みんなの中学校情報TOP   >>  北海道の中学校   >>  亀田中学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

亀田中学校
(かめだちゅうがっこう)

北海道 函館市 / 五稜郭駅 /公立 / 共学

亀田中学校 口コミ

(33) 北海道内226 / 348校中

卒業生 / 2018年入学
    2021年05月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 2| 制服 5| 学費 -]
      たくさんの教師がいるせいか良くない教師が埋もれていています、もちろんいい先生も1、2人いますが
      髪型は少し長くても許してくれます。でもツーブロックは絶対に許してくれません。
      僕の学年ではいじめがあり集会で大声を出して注意されましたがそのいじめも大したことなくしかも被害者はいじめではなく悪ノリと思っており、傍観者の妄想という感じでした。
      とりあえずの対応をしてくれますが進路の先生はいい情報や豆知識、有利になる情も教えてくれます
      無駄に人が多いのでたくさんの部活にたくさんの人がいます、強豪も多いです
      進路実績はよく知りません学力レベルは頂点と底辺の差が広いです
      元飛行場ということもありかなり広いグラウンドです、体育館は一般的な広さで図書室は普通ですがまず使いません
      治安はいいです
      えぇ、まぁ普通です
      たくさんの種類の人がいます各クラス2人くらい不登校です不良ぶってる人もたまにいます
      校区内で小学生の時からなんとなくここに行こうかなと決めていたから
      地元の進学校です
      体験入学の時の説明て興味を持ち学校祭が楽しそうだったからであまり学力は気にしませんでした

卒業生 / 2017年入学
    2020年09月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 -| 学費 -]
      高校よりも楽だし、充実しようと思ってなんかやれば(工夫する)どうにでもなるし、つまんない先生もいないちなみに星3なのは(可もなく不可もない)から。
      いや、みんなきついとか言ってるけどその前(大体10年くらい)に変な輩がなんかしてるからでしょ。しゃあなし。細かいとこ気になる人(自分とか)にはなんも問題ないし、普通。
      わかりやすく目立つのもあれば先生に言うのを躊躇してるケースもある小学校の時されてたからよく分かる。こういうのは絶対言え。言ったもん勝ちだから。
      人数が多いから受験期に居残り自習みたいな青春は出来ない。(質問はOK)基本(やる事やったら帰れ)なので家で復習して寝ましょう
      意外といい成績残してる。入れば極楽、入らなくても極楽だと俺は思う地獄の部活入ってたけど全然トップ高校は行けるから。(パリピしてなければ)
      2年生後半まではだらけてても3年からガチれば(毎日2、3時間)どこでも行ける
      図書館来るの少ないから行ってあげてくれ
      もう少し付近の砂、泥事情をどうにかしてくれれば最高(まあ公立だから程遠いけど)
      いーえーがーそーのーこーうーくーだーかーらーでーすーーーーー
      想像して