みんなの中学校情報TOP   >>  北海道の中学校   >>  潮見中学校   >>  口コミ

潮見中学校
潮見中学校
(しおみちゅうがっこう)

北海道 函館市 / 公立 / 共学

潮見中学校 口コミ

保護者 / 2018年入学
    2019年07月投稿
    [学習環境 1| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活動 1| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 5| 学費 -]
      娘は、小学校の時嫌な経験をしていて、それがトラウマになっていると思う。あまり、うまくいっていない気がする。嫌な目に合わせた生徒が普通に生活しているのが許せない。
      今の子達は、決まりをしっかり守っていると思う。違反している子達も見かけない。
      娘が嫌な目にあった経験があるため、評価は低いです。高く付けることはないです。
      市内の端っこの方にあるので、教育意識が低い地域だと思います。
      とにかく弱い。成績も良いのを見たことがない。端っこの方にあるから、熱血感がない。
    • 進学実績/学力レベル
      進学校に進む率が非常に低い。端っこの方にあるから、意識が低い地域です。
      統合したばかりなので、リフォームしたばかりで、綺麗な方だと思います。
    • 治安/アクセス
      家から学校までは遠い。
      新しい制服なので、満足しているのではないでしょうか。学ランとセーラー服が一番良い。
    学校に関する情報
    • 生徒はどのような人が多いか
      特になし。
      校区内の中学校だったため。選択肢はありませんでした。貧乏なのでしょうがないです。
    • 進学先
      地元の高校
    • 進学先を選んだ理由
      通学が楽で、お金がかからないこと。

保護者 / 2017年入学
    2019年07月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      不登校の生徒が多数いるが特に問題なし いじめもないのでよいと思う。 学力のレベルはわからない。
      特に校則も厳しくないと思う。 問題なし 制服もみんなちゃんとしている
      いじめもなく、みんな仲が良いと思うので問題ないと思う。 学校の雰囲気は良いと思う。
      テストが近いと仲間で集まり勉強したりもしている。 学校の総合的なレベルは中位だと思う
      部活も吹奏楽で全道に行くなど活発に活動している。 スポーツは少し弱いと思う
    • 進学実績/学力レベル
      学力は中位のレベルだと思う。 宿題の量はそこまで出ていない。
      学校の設備は良くわかりませんが校舎はそこまで古くはないと思う。
    • 治安/アクセス
      特にない
      三年生は古い制服だが、一二年生は新しい制服なのでおしゃれです
      もっと学力のレベルが上がればよいと思う。 あとは特にない。 全体的に先生の質が上がれば良い

この中学校のコンテンツ一覧