陵陽中学校

★★★★☆4.33(3件の評判) (北海道内13位)

札幌市営地下鉄東豊線 美園

陵陽中学校の口コミレビュー

iidesuyyo

2015/11/07

【総評】
可もなく不可もなくですね。仲良くやっていると思います。比較的安心できる学校です。

受験対策などは弱い感じ。塾に通わせる方が多いかもしれませんね。

うちは推薦も考えておりますが、やはり試験を受ける為の日常の行動に気をつけさせる。

昔のような熱血教師はもう居ないでしょうね。所詮公務員というところ。

まあまあではないでしょうか。ただもっと最新鋭のものも設置いただきたいです。

アクセスは地下鉄からですとやや不便ですね。込み入った道を通学させるのは不安です

クラブはだめだめです。弱いしあまり力を入れていないのでしょう

とくにいじめやトラブルを聞いたことはありません。最近の子はみんなやさしいです

ゆるいほうではないでしょうか。生徒がそれなりにしっかりしているからかもしれません

一般的。平凡。まあこれが普通で一番なのかもしれませんね

ふつうです。一般的でしょう

学区がここだったため

在校生

[学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 5| 部活動 2| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 4| 学費 3]

【総評】
生徒が自主的に意見行動ができる環境を先生が作ってくれている。子供が先生や他の生徒の悪口を言わない。個々のいい点を見つけている。

勉強などで、補習や再テストを行ってくれる先生がいる。強制ではないが、頑張ったら挽回できるということを、教えてくれていると思う。

部活動などが、数が少ないのと、野球以外は盛んではない。生徒数もあまり多くないので仕方ないが、本当にスポーツを頑張りたい子はクラブチームを選んでしまう。

そもそも、先ほど答えた番号の何に対して書けと言っているのかわからず、先ほどのも書いてしまった。質問をわかりやすく書いてくれないと、今、何に対して聞かれているのかわからず、答えようがない。

校庭が狭い。校舎自体は、割ときれいで、トイレもきれいで使いやすい。全体的に規模は小さい。

住宅街にある。通学路に怪しい店はおろか、寄り道するような店もない。坂が多いが、治安的には、悪くないと思う。

部活動の数が少なく、盛んでもない。スポーツを頑張りたい子はクラブチームを選ぶ。文化部に至っては美術部とパソコン部しかなかったが、今年度は演劇部ができた。ただ、陸上も、今の2年生が引退したらなくなるし、どの部活も、新入生が入部してくれない、もしくは顧問が確保できなかったら、なくなる可能性がある。

いじめの話を聞かない。スマホをもっている子の間では、lineに悪口を書かれるなどのトラブルもあったと聞くが、他は聞かない。

男児 学ラン 女児 紺の襟なしブレザー 普通だが、料金も普通で助かる。学ランは学生らしくて、男児はブレザーよりかっこいい。

元々そこの校区に住んでいて、特に悪い話を聞かないから。

在校生

[学習 2| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 4]

【総評】
にぎやかで楽しいが、授業に真剣に取り組みたいひとには少しくるしい。

生徒の授業態度はあまりよいほうではない。うるさいのが苦手な人にとってはあまり集中できる環境とはいいがたい。

まあまあといったところで、よくもなければ、悪くもない。

うるさい生徒への注意がどうしても多くなってしまい、授業の進行が遅かったり、常にイライラしている先生が多い。

平均的。きれいではない。

通学路をちゃんと通る分には、大きい道路が多いので、非常に安心である。ただ、不審者の目撃情報が多々ある。

顧問の熱意不足や、部員の怠慢が目立つ部もあるが、平均的な強さである。

にぎやかでさわがしい人が多いので、ノリが荒い人が多い。そのため、ノリについていけない人が、仲間はずれにされてしまうことがたまにある。

かなり緩いので、不良ファッションでも軽い注意程度ですむ。

普通。

普通。

・家が近く、周りの友達もみんなそこへいったから。・毎日聞こえてくる朝練習の掛け声がすばらしかったから。

【利用した塾・家庭教師】
秀英予備校

北海道の評判ランキング

陵陽中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

北海道札幌市白石区
    北海道札幌市南区