みんなの中学校情報TOP   >>  愛媛県の中学校   >>  久谷中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

久谷中学校
(くたにちゅうがっこう)

愛媛県 松山市 / 梅本駅 /公立 / 共学

松山市内ですが郊外で大変良い環境です

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 3| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      市内の学校と違い、全体的におっとり(のんびり)した雰囲気が豊かな子どもを育む環境になっています
      どの学校程度にもあるようなものはあるようです。特筆するようなものは聞いたことがありません。
      学力の差はということではほかの学校と差はないようです。ですが、もう少しこの差を縮める努力は欲しいです。
      部活動は弱いです。体つくりとストレス発散くらいの目的じゃなきゃだめです。向上心のあるものは学校外のクラブに入らなければなりません。
      特別進学に対して力を入れているという感じはしませんが、こちらもそれを求めてないのでこの点で不満はありません(もう少し頑張ってほしいという気持ちはあります)
      郊外のなのでアクセスも治安も良いです。これがこの学校の売りですが、現在道路整備をしておりこれにより交通量が多くなることが懸念されます
      まったく普通のものでどこでも買えます。公立だからこれで構わないと思います。
      熱心な先生とそうじゃない先生、やる気にみなぎる先生と難のある先生といました。そんなもんだと思ってます。
    • おすすめの塾
      【PR】久谷中学校に通う方へおすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
      地元だの公立だったから。
      私立高校
      スポーツをしたかったから

【学習環境】

【進学実績/学力レベル】

郊外の学校ということもあり、勉強や部活動をのびのびできる環境だと思います。ただし、教員の質という面ではやや疑問点があったのでこの評価とさせていただきます。

【進学実績/学力レベル】
特に学校で特別な指導等はなかったです。このあたりが市内中心部の学校と違うところで校風といえばそうですが、そういう教員...

近隣の中学校の口コミ

砥部中学校

砥部中学校
あまりいいとは言えない
★☆☆☆☆1
在校生|2020年

南第二中学校

南第二中学校
楽しいけど不満も聞くなぁ、
在校生|2023年

小野中学校

小野中学校
良い学校だと言えると思います。
★★☆☆☆2
卒業生|2020年