みんなの中学情報TOP   >>  京都府の中学   >>  京都共栄学園中学校   >>  口コミ

京都共栄学園中学校
(きょうときょうえいがくえんちゅうがっこう)

京都府 福知山市 / 私立 / 共学

2015-10-25投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 2]
      総合的にはよいと思います。市内と市外からの通学者がほぼ半々。ただ市外から通学するのは結構面倒だと思います。
      夏季の補習あり。中高一貫のメリットを生かし、高校2年生までにほぼ全ての授業を終える形です。
      中高一貫のため、ほぼ全員がそのまま高校へ進学しています。昨年度は確か阪大に数名合格していました。
      最近世代交代で若い先生が増えていたイメージがあります。ベテランが減りました。
      施設全体に古いイメージがあります。またお金をかけていない印象で、他の私立と比べると駄目な印象あり。
      福知山駅からは徒歩10分程度で近いです。途中にある国道9号線沿いにはお店も多いです。
      勉学優先でクラブにはそれほど力を入れている印象はありません。
      いじめがあることはないと思いますが、ふざけた感じのことはあるかもしれません。
      校則はそれほど厳しいとは思いません。気にするようなことはないと思います。
      男女とも制服は可もなく不可もなくだと思います。
      地元の市の公立中学校のレベルが高くないため。
      京都共栄学園中学校