みんなの中学校情報TOP   >>  京都府の中学校   >>  東城陽中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東城陽中学校
出典:crown user
東城陽中学校
(ひがしじょうようちゅうがっこう)

京都府 城陽市 / 城陽駅 /公立 / 共学

落ち着いた環境の学校。

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 5| 先生 4| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 5]
      行事には生徒の先生も熱心に取り組んでいた。学校は落ち着いた環境にあり、店などもなく、中学生らしい生活ができた。
      ちいさな子ども同士のもめごとはあったかもしれないが、知っている限りではいじめはなかった。
      子どもだけでなく、保護者も勉強に熱心な人が多かった。子どもたちも自分の意志を持っていて上を目指す人が多かったように思う。
      どのクラブも熱心に活動していて、運動部は優秀な成績を残していた。三年生は夏の大会後引退し、すぐに勉強に切り替えることができる文武両道の学校だと思う。
      生徒一人一人に適切な進路指導をしたもらい、ほとんどの生徒が志望高校に進学していたと思うので。
      私立のような充実した設備ではないが、生徒が生活するには十分な施設だと思う。
      学校付近は民家がなく、山に近いので冬の下校時は暗くて心配なときもある。
      最初に購入するときは高価だと思った。上着はブレザーとポロシャツで中学生らしい清楚な制服だと思う。
      運動部は熱心な先生が多く、色々な大会で優秀な成績を残していた。
      公立で基本的には校区の中学校だったので。
      城南菱創高校
      自由な校風だったので。

いい学校でした。場所的に登下校が大変でしたし、虫(特にカメムシ!)がやばかったですw
先生も普通にいい方でした

【学習環境】
テストの前には点数が低い生徒に補修がありました
補修じゃない生徒も放課後残って先生に聞くことが出来ました。

【進学実績/学力レベル】
自分の頑張り次第ですが、第一志望合格...

★★☆☆☆2.0
先生の思い通りにならないと、キレたりもあれば、クラスごとに言ったり、言わなかったりなどがあり、自分が、どのクラスに言ったがを覚えていない。でも、自分は、言ったつもりで、自己主張して、自分の否を認めない。

【学習環境】
前が幼稚園で、うるさい。窓を開けはなっているので、定期テスト中など、集中出来ない...

近隣の中学校の口コミ

城陽中学校
極めて普通の公立中学

宇治中学校

宇治中学校
親子共々、協力して頑張って下さい

西宇治中学校

西宇治中学校
色んな子がいる地域の学校
保護者|2021年

南宇治中学校