みんなの中学校情報TOP   >>  福岡県の中学校   >>  直方第三中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

直方第三中学校
(のおがただいさんちゅうがっこう)

福岡県 直方市 / 新入駅 /公立 / 共学

学校行事が魅力的な学校

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 5| 制服 3| 学費 -]
      教師やPTAが熱心で、生徒達も学校行事を意欲的に取り組むので、体育会、文化祭など、見応えがあり、感動があります
      教師からの指導だけで無く、生徒通しでもチェックし合ったりして、きちんと守れています
      今のところ、子供からや、親通しの中ではいじめの話は聞いていません
      良い意味で、強制したり、押しつけたりせず、本人のやる気に任せていると思います
      昔に比べると、休みが多く、活動時間もかなり少ないので、物足りなさを感じているかも知れません
      本人次第かも知れませんが、第一希望へ進学できている生徒が多いと聞きました
      各教室にエアコンが設備され、勉強しやすくなったと聞きました。
      学校の周りは住宅密集地で、地域の人も感じの良い人が多いです
      女子は、セーラー服に水色のリボン、男子は、一般的な学ランです。
      いわゆる、不良と呼ばれる生徒は見ません。校則を守り、まじめで楽しく学校生活を送っている生徒が多いと思います
      家から3分で近く、特に問題点や迷うことも無く、入学しました。
      地元の公立高校を希望しています
      生徒が生き生きしているところが魅力的だったので

関連ページ(一部広告含む)

生徒自身、学校が大好きで生き生きとした毎日を送っています。先生方も感じが良く、生徒との距離も近いと思います。

【学習環境】
生徒の自主性に任せているようです。授業の分からないところの質問は、しやすい環境のようです。

【進学実績/学力レベル】
多くの先輩が希望の進路を実現されています。早めに目標を...

公立中学校の一般的な水準にあると思う。税金が投じられる部分なので、環境整備をするのであれば、統廃合と通学の在り方を考えるべき。

【学習環境】
校舎は古く、田舎の中学校のため、他と比較した時の評価はできない。只、3年間で得た保護者の視点からすると、先生が頼りないと感じる点もあった。(質問しても、答え...

近隣の中学校の口コミ

植木中学校

植木中学校
他の生徒に流される。
★★☆☆☆2
保護者|2018年

直方第二中学校

直方第二中学校
可もなく不可もなくです
保護者|2021年

木屋瀬中学校

木屋瀬中学校
教員が熱心で生徒もまじめ
保護者|2019年

鞍手中学校

鞍手中学校
ちょっとダメな学校です。
★★☆☆☆2
保護者|2019年

香月中学校

香月中学校
生徒がのびのびできる学校です
★★★☆☆3
保護者|2023年