みんなの中学校情報TOP   >>  北海道の中学校   >>  鳥取中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

鳥取中学校
(とっとりちゅうがっこう)

北海道 釧路市 / 新富士駅 /公立 / 共学

鳥取中学校 口コミ

(28) 北海道内103 / 348校中

2022年11月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 2| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 2| 学費 -]
      オアシス運動 というものを行っていて、明るく 挨拶の飛び交う学校です。礼儀正しい人も多いですし、そんなに悪くはないと思います。
      良くもなく悪くもなく、至って普通の校則だと思います。
      緩い訳では無いし、厳しい訳でもないので本当に一般的だと思います笑
      目立ったいじめについては 耳にしません。先生が親身になって相談も乗ってくれるので、割と治安(?)はいいと思います。
      ただ、性格の悪い人は結構多いです、私の学年は 廊下すれ違っただけで『キモイ~』みたいなことはよくあります。
      差はありますが、熱を注いでくれる先生は多いと思います。ただ 補習はそんなに行われないです。
      顧問によって 本気度が違いますが、全道へ連れて行っている部は多いと思います。特にアイスホッケー部は強豪だと聞きます。
      比較的、学力は熱心な人が多いと思います!でも詳しくは分からないです、すみません。
      割と綺麗だと思います!廊下も常にピカピカです。特に困ったことはなく、充実していると思われます。
      不審者が多いという話はよく聞きます。ただ、治安が悪いかと言われたらそうでもないかもしれないです。
      男子は普通の学ラン、女子も至って普通の制服だと思います。ボウタイは紐です。イートンの肩幅がちょっと広くてガンダムになりかけてます笑
      特徴はこれと言ったものはありません。
      不良はそんなにいなくて、礼儀正しい人が多いような気がします。ただ、真面目な人はそんなにいません笑
      家から1番近かったのが理由です、歩いて30分掛かりますが。笑

2018年06月投稿
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ 1| 校則 2| 制服 3| 学費 -]
      学級委員長になっている人が実はイジメをしていたりする。出身校が違うと生徒の雰囲気も違う。先生が部活に忙しい為、学級の問題はスルーしている。
      校則は厳しいです。兄の時代よりはましになったようです。帰りに男子は上着を脱いだら駄目なので真夏はしんどいみたいです。靴下も派手な色は駄目です。
      イジメをしている自覚のなさが怖い学校です。普通の子がしていることもあります。先生は見てみないふりの先生が多いです。男子も女々しいイジメをしています。
      体育の先生はただ見ているだけのことが多い。
      活気はあると思います。その為に寄付や徴収が多いので親が不満を言っています。
      とても綺麗です。人数が多いので体育館は同じ人が占領していているので諦めています。
      普通の制服です。女子はブレザー、男子は学ランです。
      校区だから。強制です。笑