さいけれどキラリと光る学校です。
保護者|2020年

栗沢中学校

栗沢中学校
何もかも自分次第です
在校生|2020年

江陽中学校

江陽中学校
普通の学校ってかんじです
★★★☆☆3
在校生|2022年