みんなの中学校情報TOP   >>  京都府の中学校   >>  京都精華学園中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

京都精華学園中学校
(きょうとせいかがくえんちゅうがっこう)

京都府 京都市左京区 / 出町柳駅 /私立 / 女子校

偏差値:40

一生懸命楽しむ

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス -| 部活 5| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 5| 学費 -]
      自然に囲まれ、その自然を授業にも取り入れておられ、地元の学校では経験できないことがたくさんあるように思います
      厳しすぎず…でもだらしなくならず見てて気持ちのいいスタイルに思います
      共学になって1年目、特にいじめの話を聞いたことはありません。
      テスト前には希望者にはアフタースクールを開いてくださり、教科ごとに順位も出るので子供のやる気に繋がると思います
      バスケットボール、サッカー、吹奏楽と、京都でも関西でも結果をだしておられるようです
      まだ中1なのでよく分かりませんが、大学や専門学校へ進む人が多いように思います
      現在、校舎を新しくしておられ、最後には芝のグランドになると聞いています
      制服はベスト、カーディガン、セーターなど色も選べてとてもカワイイです
      挨拶が自然とでき、敬語がきっちり使える
      そんな中でもかたくならず、楽しい雰囲気が気に入りました

生徒一人一人と向き合い、学校の指導方針もしっかりしており、信頼して任せられる学校だと思います。学習面では、しっかり補講があることで安心できます。

【学習環境】
補講もしっかりあり、塾に行かなくても良いような環境を整えようという姿勢はあります。しかしながら本人の希望で塾は行っておりますが。

【進学...

★★☆☆☆2.0
やりたいことが決まってる人はいいんじゃないでしょうか。スポーツやら美術やら……。そのことなら先生方もしっかり指導してくださいます。私は美術の方なのでスポーツ系の事については疎いのですが、美術の先生は好い人ばかりです。楽しい。ですが美術などの文系を希望してる方は本当にメンタルを強くしてください。スポー...

近隣の中学校の口コミ