みんなの中学校情報TOP   >>  北海道の中学校   >>  亀田中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

亀田中学校
(かめだちゅうがっこう)

北海道 函館市 / 五稜郭駅 /公立 / 共学

亀田中学校 口コミ

(33) 北海道内235 / 348校中

2019年10月投稿
      だめなところを言うとまずは給食がおいしくない。
      残す人がたくさんいるなか食品、メニューなどを変えてみようと思わないのだろうか。
      グリーンピースが入っている給食が多すぎてびっくりした。
      ビビンバは上位に入ってくるくらい好きですそして先生
      なかには小学校にも向いてない先生がいる
      裏と表の差がひどい
      いつもは優しく対応してるつもりが裏ではきびしい
      部活のコがかわいそう
      難しい問題をだして厳しく点数をつけてそれを成績にもっていくせんせいがいる
      いつもおこってる
      きゅうしょくをとりにいくときますくをいまからつけるってときにますくつけろといわれてはらがたつ
      ときにはたいいくがおわっていまからますくをとりにいくってときにますくは??といわれていやなおもいをしたしょうがないかもしれないけど体育が週3であるのがストレスです…
      マット、跳び箱、柔道がこわいです☆3をつけた理由は生徒が一生懸命で尊敬するから
      自分のクラスはすごく明るいです
      昼休みにはうるさいって言う人がいるくらいにぎやかです
      友達は自分の話を聞いてくれる人がたくさんいます
      クラスの人のおかげでがんばれます

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 1| 制服 5| 学費 -]
      ちょっとおまけの星3。在学中だし良いこと書こうかと思ったけど、こんなもん。
      校則と環境に問題ありかな。
      亀中指定のジャージを忘れて、授業を見学したことが一度あったが、何故か体育を見学したからという理由で部活に参加させてもらえなかった
      部活のユニフォームは持ってきてたのに、意味わかんな。
      いじめは今でも聞いてる、先生は対応してくれているが、無くなったかと言われると無くなっていない。
      冬はいいけど夏暑すぎ。体育館だけでも涼しくしてほしい。
      汗ですぎて集中できない、校舎古いから仕方ないけど
      亀中は部活は全体的に成績も残せているが、バドミントン部などに人数が偏っている。
      顧問の先生のやる気のなさが目立つ。
      んー微妙かな。優秀な学年はある。
      成績がいいのは塾に行ってる人が8割。
      部活のせいで勉強時間が奪われている人がいるが可哀そう
      時代の変化もあるし、そう簡単にできないのは知ってるけど、もう校舎建て替えていいんじゃない?
      あと何十年もこの校舎なのはちょっとね
      たまに大雨が降るけど、柵?の下から雨めっちゃ流れて靴下ずぶ濡れ。
      それ以外は良いかな
      学ランよりは良いかと思ってる。
      話変わるけど制服だから服選ばなくていいし、楽かな。
      生徒は良い人が多いと思う。充実してる。
      近かったから。それ以外理由ないっしょ、部活は充実」してたからね