みんなの中学校情報TOP   >>  京都府の中学校   >>  男山第三中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

男山第三中学校
出典:crown user
男山第三中学校
(おとこやまだいさんちゅうがっこう)

京都府 八幡市 / ケーブル八幡宮山上駅 /公立 / 共学

中学生らしい学校

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス -| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      学校の内情が見えにくい。素行の悪い生徒に関しては少ないと感じる
      制服に関してはブラウンの制服で、おしゃれに敏感なは年頃には少し欲求を抑えられる制服である。それもあって淫らな着こなしなどはあまり見かけない。
      いじめなどは発生している話は聞きません。特に2年生は非常に男女仲が良いとの事です。
      テスト前などは、部活も停止して学力向上に務めている。友達などと一緒に勉強する環境もある。
      近隣では少ない剣道などは先生が一生懸命取り組んでいる。水泳がないのは残念。
      進学率が高い。有名校からの推薦があるかどうかは知りませんが、学力的に劣っている印象はない。
      校舎も綺麗に整備されている。運動場は小さいく部活動は大変だが、武道などの専用施設があり問題ない。
      制服に関して、決してカッコ良くない。不人気な面もあるが、中学生らしく皆着こなしており、問題ない
      少し遠いが友達関係が良好で良い

僕はこの中学でよかった。とても楽しく忘れられない思い出が作れた。本当に素晴らしい。行事が特にずば抜けて楽しい。コロナ禍という状況でも誰一人諦めずできる範囲で最高の思い出が作れた。熱気があり、楽しさがあり、本当に面白すぎた。一生忘れられない。この中学に文句は言えない。先生も素晴らしい。生徒も素晴らしい...

★☆☆☆☆1.0
先生に期待出来ない。無言の先生がいたり子供の話を聞かないなど先生の質がとても悪いです。ヒトラー政治みたいな学校です。校長、教頭、主任、学校のトップが全くダメ。子供を通わせたくない学校です。ずっと八幡の中学校はよくないと言われているのに全く変わらない。異動を多くしてほしい。中学校も校区ではなく選びたい...

近隣の中学校の口コミ

男山中学校

男山中学校
贅沢言わないなら全然問題なし。
保護者|2022年

大山崎中学校

大山崎中学校
町内にたった一校の公立中学校
保護者|2023年

大淀中学校

大淀中学校
自由な校風で自分らしく過ごす
★★☆☆☆2
保護者|2023年