五稜中学校
(ごりょうちゅうがっこう)

北海道 函館市 / 公立 / 共学

• 五稜中学校
    保護者 / 2012年度入学
    2014-08-06投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      この学校は校長先生はじめ 親身になって子供のことを考えてくれるアットホームな学校でいいと思う勉強についても 先生が一生懸命に考えてくれる
      全員が高校受験するでしょう、そのために先生は 子供たちのことを一生懸命応援しいろんなことを考えてくれる
      とても親身になって考えてくれる先生たちだと思います問題もなく 仲いい感じがいいです
      学校が古いので 各教室も冬はものすごい寒いので大変だと思う逆に夏は 暑すぎで大変 授業に集中できないのではと思う
      家からは徒歩 さほど遠くないので いいと思うただ 教科書がたくさんあって 重いので少し かわいそうな部分がある
      生徒数も少ないと思うが 校長先生はじめ諸先生方と子供たちも アットホームな感じなので いじめはないと思います。
      制服は 昔から変わらず 学生服学ランです女の子は ブレザーとスカートで 紺色ですねちなみに学ランは黒です
      地域で決まってるので
      行ってない