みんなの中学校情報TOP   >>  福岡県の中学校   >>  飯塚日新館中学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

飯塚日新館中学校
(いいづかにっしんかんちゅうがっこう)

福岡県 飯塚市 / 新飯塚駅 /私立 / 共学

偏差値:40

飯塚日新館中学校 口コミ

(24) 福岡県内120 / 308校中

卒業生 / 2017年入学
    2020年04月投稿
      先生方との距離が近く、優しく、面白い先生が多いというのが日新館の特徴でもあります。放課後先生に質問をしに行けば、教えてくださり、部活中でも教えてくださる先生もいます。手厚い指導をしてくださること間違いなしです。敬愛心のもと、日新館で自分の花を咲かす。という目標の通り私は日新館で自分の花を咲かせることが出来ました。
      先生方の手厚い指導や、強い絆で結ばれた、仲間が支えてくれたからです。
      みなさんもぜひ、飯塚日新館中学校で自分の花を咲かせてみませんか??
      ぜひ、飯塚日新館中学校へ入学してください。
      きっと、いや、絶対にとても楽しく、一生の思い出に残る中学校生活が作れますよ。
      女子のスカートは膝下程度眉毛は扱ってはいけない、しかしそこまでバレることも無い。実際扱っている人は多かった。極端に眉毛を扱うと良くない。私立なので靴下などの指定はあるものの、一般的な校則と変わらない。
      いじめはほとんど見かけない。
      学校で生活アンケートがある。いじめなどがあった場合は先生方が丁寧に対処して下さる。
      夏は涼しく、冬は暖かく、とても過ごしやすく、環境はとてもいい。
      トイレもとても綺麗になっていて、飯塚日新館は、掃除がとても行き届いている。
      体育大会や文化祭どんな行事にも熱を入れ、生徒同士で助け合いながら行う。
      先輩後輩の絆や信頼関係が出来やすい。
      文化祭はとても楽しく、見所が沢山。
      体育大会はとても暑く、先生方もとても応援してくださる。
      私達の代は、過去最大に弘学館の合格者が多く、灘高校にも合格者が居る。
      そのくらい、レベルは高い。もちろん地元高校などへの進学者もいる。
      一人一人にあった進路に向けて、丁寧に指導してくださるのが飯塚日新館です。
      勉強の悩みなど、プリントが欲しいなど、一人一人あった対応をしてくださり、とても生徒からの先生方への信頼は大きい。
      体育館は最近綺麗になり、図書室は本が沢山あり、また、リクエストをすることも出来る。昼休みなどに図書室に行き、読書することも出来る。
      校庭はとても綺麗で、日新館の自慢出来るところでもある。
      校庭に、中庭、毎日掃除をして下さる常務員の方が居て、とても助かる。
      とても綺麗に整備されていて、春夏秋冬、季節の花を見ることも出来る。
      周囲はお店が多く、通学などで、危ない目にあうことなどはあまりないと思う。通学はバスで行けばポリテクセンター飯塚で降りれば、徒歩3分程度で着く。電車で新飯塚駅からは徒歩で10~15分程で着く。
      比較的、通学しやすい場所にある。
      周りの公立中学とは違い、とても可愛い制服になっている。
      夏も冬も制帽があり、とても可愛く保護者などならもとても気に入られている。
      姉が飯塚日新館中学校に入学していて、とても楽しくアットホームで勉強も分かりやすいということを聞いていたから。
    投稿者ID:641952

卒業生 / 2015年入学
    2020年12月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 1| 治安/アクセス 1| 部活 5| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 1| 学費 -]
      勉強のペースが速いから、内容を理解していない人がかなり多かった
      しかし、努力する人は何回も聞いていたので
      凄く感じた
      厳しくて、
      服装検査が1ヶ月に一回あり
      違反があった人は掃除をする
      多すぎる、先生が
      生徒によって対応を変える
      特待生には何も言わず
      まぁまぁ良い
      先生が熱心な所を少し感じる
      もう少し生徒と接した方が良い
      剣道部は強く
      サッカー部もまぁまぁ強い
      種類はかなり少ないですが
      部活に入る人はかなりいる
      例年近畿への合格者が多く、
      卒業後はしりませんが
      頭良い人はかなり凄く
      良い人と悪い人の差がかなりある
      かなりぼろくて
      ムカデやハチなどの害虫がかなりいます
      気をつけてください
      駅から少し遠くて、ちょっと不便な所を感じます
      駅から15分程度です
      昔の制服みたいで少しださいです
      男子は帽子が一つなので増やしてほしいです
      スポーツ系の人が多く
      いじめをする人が多い
      優しい人は優しくありがたい
      部活動を頑張りたく、入ったのですが
      部活内でもいじめがありました

卒業生 / 2014年入学
    2017年11月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス -| 部活 2| いじめの少なさ 5| 校則 2| 制服 3| 学費 -]
      最終的にめっちゃ楽しかったです!クラス替えがないのでずっと同じクラスでした!みんなと仲良くなれて毎日楽しかった!
      髪型とか服装とか厳しかったけど、慣れたら余裕。でも今考えると頻度が高かったかな。
      何もなかった!(と思う)
      クラス自体賑やかで平和だったので目立ったものはなかった。
      先生が夜何時になっても親身になってくれたし、優しくて面白かった
      もっと部活の選択肢を広げてほしかった!特に男子は2つしか選択肢がなく、帰宅部を選ぶ人も多かった。
      自分は努力不足で第一志望ではなかったけど周りの友達は叶えてました。結局は頑張り次第ってことですね。
      校舎がきれいで嫌にならない。公立と比べるとトイレがとてもキレイだった。自動販売機などもあるので安心!
      男子の制服ボタン多かった。あと制帽があってちょっと鬱陶しく感じてた。
      仲の良い友達と受けることにしたから。あと、地元が悪かったから(いろんな意味で)