生駒中学校

★★★☆☆3.25(4件の評判) (奈良県内42位)

近鉄生駒線 生駒
近鉄奈良線 生駒
近鉄けいはんな線 生駒
近鉄生駒ケーブル 鳥居前

詳細

★★★3.25(4)

生駒中学校の口コミレビュー

【総評】
吹奏楽は大変盛んですが、他に目立ったものはないと思います。特別な問題もないかと思います。

ごく普通だと思われます。学校そのものは住宅街の静かな環境なので、良いと思います。

卒業後はほぼ100パーセント高等学校進学になります。進学先は中堅どころに集中しています。

特別熱血漢教師がいるわけでもなく、問題教師がいるわけでもありません。

校舎は新館は比較的新しいと思います。綺麗で明るくいい環境かと思いますが、体育館などは古いままです。

校舎は住宅街にありますが、駅や繁華街から徒歩10分ほどの便利なところにあります。

かつてはハンドボール部が盛んだったようですが、今は吹奏楽部が有名です。

特にいじめがあるような話は聞いたことがありませんが、不登校の生徒は各クラスで1,2名はいるようです。

制服は女子は白シャツに吊スカートに、細いエンジ色のリボンを結び、冬はジャケット着用です。男子はつめいりです。特別おしゃれ感はありません。

近所の中学校で、指定中学校であったため。

生駒中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
環境がよいのでのびのびと学生生活を送れた。勉強のみならず生活ものびのびと過ごせた。

学習サポートに関しては、授業が終わってからも教えていただけた。

ほとんどのせいとが公立高校に進学していました。あとは私立高校。

授業のみならず、部活動、生活指導等隅々まで目をむけてくれたのが良い。

駅からも近く、住宅街の中で、警察署もちかいのでありがたい。しかし、校区が広いので遠い子もいれます。

吹奏楽部では、全国大会に出場するなど、体育会系統より文化系クラブに力をいれている。

とくに目立ったいじめがあるというのは聞いておりません。ごく普通

これといったとくちょうはありません。ふつう

学校区がきまっているため

在校生

[学習 4| 進学 4| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 3]

【総評】
この中学は教育に非常に熱心で、先生もたいへん力をいれて一生けん命におしえてくれます。環境も大変いいです。

分からない所や足りないところなどがあれば、本当に親身になっておしえてくれます。

ほとんどの生徒が、高校に進学していて、親身になって進路指導してくれます。

一生懸命におしえてくれるのですが、たまにやりすぎることもあります。

校舎や体育館は、それなりにふるくなっているみたいです。校庭は少しせまいです

もよりの駅から約、15分くらいで、アクセスは非常に良いみたいです。

倶楽部活動には、それなりに力をいれてますが、ぱっとしません。

とくに、いじめががあるというような、うわさはききませんし、しりません。

学生服は普通の学ランで、特にカッコがいいとは、思えません。

特に志望して、行ったわけではありません。

生駒中学校の口コミを共有する

[学習 2| 進学 3| 先生 2| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
特に不満はないが、特質もない。グランドが狭いので、スポーツ系の部活に制限があるのが少し残ねん。

普通すぎる。もっと宿題等、勉強が必要と思った。公立中学ならどこも一緒。

あまり積極的な指導はない。ヤギの結果が最優先のような感じ。普通の公立中学。

個人差があり、子供が選べるわけでないのです、しかたがない、音楽は全国大会など有名

耐震設計となり快適。エアコンも完備となった、プールは古い感じだが図書室は普通。

駅からは少し遠い。また坂も登る事になるが、むちゃくちゃ遠いことはない。

グランドの関係でスポーツ系は少ない。音楽は全国大会などで有名と聞いている。

特に聞かない。今時の少しやんちゃな子はどこにでもいる範囲と思った、

普通のブレザー。ジャージ登校もあり、結構目立つ

学区だったので特に無し

郡山高校

ほんにんが希望

奈良県の評判ランキング

生駒中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています