聖園中学校

★★★☆☆3.40(5件の評判) (北海道内100位)

JR函館本線(小樽~旭川) 旭川
JR富良野線 旭川
JR宗谷本線 旭川
JR石北本線 旭川

詳細

★★★3.40(5)

聖園中学校の口コミレビュー

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 3]

【総評】
今考えると、街中の中学校だったので、公務員や商売をやっている家の子供、医者の子供が多かったようにおもいますね。

今考えると、街中の中学校だったので、公務員や商売をやっている家の子供、医者の子供が多かったように思いますね。そんなわけで、ほとんどの児童が塾へ行っていたように思います。

今考えると、街中の中学校だったので、公務員や商売をやっている家の子供、医者の子供が多かったように思います。そのようなわけで、ほとんどの児童が塾へ行っていて、進学実績についてはそれなりに良かったと思います。

今考えると、街中の中学校だったので、公務員や商売をやっている家の子供、医者の子供が多かったように感じます。そのようなわけで、ほとんどの児童が塾へ行っていて、塾の宿題や課題が中心だと思われます。

今考えると、街中の中学校だったので、公務員や商売をやっている家の子供、医者の子供が多かったように感じます。廃校になる可能性が高い中学校だったので設備に金は掛けていなかったと思います。

今考えると、街中の中学校だったので、公務員や商売をやっている家の子供、医者の子供が多かったように感じます。学区制のため、遠方から通ってくる子供はほぼ皆無ですね。

今考えると、街中の中学校だったので、公務員や商売をやっている家の子供、医者の子供が多かったように感じます。児童数が少ないため、部活も余りさ噛んではなかったと思います。

今考えると、街中の中学校だったので、公務員や商売をやっている家の子供、医者の子供が多かったように感じます。児童数が少なかったため、いじめも少なかったと思います。

今考えると、街中の中学校だったので、公務員や商売をやっている家の子供、医者の子供が多かったように感じます。昔のままでなにもかわっていない古くさい制服でした。

今考えると、街中の中学校だったので、公務員や商売をやっている家の子供、医者の子供が多かったように感じます。学区制のため、付属に行くが札幌の市立に行く課しかないですね。

旭川北高校

上の兄弟がみんに北高だったので

聖園中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
校区が比較的小さいので、家族的で良かったが、統合が決まってからは、やや落ち着かない感じがしている

近隣の他校と、同じくらいと思う。住宅地なので、環境は割合静かでよい

近隣の他校と同じくらいと思う。極端に、良い・悪いはなく、平均的だと思う

基本的に真面目な先生が多いと思う。統合の準備で、忙しそうな感じがする

国道が近くにあるが、住宅地で、割合静かで良いと思う。校区も狭いので、一番遠いところでも、歩いて20分くらい

さかんと言うほどではないが、みんな熱心に頑張っていると思う。

校区が狭く、近隣からの通学なので、どちらかといえば、仲がよい方だと思う

市内の中学は、ジャージ通学が多いから、善し悪しについては、なんともいえない

その学校が指定だったので、志望というのは特になし

旭川西

近くて、どちらかといえば、落ち着いた高校だから

3月で閉校

2015/03/18

[学習 3| 進学 3| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 4]

【総評】
この学校部活は生徒数が少ないためスポーツ系に関しては強い学校ではないですが活気がありました

学習意欲のある人は塾へ通っている生徒が多いですが、夏休み、冬休みには希望者だけですが講習授業があります。

卒業後の進路は高校進学で希望通り行く人が多いです。学校もスポーツ推薦には寛容です

スポーツの部活で強い部活はないですが先生は熱心に指導してくれます

家庭から徒歩で通学区域なのでいいです。部活は自転車が可能です(休日)

生徒の人数が少ないので強いスポーツはないですがみんな頑張って活気がありました

特に目立ったいじめはなく先生も定期的に気を使い平穏のようです

統合になるので制服は2年まえにかわりました

通学区にあるためです

道立の高校

入りたい部活があったため

聖園中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 2| 学費 3]

【総評】
割と街中にあって商店や役所勤めの子供が多く、将来の人脈にはいろいろと良いと思います。ただし、今年度で終わってしまいますが・・・

学習環境としては、割と街中にあるため、学校帰りに街に寄れるのが良いか悪いかですが、大手の塾も遠くない距離にあるので便利でしょう。ただし、今年度で終わってしまいますが・・・

例に漏れず、やはり進学塾に行くことは必要かも知れません。はただし、今年度で終わってしまいますが・・・

先生は良く分かりませんが、それなりに熱心な先生もいらっしゃるようで部活も良くやってくれていると思います。ただし、今年度で終わってしまいますが・・・

それなりに街中にありますが、治安的には直ぐ近くに降板もあり、悪くないと思います。ただし、今年度で終わってしまいますが・・・

特にこの部活が強いという物はありませんでしたが、いかんせん生徒が少ないため、熱心な先生がいらしても部員が少なすぎたようです。ただし、今年度で終わってしまいますが・・・

いじめに関しては、特段表に出てくる物はありませんでした。しかし、こればっかりは分かりませんね。ただし、今年度で終わってしまいますが・・・

未だに男子は黒の詰め襟学生服に白いワイシャツで、女子は濃紺の襟無しブレザーという実に田舎くさい制服です。ただし、今年度で終わってしまいますが・・・

公立(市立)の中学校のため、学区制となっている。

旭川北高校

旭川北高校に行きたかったため

2010年度

[学習 3| 進学 4| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 3]

【総評】
無くなってしまうので残念です。どうしてかと言いますと、たぶんこの中学校を卒業した生徒の中に、街の名士がいなかったのでしょうね

不良も多かったけど、出来る生徒も多かったです。街中の中学校だったので、商売をやっている家の子供が多かったです。

熱心な先生がいました。体罰もありましたが、家まで来て勉強を見てくれる先生もいました。

私の時に火事で焼けてしまいました。その後新しくなりましたが、結局無くなってしまうので何とも言いようがないです。

夏だと歩いて15分ぐらいでした。冬はもう少し掛かりますが、吹雪の日はきついですね。バスに乗る距離でもないしむずかしいところ。

いじめはありましたね。何処にもあるようないじめでしたが、今ほど精神的にきついいじめは無かったと思います。

男子は詰め襟、女子はブレザーでした。

学区制だったため選びようがなかった。

【利用した塾・家庭教師】
旭川医大生がやっていた塾

【利用していた参考書・出版社】
忘れました。

【どのような入試対策をしていたか】
やっぱり塾ですかね。

地元の公立高校に進学しました。

自分のレベルで間違いのないところ

北海道の評判ランキング

聖園中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています