みんなの中学校情報TOP   >>  香川県の中学校   >>  紫雲中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

紫雲中学校
出典:ラハール
紫雲中学校
(しうんちゅうがっこう)

香川県 高松市 / 昭和町駅 /公立 / 共学

評判
香川県

TOP10

教育熱心な家庭が多く校風も落ち着ている

人気がある校区ということもあり、学習面でも全体的にレベルが高く、落ち着いています。
      服装の乱れは殆ど見られないのですが、厳しいというのは聞いたことがありません。
      いじめがあるというのは聞いたことがありません。 知らないだけかもしれませんが、雰囲気的にもピリピリしているか様子もなく、仲がよさそうに見えます。
      先生も熱心に指導してくださいますし、塾が近くにたくさんあるからなのか勉強する環境が整っていると思います。
      それぞれ熱心に部活動をしています。 2年前は野球部が全国大会に出場しました。
      教育熱心な家庭が多いので、上位高校に進学する割合は高いです。
      建て替えをしたので、とても綺麗です。 トイレも快適です。少し教室の中が狭いので窮屈そうではあります。
      一般的な制服です。おしゃれな感じはないですが定番なので落ち着いた感じです。
      地域の公立中学校へ進学する子供が多く、我が家もそうしました。 人気の校区なので私立受験は考えませんでした。
    • 利用した塾/家庭教師
      啓真館
    • 利用していた参考書/出版書
      数学が苦手だったので「暗殺教室 殺すう」を購入しました。きかっけにはよさそうです。

素晴らしいです!!
生徒数が多いのて、気が合うこに会えます!
自分の意思次第で理想を作れる学校です。
設備も充実しているので文武両道に成長できます。

【学習環境】
素晴らしいです!!先生もとても親切で、授業の切り替えはすばらしいです。ふざけるときはとても楽しいし、真面目なときはすごく静かです。
グ...

★☆☆☆☆1.0
生徒の落ち着きがない。また、自主独立を校訓にしている割に教職員も生徒が主体的に動くことを嫌い、安定を保守したい空気が感じ取れる。

【学習環境】
普通。目立ったことはない。生徒一人一人を見ていると言うわけではない。

【進学実績/学力レベル】
人による。別に底辺高校に入るのも難関高校に入るのもその...

近隣の中学校の口コミ