みんなの中学情報TOP   >>  香川県の中学   >>  東部中学校   >>  口コミ

東部中学校
(とうぶちゅうがっこう)

香川県 坂出市 / 公立 / 共学

保護者 / 2012年度入学
    2014-08-20投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 2| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      いじめもなくそれぞれの自己を尊重し我が道を進むことができた。学習面だけでなくいろいろと勉強になったと思います。
      あまり勉強には力を入れておらず優秀な高校への進学者はほとんどいません。できる子は塾など通って頑張っていました。
      それなりに一生懸命やってくれていたと思います。全員公平に接してくれていたと思います。
      施設設備はそれなりだと思います。卒業して35年経つので耐震工事などされたかは不明。
      公立中学校なので校区が決まっており遠方からくる子はいませんでした。全員徒歩で通える範囲内でした。
      妥当な校則だったと思います。身なり、挨拶はきちんとしていました。多少不良がいたものの根本的には皆仲良かったとおもいます。
      征服はごく普通のセーラー服でした。あまり可愛くもない。
      東部中学校校区に住んでいたから
      通っていない
      35年前で忘れた
      入試などない。何もしていない
      地元の高校へ進学
      家から近かった