向陽中学校
(こうようちゅうがっこう)

北海道 室蘭市 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

• 向陽中学校
    2015-10-19投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 2| 学費 2]
      古い校舎で寒そうだった。先生たちに熱意を感じなかった。しかし、交通の便が良かった。
      ごく普通ではないでしょうか。全体的にはごく普通だったと思う。
      平均的だった。特に目立って進学率が良かったわけではなくあくまで普通
      少し教育熱心ではなかった。事務的な先生たちが多くとても残念に思うことがあった
      古すぎ。勉強をする環境ではなかったと思う。しかしそれも考えてみれば良い思い出にはなったかもしれない
      とても良かった学校の近くには生徒が少なく、遠くからバスで通学する子供が8割ってどうなの?
      自分が学生だった時より選択肢がなかったようだ。昔のように熱心に部活動を見てくれる先生が少ないようだ
      学校側がわからないだけで多かった実際は現代版のいじめがあり、LINEやメールにてのいじめが多発している様
      現代に則していない時代に合っていない校則がそのままの状態で適用されていいる
      古い。今更、セーラー服は、ちょっと、古すぎはしないだろうか?
      自分の学力に合った学校を選んだ
      向陽中学校