みんなの中学校情報TOP   >>  福岡県の中学校   >>  大刀洗中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大刀洗中学校
(たちあらいちゅうがっこう)

福岡県 三井郡大刀洗町 / 大堰駅 /公立 / 共学

まわりに媚び売れる人には向きます

2022年06月投稿
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 1| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 3| いじめの少なさ 1| 校則 2| 制服 3| 学費 -]
      人間性がない生徒、教師が多い
      顔が良くて媚び売れる人には向きます
      校則を守る生徒は少なく、校内の治安は悪いです
      髪型は受験に相応しいように、と定められていますが ポニーテールや刈り上げは普通にいます 注意されている様子もありません
      冬はスパッツやジャージの着用は不可で、ストッキングしか着用できません
      セーラー服のリボンの長さは10cmとなっていますが 守っている方が奇抜な目で見られます
      最近制服が新しくなったため このような問題は無いかもしれません
      ズボンやネクタイなど自由に選べるようになったのはとてもいいと思います
      細かい校則は新入生にはほとんど知らされず 入学から1年ほどたった頃に資料から知れます
      悪口を言う生徒が多い。
      トイレが溜まり場となり 落書きなどもあります
      1学級に対して4~5人の不登校がいます。
      障害もちの人はあからさまに避けられます
      支援級は充実していると思いますが 行ってる人は変な目で見られます
      前年度まではテスト前1週間程度勉強会が開かれていました
      気に入らない生徒には質問しても教えてくれず 媚び売りが大切です
      他校から転任してきた先生には期待できます
      最近は 柔道部やテニス部は強いと思います
      運動部は中体連後に、文化部は文化発表会頃に卒部となります
      いろいろあります
      殆どは地元で1番偏差値の低い公立か私立専願に行きますが ごく稀に明善高校に進学する人もいます
      学力レベルはとても低く、提出物を出さない生徒は諦められ テストの平均点も低いもので40点程度です
      双極化が激しいです
      体育館は冬はとても寒く、備品のマットには血のようなものが付いている
      最低限整ってはいると思う
      治安は田舎のため問題ないけど 農道や街灯のない道を自転車で通学している生徒が多く アクセスは悪めと思います
      以前までは素朴なもので冬の寒さや体温調節の難しさがあったけれど、新制服になってズボンやネクタイを選べたりベストやセーターを着れたりするようになったため 今後期待できます
      不登校が多く、また攻撃的な生徒も多い
      陰湿で気味が悪い
      学力が著しく低い
      受験できる財力がなく 町に1つしかなかったからやむを得ず入学しました
      未定

関連ページ(一部広告含む)

田舎の良い中学校です。子供を育てやすく、やる気があれば運動も勉強もなんでもできます。子供が卒業したあと、大刀洗中学校に通わせて良かったと思います。

【学習環境】
課題などは各教科で必要な量が与えられていると思います。公立なので特徴のある授業内容ではないと思います。やる気のある子はそれなりの進学高校...

★☆☆☆☆1.0
ほとんど悪口しか言わない学校です。
入学してすぐにイキらない方が良いと思います。
先輩達などからめっちゃ悪口いわれます。

【学習環境】
先生に気に入られないと勉強は教えてくれません
先生に気に入られるためには顔が大事です。

【進学実績/学力レベル】
底辺の学力だと思います
先生は提出を出さなくて...

近隣の中学校の口コミ

北野中学校

北野中学校
素朴な田舎の中学校です。
★★★☆☆3
保護者|2018年

宝城中学校

宝城中学校
みんなが仲良しで笑顔一杯の学校
保護者|2018年

屏水中学校