みんなの中学情報TOP   >>  北海道の中学   >>  武修館中学校   >>  口コミ

武修館中学校
(ぶしゅうかんちゅうがっこう)

北海道 釧路市 / 私立 / 共学

2015-03-18投稿
    [学習 5| 進学 4| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      現在は学年1クラスの少人数制での学習のため、塾の個別指導並みの授業が受けられる。生徒は、常に目標を持って学生生活を送っている。少人数の学校ということで、部活が少ないのが生徒には物足りなさがあるようです。
      中高一貫教育のため、目標を定めた学習環境が整っている。長期休暇(夏、冬休暇)中には、合宿を行うなど「進学」に必要な補習、受験対策のサポートが整っている。
      中高一貫コースの生徒は、殆どが国公立や有名私大に進んでいる。
      先生方も中高一貫で携わって頂けるので、熱心に関わって頂いています。
      中学生は、親の送迎以外は全員スクールバス通学のため、毎日決まったコース時間で帰宅するので安心。
      高校では、部活が多いのですが、中学は少ないので部活動をする生徒は少ない。しかし、高校になってから殆どの生徒が部活動をしている。
      中高一貫校のため、高校生との縦割り教育になっているため、通学時、文化祭、体育祭等、高校生と一緒に学生生活を送っているため、上級生が下級生の面倒をよく見てくれる。
      私学ということもあり、公立校には無いデザインで女生徒には人気がある。
      少人数制の授業である。
      中高一貫校
      中高一貫校