みんなの中学校情報TOP   >>  香川県の中学校   >>  香川大学教育学部附属坂出中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

香川大学教育学部附属坂出中学校
(かがわだいがくきょういくがくぶふぞくさかいでちゅうがっこう)

香川県 坂出市 / 坂出駅 /国立 / 共学

偏差値
香川県

偏差値:59

安心して子供が通える学校

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 4| 学費 -]
      教育熱心な子供、保護者が多く、進学実績も素晴らしいです。校則も緩めで自由です。先生方も熱心で、いじめも余りなく、良い学校です。
      他校に比べて校則は厳しくなく、具体的に女子のスカート何センチとかはなく、生徒の自主性に任せている。
      子供から、特に目立ったいじめがあるという話しは聞いた事がない。
      受験に対しては補習や特別な受験対策は行われていない。塾等でのサポートが必要。
      部活動は顧問の先生方が熱心に指導していただけるので、県下でも素晴らしい成績を残している。
      例年、丸亀高校へ学年の半数以上が進学している。保護者も教育熱心な方が多い。
      校舎、体育館等はかなり古いですが、差し当たり支障はありません。校庭も狭いです。
      まわりの治安も良く、坂出駅から徒歩10分と良い立地にあります。
      女子はセーラ服で可愛いです。男子は詰め襟で一般的なものですが、高校でも使えます。
      学習意欲の高い生徒が多く、先生方も熱心です。いじめ等の問題も少ないと思います。
      進学実績が地域で一番であり、いじめ、学校内暴力等も聞いたことがないので、子供を安心して通うことが出来る。

全てにおいて、素晴らしい学校だと感じている。何より、子供がとても楽しく通学できていることが、総合評価をあげられる。

【学習環境】
細かいサポートについてはよく分からないが、生徒の勉強に対する意識がとても高く親も安心して通わせられる。

【進学実績/学力レベル】
卒業後の進学実績は高いが、我が子は成...

★☆☆☆☆1.0
新しい投稿が無いので投稿しようと思いました。
まず、自由と規律と先生方はすごい言いますが自由なんて一つもありません。起立しかありません。
僕が2年生の時に椅子並べをしました。毎年2年生がやるという訳のわからない風習があります。
そしてその中で「15分でできるだけ早くしなさい」などと言われるのに椅子並...

近隣の中学校の口コミ