みんなの中学校情報TOP   >>  岡山県の中学校   >>  桑田中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

桑田中学校
(くわだちゅうがっこう)

岡山県 岡山市北区 / 岡山駅 /公立 / 共学

毎日楽しいし先生が優しいです

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 5| 制服 -| 学費 -]
      毎日が、とても楽しく先生も優しくが素敵な人が多く声もかけてくれますしくわたでよかったって思ってます!
      校則はその辺よりも緩いと思います。
      スカートを切ってる人も居ますし殆どの女子は折ってます。
      授業中スマホをこっそり触ってる人もいて教師も気づいてる見たいですが無視です。クラスの半分は持ってきています。女子でも刈り上げをしていても何も言われません。髪を染めても言われません。
      特定の人はクラス以外から学年から悪口を言われたり避けられています。知る限りだと学年で4人ぐらいですかね。
      しかし、先生にもよりますがとても丁寧に対応してくれます。個人に話を聞いていたり、気になる点があったらその子の友達に聞いたり頻繁に大丈夫?とか今日元気?とか声をかけたりしているのを目撃したことがあります。
      いじめがあれば先生に相談しましょう
      とても先生達が優しいです!生徒の、授業に関係の無い話にもちゃんと返してくれます。分からない子にはその子の近くに行き説明してくれますしよく班で考える問題など話し合いが多く分からない問題があってもクラスの子に聞いたりして教えて貰えます。授業ペースも早くもなく遅くもなくちょうどいいです。英語ではALTの先生が1ヶ月に1回来ます。
      休み時間に分からない問題を聞いたら丁寧に教えてくれますし、勉強面以外にも廊下やクラスで遊んでいる生徒に話しかけたりすることもあります。どの先生もちゃんと一人一人に向き合ってくれ、先生が生徒と同じノリで遊んだり喋ったりしているのをよくみます。
      タメでも大丈夫です。
      優しくて大好きです。
      別室登校は学年だと4人ぐらい居ます。
      最近では演劇が強いようです。
      運動部も強い部はすごく強いですが平均的だと思います。
      どの部活でも顧問が凄くコミニケーションをとってるように思えます。
      自分も廊下などであったら話しますし話しかけてもらうと嬉しいです。
      進路実績は分かりませんが、明誠学院や芳泉、西大寺に行くって言う人を沢山見かけます。
      体育館は狭すぎず、広すぎず普通です。バスケットゴールが6つあります。
      校舎はまだ立って10年も経ってないのでとても綺麗です。トイレも階段も教室も凄く綺麗で高校などのオープンスクールに行くとどこも汚く思えます。
      図書館も綺麗で本が沢山あり先生が2、3人見回りをしています。
      校庭は狭いと思います、テニスコートに武道場もあります。
      普通だと思います。
      岡山市の中心部です
      桑田学区だったので受験などせずそのまま桑田中学校に入学しました。

関連ページ(一部広告含む)

生徒と教師の距離が近いですね生徒がなにか言えば積極的に接してくれますまた図書館などの公共の場での雰囲気がとても明るいです

【学習環境】
たまに先生が軽いからテスト範囲を教えてくれるからしっかりとした対策が出来る

【進学実績/学力レベル】
合格した人はまあまあ多いですね可もなく不可もなくって感じで...

★★☆☆☆2.0
施設や学習面とかは良いけど人が良くない。生徒も先生も良い人が少ない。特にいじめ問題がエグい。毎年何かしらいじめがあるし、解決されてない。

【学習環境】
進学実績は良い。学習面では先生方は親切でサポートしてくれる。

【進学実績/学力レベル】
良いと思う。学力もそうだけど、スポーツで行ってる人も少な...

近隣の中学校の口コミ

石井中学校

石井中学校
安心して楽しく通学できる学校です
保護者|2020年

岡山中央中学校

岡山中央中学校
楽しく、すごしやすい学校。
卒業生|2020年

岡山後楽館中学校

岡山後楽館中学校
中等部はめちゃくちゃいいです
卒業生|2019年

東山中学校