みんなの中学校情報TOP   >>  福岡県の中学校   >>  城香中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

城香中学校
(じょうこうちゅうがっこう)

福岡県 福岡市東区 / 名島駅 /公立 / 共学

校舎は古いが、環境はふつうです。

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 2| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 3]
      周囲の環境や学力程度はあまり良くないが、指導してくれる先生については悪くないと思う。
      以前は荒れた時期もあったが、最近は落ち着いてきて良い方向に向かっている様子です。
      全体的な学習レベルはあまり高くなく、周囲の学校へ意図的に入学している例も少なくない。
      市内で常に上位レベルとなる部活が少ない印象がある。一部の部活でも良いから、レベルの底上げをお願いしたい。
      偏差値の高い高校への入学率は、平均以下である。学力の高い生徒は一部に限られている。
      伝統はあるが施設については普通だと思う。校庭は広い方なので、もっと設備を充実してほしい。
      校区からいって、大変便利でかつ、環境も悪くないと思います。徒歩圏内です。
      市内共通の制服だが、大変野暮ったい。そろそろ新しい制服に変えてほしい。
      先生は個性にあふれる人材が多く、総体的に熱心で安心できる。あとは学力・スポーツのいずれかで、他校を圧倒してほしい。
      光陵高校。普通科があり、環境も悪くないから
      光陵高校
      普通科があり、環境も悪くないから

昔はやんちゃな子がいたようですが、今はいたって普通もしくは地味めな印象です。
生徒数は減ってきているようです。
他国籍の方もいますが、先生や周囲の人達のフォローが行き届いているように感じます。

【学習環境】
周囲に比べ学力はおとっているように感じますが、勉強に苦労している子には先生達がしっかりと...

学校の良しあしは、ほぼひとえに先生の質に係わっている。良い先生に来ていただけるかどうかです。歴史もありますし(20年ほど前は東区一荒れていた)、また校長先生の力量でよい先生を連れて来れると聞いたこともありますが、結局は先生の質です。

【学習環境】
学習意欲はお世辞にも良いとは言えませんでしたね。先...

近隣の中学校の口コミ

綺麗で設備の整った学校
保護者|2020年

箱崎中学校

箱崎中学校
やる気があって元気な学校
在校生|2021年

多々良中学校

多々良中学校
勉強好き以外は楽しめます
在校生|2021年