みんなの中学情報TOP   >>  和歌山県の中学   >>  由良中学校   >>  口コミ

由良中学校
(ゆらちゅうがっこう)

和歌山県 日高郡由良町 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

[学習 3| 進学 2| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      学年によっては悪い学年や良い学年がはっきりしている。保護者が不真面目なのが多い。
      出来る子とできないこの差が激しい。とくにできない子がとんでもなくできない。
      中学から私学に進学する子が多くなって、最近はあまり進学実績が良くない。進学校への進学が少ない。
      校舎も体育館も新しくなり、施設はとても充実している、しかし、不登校な子も多い。
      最近あまり部活動実績はふるわないのが実情、生徒も少なく各クラブの部員数も少ない
      毎年、いじめも多いのか、不登校な生徒も少なくない。今後の課題かな。
      ごく普通、まじめな生徒と不良がはっきりしているように思える。校則を厳しくしてほしい。
      男子は学ランで、女子はセーラー服のごく一般的な制服です。新校舎と同時に女子の制服が変わりました。
      校区で一番最寄りの中学校だったため
      能開センター
      英語、国語の参考書は必須