みんなの中学情報TOP   >>  長崎県の中学   >>  緑が丘中学校   >>  口コミ

緑が丘中学校
(みどりがおかちゅうがっこう)

長崎県 長崎市 / 公立 / 共学

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 3]
      学力だけでなく、みんなで団結して行うことの大切さを学ぶことができました。先生方もとても熱心です。
      テスト前はみんなで勉強し、テスト後はみんなで訂正ノートをつくるなど協力してがんばりました。
      卒業後はほとんどの生徒が高校進学をします。近くにいい公立高校がたくさんあるので目標に向かって頑張ります
      校長先生が楽しい方なので学校の雰囲気もよく、先生方は勉強だけでなく、がっこう行事も盛り上がります。
      高台で通学が少し大変ですが、学校内は見晴らしもよく、自然の中でたくさん学び、身体を鍛えることができます。
      高台にあるため、通学は大変です。車道に出たらバスでの移動はスムーズです。
      ほとんどの生徒が部活動に参加しています。いい成績を残すことも多く、部活動で推薦をもらって高校進学する子もいます。
      いじめの話を聞くことはありません。穏やかな高校生活を送っています。
      とにかく制服は可愛いです。公立ですが、私立の学校みたいで子供たちは気に入っています。
      制服が可愛いく、家からも近い。
      県立高校
      子どもが行きたがっていた