みんなの中学情報TOP   >>  北海道の中学   >>  明成中学校   >>  口コミ

明成中学校
(めいせいちゅうがっこう)

北海道 岩見沢市 / 公立 / 共学

保護者 / 2009年度入学
    2014-08-19投稿
      来春に大学卒業を迎える子供が、就活中に迷ったとき、担任だった先生に良いアドバイスを頂きました。卒業後も親身になって相談してもらえる先生に出会えたことに感謝しています。
      授業以外に受験対策も必要だと思います。その子のやる気にも寄るでしょうが・・・志望校目指して頑張って欲しいです。
      熱心な先生に出会えたらいいですね。勉学にしても部活動にしても・・・。進路に頼りになる先生ならなお良いですね。
      隣接の数年前に新築した小学校と比べるとかなり見劣りするのは仕方ないでしょう。今後に期待ですね。
      自転車通学も可能なので通いやすい環境にあると思います。豪雪地帯なので冬期間は時間に余裕を持って!
      当時はいじめがなかったように感じています。先生たちもずいぶん入れ替わったと聞いていますが・・・
      ごくごく普通の紺色のブレザーにグレーのパンツまたはスカートです。エンジのネクタイだったと思います。
      自宅から一番近いから
      進研ゼミ
      忘れました
      基礎を重点的に何度も。
      地元の高校に進学
      学力で選びました。