みんなの中学校情報TOP   >>  長崎県の中学校   >>  中部中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

中部中学校
(ちゅうぶちゅうがっこう)

長崎県 平戸市 / 西田平駅 /公立 / 共学

在校生 / 2015年入学

剣道部、とても強いです!

2017年09月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 2| 先生 3| 施設 5| 治安/アクセス 2| 部活 3| いじめの少なさ -| 校則 5| 制服 1| 学費 -]
      人数は少ないけど、いじめが全くなく、皆仲がとても良いです!
      まわりには、自然がたくさんあります。
      剣道部は、全国大会に行き、良い成績を残しています。
      結構厳しいです。
      時々テレビを使っての授業があったり、国語科室には、国語辞書がとても揃っていて分からない言葉があればいつでも調べることができます。
      受験対策では、学校側からのおすすめの教材を買うことができます(夏休み前など)。
      部活は、女子バレー、野球、卓球女子男子、剣道女子男子、相撲しかありません。剣道女子は、全国大会に行き、とても良い成績を残しました!(H29)
      頑張れば行きたい高校にいけます。
      去年工事をし、新しくなりました。建物自体は、古いですが、塗装や、床などがきれいにされていてとても清潔です!
      暗くなると、(特に冬)イノシシが出やすいです。
      車での登下校が多いです。
      とってもださいです。制服や、体操服を変えたいなら、生徒会総会で申しでると良いでしょう。
      分かりやすい授業の先生が多いです。

人数は少ないけど、いじめが全くなく、皆仲がとても良いです!
まわりには、自然がたくさんあります。
剣道部は、全国大会に行き、良い成績を残しています。

【学習環境】
受験...

生徒や先生は面白い人がたくさんいて明るい中学校です。凡事徹底を意識しながら頑張ています。先生の話は面白いです。

【学習環境】
受験生ではないのであまりわかりません。
先生方がわかりやすく教えてくれます。

【進学実績/学力レベル】
卒業後は近くの高校に行く人が多いです。誰でも頑張ればどこでもいけま...

近隣の中学校の口コミ