みんなの中学校情報TOP   >>  愛媛県の中学校   >>  桜井中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

桜井中学校
(さくらいちゅうがっこう)

愛媛県 今治市 / 伊予桜井駅 /公立 / 共学

評判
愛媛県

TOP10

卒業生 / 2013年入学

友達部活勉強、充実の3年間です。

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 3| 学費 -]
      不安があるなか子供は部活で吹奏楽部に入部して部活部活部活の日々だったけど...今でも顧問の先生が良かったと話してます。先生や友達に恵まれてたのか楽しい3年間を過ごせたそうです。
      中学生の校則の範囲だと思います。子供も注意されるのが嫌だから前髪切らなきゃとか気にかけてました。
      男の子の生徒と先生のやりとりは結構派手だと聞きました。女の子はいじめもあったそうです。その子について話してくれました。手紙も書いたりと子供達の間でも気にかけて先生にも聞いたりしてたそうです。友達同士でも色々話し合ったと聞いてます。
      わからないことをそのままにするんでなくて先生に聞くこと教えて頂ける環境が子供には良かったと思います。
      全国ということは無理だったけど...あと1歩が子供たち一人一人に深く刻まれて次に生かせれてると思います。
      まだ夢と言うのが見つけれなく...でも部活がしたいと言うことを先生に伝えることもできて道を一緒に考えてくれてたと思います。
      今では耐震も強化していただけ安心して兄弟も通わせることが出来そうです。
      運動会で気になったのが体操服の痛み具合です。3年しかたってないのにこんなにボロボロになるのかと思ってしまいました。制服はごく一般的な感じですが。そろそろ替えてもいいかと...
      校区内での進学のためほかにも中学ありますが。入学して校区内の中学に転学したときいたりイジメがひどいと聞いてて子供は不安で校区内を選びました。ただ子供が行くので親の押しつけでは入学は選ばない方がいいです。

【学習環境】

【...

年々人数が少なくなってきていますが、皆仲良しで先生方も良い方ばかりです。
部活も熱心に取り組んでおり、それぞれが自分の目標に向かって頑張ることの出来る、いい学校だと思います。

【学習環境】
宿題忘れや、提出物など、徹底して指導しています。
放課後も授業でわからないことに対応してくれるなど、熱心さが...

近隣の中学校の口コミ

南中学校
(公立・共学)

南中学校
生徒は仲が良く、個性豊か
★★☆☆☆2
在校生|2019年

立花中学校
(公立・共学)

立花中学校
本当に人がいい。ありがとう
在校生|2021年