みんなの中学情報TOP   >>  長崎県の中学   >>  勝本中学校   >>  口コミ

勝本中学校
出典:Ackeyyama
勝本中学校
(かつもとちゅうがっこう)

長崎県 壱岐市 / 公立 / 共学

[学習 4| 進学 4| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      全員 体育クラブに 所属し、挨拶もよくでき 掃除もいきとどいています。学校行事も 先生方 生徒と 協力し 充実しています。
      夏休み以降は、3年生対象に サマースクールや
      自習学習 を 行ってくれています。
      進学希望の 生徒は、壱岐高校ヘ 専門的な 資格を 取得したい生徒は 壱岐商業高校ヘ 選択し
      進学しています。
      耐震工事が、3年前に 校舎 体育館 と 終了していますが… 古い ので…
      バレーボール部 卓球部 テニス部 野球部 、県大会 新人戦 常に 常連で 大会に 出場しています。
      教師間も、制度間も、ほぼ無いと 聞いておりますし… 無いと思います。
      普通の 、きちんとした 校則で よく守られていると 思います。
      男子が、詰め襟で 女子が、セーラー服の ごく普通の制服です。
      校区の 学校です。
      長崎県立壱岐高校