みんなの中学校情報TOP   >>  大阪府の中学校   >>  大阪体育大学浪商中学校   >>  口コミ   >>  保護者の口コミ

大阪体育大学浪商中学校
出典:運営管理者
大阪体育大学浪商中学校
(おおさかたいいくだいがくなみしょうちゅうがっこう)

大阪府 泉南郡熊取町 / 日根野駅 /私立 / 共学

偏差値:38

大阪体育大学浪商中学校 口コミ

(15) 大阪府内20 / 509校中

2022年06月投稿
      先生は、熱心で面倒がいい。
      少人数のため先生の目が行き届いている。
      タブレットも、早々と全員に与えられていて活用されている。
      オンライン授業もあり。
      制服を必ず着用して登下校しないといけない。日曜日であっても制服着用しないといけないが、最初は正直めんどくさかったが慣れると当たり前になり親としてはキッチリしていて安心です。
      なにかあればきづいてくれて
      先生や学校が親身に対応してくれます。
      成績別でクラスがテスト結果で分かれる。毎日小テストがあったり英語の単語テストは不合格だと朝再テストがある。期間中勉強会もある。
      ハンドボール、水泳、野球の子がほとんど。
      野球部は、テスト期間中も大会あれば練習がある。
      ただ、勉強会も同時に行ってくれる。
      大半は、中高一貫のため大体大浪商高校に進学できる。
      ただ、成績によってコースは分かれる。
      大学の施設もあるので、スポーツ施設はかなり充実。
      野球は、ナイターで平日練習したりしている。
      田舎なので、治安はいい。
      自転車で駅まで10分。スポーツしている子ばかりなので自転車で更に鍛えられている。
      大雨のときは、学校敷地内から南海バスがでているので心配ない。
      ブレザーでカラーシャツもある。
      リュックの耐久性がない。クラブのバックは高校にならないと通学では使えない。
      スポーツに力をいれている生徒が多く、元気いっぱい。女子は少ない

私立で中高一貫でスポーツに力をいれているため
      施設が充実しているため

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 5| 学費 -]
      通うのは、少し大変ですが、学校の雰囲気がいいです。勉強もしやすい環境です。イベントも多く、毎回楽しみにしている様子です。
      耳に髪がかからないようにしたつもりなのに、ひっかかってきたから。シビアだなあと。
      人数が少なく、先生の目が届くし、ヤンチャな子もいない感じなので。
      試験前になると、授業が終わった後も帰らずクラスみんなで勉強してるみたいです。
      数は少ないけれど、レベルが高いらしいです。子どもは、クラブ活動を楽しんでいます。
      まだ、入ったばかりだし、私自身が上の学年に知り合いが居ないので、よくわからないため。
      すごく、綺麗です。グラウンドも本格的な陸上競技場のようです、
      駅から遠いだけでなく、山の上にあるので駅から自転車の子も多いですが、しんどそうです。
      男子は、かっこいいし、女子はかわいいです。靴下も制定靴下がありますが、靴下だけは式以外は紺色なら制定でなくてOKなので助かります。
      スポーツをしている生徒さん、特に野球、ハンドボール、水泳部に所属してる生徒さんが多いようです。
      少人数の私立へ行かせたいと思っていて、本人は電車通学を嫌がったので、自転車で通える私立にしました。
    投稿者ID:620695

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 2| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 -| 学費 -]
      本気でプロを目指すならオススメ 割り切り必要
      勉強は それなりにしてくれます。本当に自己判断だけで入学するのは、お勧めしません。
      私学‥良いところも悪いところも沢山あります。
      入学する時は 必ず色んな事を聞いてメモを作成する事をお勧めします。
      私学だからこそ 自由です 子供達は何のために通っているのか分からなくなります。
      補習は普通です。
      欠点があれば補習をさしてもらえます。
      良いと思います。
      良いことだけではないと思います。スローガンを掲げてるのは 素晴らしいですが表面上だけではない事を願います。
      まだ 分からない状態なので なんとも言えませんが1人1人に合わせてしてくださってると思います。
      環境は最高です。文句なしですね!大学生 高校生とも交流できるので いいと思います。
      治安はわるいです。
      憧れて入学を決めました。子供の成長の為と思いましたが実際入ってみると‥なんとも言えません 卒業まで しっかり様子をみようと思います

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 3| 学費 -]
      先生方が色々なことに対して親身です。
      一貫校ですが、公立に行く場合も色々教えて頂けました、そのような姿勢に好感がもて高校も進学お世話になりたいと思います。
      あたり前のことをきちんと厳しく指導頂けます。
      あまいお子さんにきちんとさせたければお勧めできる学校です。
      部活がんばる子が多く入学するため、きちんとしていました。
      スポーツメインでもⅠⅡ類に入ることをお勧めします。
      バツグンの環境です。
      まだわかりませんが期待しています、
      大学施設も利用でき、最高です。
      学校周辺は特にきになりません。
      駅からは坂道で自転車で毎日トレーニングできます
      良くわかりません。今どきの制服ですね。
      スポーツ頑張っている子と勉強をそこそこ頑張る子、あかんたれはいませんでした。
      頑張れる部活があったから。
      子供の希望でした。入ってよかったです。
      特にしなくてもⅠⅡ類入れました。
      小学生の時は真ん中より少し上位でした。
      面接の練習は父としました。
      親としてはこのままお世話になりたいです。
      泉州ではいい学校だと思います。
      市内や和歌山からみても、わかりませんが、誘惑する所がなく親としては安心と思いますが。

2020年08月投稿
      満足度を数字で表すなら満点以上です。満点というものでは済まない満足度でした。行くことができる人にはぜひおすすめしたいです。体も心も成長できました。先生の質が大変高く、長く勤務されている先生が多く、それだけ先生の居心地もいいのでしょう、先生同士の連絡もとてもきちんとされている感じがします。生徒のこともとても把握されていて、保護者のこともきちんとわかっていてくれるので、懇談などでも深い進路相談や質問に迅速に答えて貰えます。とにかく先生の質が大変高いです。
      厳しすぎる校則はありません。常識の範囲内で時代に沿ったものです。携帯電話も中学に通ったばかりのこどもに持たせたかったので通学の時にOKという柔軟さはありがたかったです。一切ダメという所を結構聞いていたので、この間まで小学生だった子供を行かせる親の目線に立っていると思いました。学校ではきちんと預かって貰えて勝手に使うことも無くすこともありません。そういう柔軟さは全てのことにもありました。
      聞いたことがありません。いじめになる前に先生が対処しています。とても迅速に対応している様子が見て取れました。
      2クラスありますが、どちらも合わせてうまくしています。上のクラスはかなり出来のいいお子さんがいらっしゃいます。成績が上がればクラス移動もあります。どちらのクラスも交流がありますし移動しても嫉妬など全くありませんでした。
      中学生とは思えないほどの充実さや上達さがあります。府でも上位の生徒さんなどいらっしゃるのでクラブ活動は府内でも随一ではないでしょうか。
      公立にチャレンジするお子さんやそのまま進学するお子さん、色々です。公立や他の私立へもこちらも一貫校ですが嫌な顔せず指導してくださいます。府内トップの学校へ行くお子さんもいらっしゃるので学力レベルは幅広く相当なお子さんもいらっしゃいます。
      充実しています。普段は中学生は使えない施設などありますが、プールなど公立では考えられない綺麗で温水のプールを使えました。他の私立も知っていますがこの規模のプールを使うことができたのは贅沢だったと思います。
      周辺は緑豊かな府内の南部です。通学はほとんどのお子さんが自転車です。自転車はきちんとした建物の駐輪場が用意されています。はじめは大変と感じるかもしれませんが、みんなあっという間に自転車通学に慣れます。体力もつきますから結果的に良かったです。バスもありますし、雨の日は乗れるまで管理してもらえます。
      普通の制服ですが、室内履きなど使いやすいです。かなり履きやすいタイプでした。体操服も洗いやすいタイプで保護者も楽でした。汚れもつきにくいし3年間ずっと買いなおしせずに使えました。靴など学内のショップで買えますし、制服も採寸に来てくれます。いたせり尽くせりです。
      クラブ活動に熱心なお子さんが多いです。勉強が得意なお子さんもいらっしゃいます。いろんなお子さんが集まっているのにいじめなどがないのはひとえに先生方の指導が思春期のお子さんを指導しているからだと思います。あの時期は大人の態度次第で人とのかかわりを覚えますので大変重要なことだと思いました。
      少人数で満足度の高かった学校だと知り合いからおすすめされたから。
      一貫高校へ進学しました。
      学校が気にいったので、はじめは他校への進学も考えていたが卒業時には高校にそのまま行きたいと強く思ったため。

2021年05月投稿
      諸先輩方の言動や行動が気になります 大学生になると かな ルールは守って 小さい子も居るし お手本となるような言動や行動を
      指定の着衣しかないので それは私立全部に当てはまるのかもしれない
      昔と違って 親の目にまで届かないイジメに繋がってるのかも知れない 子供からイジメに付いて聞いたことが無いので
      設備が整っている 補いたい科目が補える 昔と今の環境のせいかもしれない
      やっぱり全国大会じゃないでしょうか 大会全部に意気込みが凄い!
      体大に進む人が多いようです 体大も教育学部があるので どちらでも進みやすい
      学校が大きすぎる 教室から体育など遠すぎる 逆も然り 中高大一貫はこうなのかも
      治安は昔から良く 駅からは電車やバスじゃ無いと不便
      特にありません
      和気あいあいと フレンドリーな学校のイメージです ですが通学や下校は 道に広がってひどいです
      近くだし 出身校なので 中高一環なので 行きやすい通いやすい
      特に 学校の影響も無く 事務経理の道に進んでます
      特に何かあるって事じゃ無かったのかも知れません。 わかりません
    オンライン授業が進んで無くて 学校からは連絡はありましたが Padがいつ届くのかわかりません なのでオンライン授業は1学期は無理ですねきっと

2017年01月投稿
    [学習環境 -| 進学実績/学力レベル -| 先生 1| 施設 3| 治安/アクセス 1| 部活 3| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 3| 学費 2]
      食堂はありますが、中学生は使用できません。
      使用不可の理由が書いてないのでわかりません。
      ですので お弁当が作れない日は 学校で
      お弁当を購入します。

スポーツの施設は充実していますが、高校、大学生が
      優先の様ですので、中学では他のスポーツクラブと
      さほど変わりは無い様な気もします。
      頭髪がやたら厳しいです。
      今の時代にあってないような気もします
      いじめはありますよ。
      いじめると退学です。
      実際に退学させられた生徒もいます。

退学させればいいと言う考えでは
      問題の根本は解決されていません。
      野球部の人気ですかね・・・
      高校の野球部に入る為に中学からという生徒さんもいます。
      スポーツ学校ですので施設は充実、綺麗です。
      非常に田舎で遠いです。
      通学に苦労します。
      私立ですので そこそこいいです
      いい先生もいますが、
      非常に残念な先生もいます。
      これはどこの学校も同じでしょうが・・・

あくまでも私立ですので、態度が悪いと
      退学して欲しい様な事を言います。
      これは、とても残念です。
      コストパフォーマンスを考えると
      ちょっと高い気もします

2016年11月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 1| 治安/アクセス 3| 部活 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 2]
      自宅から近い野球部のある私立中学ということで入学しました。私立中学ですが、雰囲気は公立中学に似た雰囲気です。校則もそれほど厳しくないです。勉強はトップ2~3人は賢い生徒がいます。下位の生徒もわりといます。学校の勉強をしっかりとしていれば、それなりの成績はとれそうです。今のところ楽しく学校に通っています。
      校則が厳しいかと言われると、そんなことはないと思います。学校にスマホを持っていってもよいし、細かな話は聞きません。先生も温和な人が多いと思います。
      中学生なので、少しはトラブルもあるようです。しかし、学校側もその都度対応して報告もあります。ですのでとくに不満は感じていません。
      勉強のサポートは、放課後に補習などのサポートがあります。自主的に参加する生徒はうまく活用できると思います。試験期間中は学校でも自習したりして勉強しています。
      準硬式時代の先輩たちは、優勝したりしていました。硬式(シニア)になってからは、一時的に部員が少なくなったこともあり、弱くなっています。現在、監督の先生も交代し、若いコーチもいなくなってしまい、ほとんど新しい監督の先生ひとりに野球部の指導を押し付けている感じで保護者としては、学校にもっと対応してもらいたいと感じています。以前の監督も、現在の監督も熱心に生徒を指導してくれる良い先生だと思います。硬式野球になり、父兄も熱心に協力をして部活を盛り上げようとしています。父兄は熱心に協力しているのに 学校側が、人員や練習環境の整備をしてくれない点はおおいに不満です。
      成績のトップの方は三国や岸和田クラスの高校に進学できるようです。ただ、真ん中より下になってくると、それほど高いクラスの高校には進学できないかもしれません。
      子どもが野球をしたくて、この学校を選びました。中学生はクラスで野球部が一番多いです。この学校には男子で大学・高校・中学と3チームの野球部があり、さらに最近になって大学・高校の女子野球部を作りました。合計5チームあるのに野球場はひとつしかありません! 高校の男子の野球部が野球場を大半使うため、中学生は週に1度しかグランドで練習出来ません。これはヒドイ対応だと感じています。女子野球部の方たちもグランドで満足に練習させてもらえません。この学校の方針に対する父兄からの不満は、どんどんと増しています。このまま野球部員だけを増やそうとすれば、もっと不満がたまっていずれ爆発するでしょう!!
      駅からは少し距離があり、みんな自転車で駅から学校まで来ています。学校周辺は田舎なので、なにもありません。コンビにが何箇所かあるだけです。
      制服は普通ではないでしょうか。特に格好いい訳でもなく、格好悪いわけでもないです。女子は可愛らしい制服だと思います。
      可もなく不可もなくでしょうか。いわゆる進学校の先生のような、もと有名予備校講師とか、受験のプロを集めているわけではないです。公立中学の普通の先生方となんら変わらないと思います。
      野球部は硬式になって部費が毎月1万円程度に増えました。高い授業料を払っていますが、部活動の費用は含まれないようです。
      シニアリーグへの登録や大会への参加費用などがかかるようです。また硬式のボールが高いのでその費用が大きいみたいです。
      再三になりますが、父兄は必要な費用は払いますが、学校側も施設の改善(グランドを増やす)を図るべきだと思います。

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 4| 施設 5| 治安/アクセス 3| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 3]
      スポーツ学校のイメージが強いですが、スポーツだけでなく、勉学面も近年は力を入れていて、年々、偏差値が上がってきているように思います。
      私立なので、公立の一部の生徒さんみたいな派手な制服・髪型等は、毎月の厳しいチェックが入ります。
      いじめがあったようには聞いていません。全体的な人数が少ないので、先生の目が行き届いているように思えます。
      生徒全体の底上げには、スポーツ重視の生徒さんもおられるので難しいと思いますが、学力面での向上を目指している生徒さんや、そのクラスでは、補習、受験対策、サポート等が充実し、偏差値も少しづつアップしています。
      地区大会優勝はもとより、全国大会に出場する等、成績は常に上位です。併設の高校の野球部に入部したいのであれば、当校の野球部に入部していれば入れますが、他行からであれば、推薦がないと入れなくなりました。また、女子硬式野球部が創設され、中学・高校・大学が共に連携されました。
      卒業後は、併設の高校へあがる生徒さんが多数おられます。高校も中学同様に、スポーツ重視の生徒さんから、学力重視の生徒さんまで幅広く、特にトップクラスの偏差値が近年上昇中ですので、併設の高校にあがる生徒さんが増えたのだと思います。中高一貫校では無いので、併設の高校へも、一応、皆と同じく受験が必要ですが、内部進学枠があるので、高校からとお考えの方(特に野球部は推薦がないと入部できない)には、当校をお薦めします。岸和田高校や清風南海高校なども、数少ないですが、合格しています。
      広い大学構内に、中学・高校があります。中学・高校独自の施設はもちろんのこと、大学の充実した施設も、時には利用でき、生徒さんには好評みたいです。
      JRの最寄り駅から、バスか自転車で通学します。大半の生徒は自転車で、駅の近くの駐輪場を学校を通じて安く借りることができます。
      制服についての、かわいさ、格好良さは、個々の趣味だと思います。私立なので、服、カバン、靴、体操服、靴下など、様々なものが制定品です。
      先生は、一見、怖そうなイメージですが、やさしく、時には厳しくという、生徒との距離感が近いように思います。
      大阪南部で、私立で特待制度のある学校を探したので。
      大阪体育大学附属中学校

[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 3]
      大阪府最南端の私立として、体育・運動面だけでなく、学業面でのレベルアップが近年見受けられるように思います。
      いじめは無いと聞いています。いじめを、見たり、聞いたり、されたりしたら、1回目の時に、先生か私に言うように言い聞かせています。
      学校のレベルアップを狙っている最中で、生徒の学習・実力を伸ばそうと頑張っていると思います。
      生徒は運動クラブに入っている、入らなければならない、というようなイメージがあるようですが、全く、そんなことはありません。
      併設高校の偏差値や大学進学率の上昇とともに、併設高校への進学が多くなったようです。
      大学の施設のなかに、学校が存在するというような環境です。また、都心部ではないので、大きな駐車場があり、保護者参加の行事に車両駐車OKというのが、非常に魅力的だと思います。
      最寄駅から、自転車通学が多いです。雨の日や特に暑い日や特に寒い日などはバス通学、というふうに使い分けているようです。
      併設高校と同じ物もあるように変更されたので、併設高校に進学される際には都合がよいかと思われます。
      全体の生徒数が少ないので、先生方との連携が強いと思います。子供の話では、実際の授業は、男性の先生より女性の先生の方が厳しいとのことです。
      特待生希望だったため。

2021年01月投稿
      総合評価☆5。
      不満は一切ありませんのでこの評価です。
      運動も勉強も適度に教えていただきました。
      厳しすぎず、甘すぎず、適度に。
      何もかもいい塩梅でした。
      先生は人柄がよく、生徒のことをとても把握していました。
      元気な挨拶は先生が率先して生徒も続きます。
      明るくて元気で、裏表や分け隔てのない態度が印象的でした。
      一般的なものしかありません。
      髪型の短さはクラブでも既にクリアしているし、モデルのような髪型を学生でする必要がないのであればこれくらいの髪型の一定は普通だと思います。
      スマホは通学にも持ち込みOK。
      地震の際にすぐに連絡が取れたときは通学中のスマホもちが出来る学校で良かったです。
      中学なんてこの間まで小学生ですから、保護者としては今の時代安心材料です。
      そういう柔軟なルール作りはとてもありがたいです。
      持って行ったあとは学校ではお預かりなので、子供たちの生活をとても考えられています。
      聞いたことがありません。
      上下関係もクラブ関係なくあります。
      少人数の良さを最大限に生かせていると思います。
      先生もとても生徒間のことを把握しています。
      遅れ始めたりすると補習などして貰えます。
      プリントを学習用にもらえたり、生徒のことをよく見ています。
      懇談会や個別の連絡もあるのでここでも少人数の良さが活かさ江れていると思いました。
      ハンドボールが活発です。
      体操、水泳、野球、たくさんのトロフィーで分かるように良い成績をおさめています。
      初心者でも一般クラブに入部できます。
      環境は私立でも圧巻の良さです。
      OBも大学や社会人で来ている様子があります。
      素晴らしい環境です。
      外部高校に行く方も一定数いますが、自由です。
      高等部に強制的に上がるとか、それを拒むと内申点や成績を下げられたりしません。
      当たり前のように自由に進路が選べる環境にあります。
      かなり上位の学校をチャレンジして進学する同級生もいました。
      施設はとても充実しています。
      駐輪場は外見もかっこいい外壁ですが、中は完全防水防風の建物で1000台くらい停められたと思います。
      雨ざらしで自転車がダメになったことがあるのでありがたいです。
      あのレベルの駐輪場はたぶんとても珍しいです。
      管理費安価ですし。
      図書館は図書館司書さんがいて毎月本が入っていました。
      借りられている傾向や時代背景などでリアルタイムなものが置かれています。
      漫画だから駄目とかではなくて、漫画でも教科に役立つものなどが置かれていてそういう所から興味を持つ手助けになりました。
      そういう柔軟性も特色です。
      緑豊かな場所なので治安は住んでいる場所から比べて格段に良いと思いました。
      アクセスは自転車で30分ほど。
      しかし、みんな同じようにして通っているので慣れてきます。
      雨の日はバスを使えますし、乗れないようなことが起こらないように管理されています。
      普通のようでなかなか男子はかっこよく、女子はかわいいスカートでした。
      ベストやセーターも選択でき、何より良かったのは靴下など消費率の高いものは色を守ることで一般的なものを利用できます。
      マークの入った指定品しかできないと見た目が悪くなってもなかなか買いなおせなかったりします。
      3年間で1足マーク入り指定品1000円と家で買った靴下300円ではかなりの差が出てくると思います。
      そこでも柔軟性のある考え方が活かされています。
      都会の喧騒から離れた環境に魅力を感じたから。
      説明会であまりに先生方の印象が良かったから。
      実際に入ってからは説明会の印象そのままでした。

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 5| 先生 3| 施設 5| 治安/アクセス 2| 部活 5| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      スポーツする環境が整っていて、部活動に取り組むにはいいと思います。勉強面でも勉強合宿、英語合宿があります。先生は、優しすぎる感じがします。
      月に1度、服装や髪型の検査があります。
      とくに目立ったいじめは、聞いたことがないです。先生が丁寧に対応してくれます
      週に3日、大学生が居残りの子の勉強をみてくれます。中学3年の10月からはステップアップ講座が始まり、受験にむけて1時間追加授業があります。
      強化指定されているクラブは、毎年、近畿大会や全国大会に出場しています
      そのまま 高校に進学できます。中高6年一環ではないので、高校は他の高校を受験する人もいます。
      施設、環境は、文句なしです。運動場も広く、プールは去年 新しくなり 冬も授業で使うこともあります。もちろん公式プールです。
      駅から遠いのが難点です。駅からは、自転車かバスを利用します。バスは、スクールバスでないことが難点だと思います。
      今の2年生から制服が変わってとてもかわいくなりました。男女ともブレザーでかっこいいです。
      1学年2クラスなので、先生の目が行き届いています。先生方は、とても熱心に授業を進めてくれています。
      クラブ活動をするための環境
      大阪体育大学附属中学校

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 4| 施設 5| 治安/アクセス 2| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 4| 学費 4]
      この中学校は、クラブ活動が活発です。大学まであるので、施設は充実しています。中学生ですが、高校の練習に参加させていただいて指導していただく事もあります。高校への進学は希望がある程度かないます。大学へは、外部からよりも入学しやすいです。
      少人数のために最初はぶつかることもありますが、学年が上がるごとに仲良くなっているようです。男女仲良しです。特に目立ったいじめは、聞いたことがないです。
      特進クラスは、7時間授業です。夏休み、冬休みは、講習があります。中学3年生の10月からは、受験にむけて授業後に全員で受験対策の勉強会があります。
      ほとんどの生徒が放課後、クラブ活動に参加しています。体操部、ハンドボール部は全国クラス。最近は、水泳部の活躍もみられます。どのクラブも高校、大学の先輩方に教えてもらえることもあります顧問の先生は、一生懸命指導してくれます。
      卒業後は、浪商高校への進学が多いです。でも、6年一環ではないので他の高校を受験することも可能です。浪商高校への進学は、授業体験やクラブ体験、保護者説明会などを何度もしてくれて納得して進学できます。
      設備は、大変すばらしい。環境もいいです。昨年、プールもあたらしくなりました。水泳部は、大学生、高校生の先輩と泳いでおしえていただくこともあるらしいです。野球場、陸上競技場などナイター設備もととのっています。
      JRの快速がとまる駅ですが、駅から学校までは遠くて行きは上り坂でしんどいです。雨の日は、みんながバスで行くので早く行かないと乗れなくて遅刻したりもします。
      制服は、今の中学2年生から流行のおしゃれな制服にかわり、人気があります。制定かばん、制定靴もあります。
      先生は、熱心に授業もクラブ活動も指導してくれています。この年代の女の子たちのゴタゴタにも先生が入って話をしてくれたり、優しい先生が多い印象です。いじめは、ないと思います。
      クラブ活動が盛んだったし、勉強も熱心に教えてくれるときいたので。

保護者 / 2009年入学
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス -| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 5| 学費 -]
      先生方が、ちゃんと一人一人の生徒に目を向けてくれます。忍耐・協調・楽しむと言う学生生活を送らせて頂けました。
      駅、バス停、正門と朝は先生が立っておられます。制服もブレザーなので着崩しは見られませんでした。頭髪検査も、そこまで厳しくはないと思います。染めたりしてる子も一人も居ませんでした。
      陰湿ないじめは、ほとんど聞きませんでした。ちょっとした、生徒同士の言い争い程度で大きな問題は、上がってません。先生たちの目が行き届いてるからだと思います。先輩後輩も仲が良かったです。
      部活動に熱心です。体育会系のイメージでしたが学習もしっかり力入れられてます。
      体操部、ハンドボールと有名ですが、他のスポーツの部活動も熱心にしっかり時間取って励めます。部活動しながらも、しっかり勉強もさせて頂けます。
      スポーツで高校へ進学する生徒が多いイメージですが、ちゃんと個々にあった進路指導されています。進学校へ、進む生徒さんも沢山います。
      関西の中学校では、環境が整った贅沢な競技場、体育館も備えています、丘の上にあると言う立地も大変良いと思います。
      お洒落なブレザーになっています。私立の制服では高くはない方です。夏はノーネクタイで、爽やかに過ごせると思います。
      競技施設が整っていた点が1番です。贅沢なグランドに親子で感激しました。
    • 利用した塾/家庭教師
      第一ゼミナール
    • 利用していた参考書/出版書
      特にありません
      内部進学させて頂きました
      先生と生徒さん達に、良い印象しかなかったので安心して内部進学させました。

保護者 / 2007年以前入学
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 5| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 4| 学費 5]
      スポーツと勉強を両立出来、修学旅行で海外へ行くので広い世界観を持て、自主と自立の精神が芽生えます。
      いじめは、聞きません。ほとんどないと思います。先生の目が良く行き届いてると感じます。
      朝は、毎日小テスト!放課後はテスト前になると教室に遅くまで残り友達と勉強したり、担任又は教科の先生が見てくれます。
      全国大会へ出場する部や生徒さんがいます。部活と進学クラブを両立して頑張ってる生徒もいます。
      多くの生徒が大学へ進学します、内部進学者も多いですが、国立やレベル高い私立大学へ進学する生徒もいます。
      大学・高校・中学と同じ敷地ですが高台にあり、設備整っているのに驚くくらいです。
      最寄駅から、タクシーで1000円・バスで220円です。生徒はほとんどが自転車で駅から通います。
      お洒落で、シックです!服装検査もあるので制服を着崩してる生徒も居ません。
      担任の先生はじめ、どの先生も面倒見が良いです。頼れます!親身になって一人一人の生徒と向き合ってあります。
      設備と、頼れそうな先生方にお任せ出来ると思ったので
      特待生として浪商高校に上がりました
      中高一貫もありますが、高校までお任せするつもりで入学したので

一貫高校の情報を見たい方はこちら!

大阪体育大学浪商高等学校

口コミ:★★★☆☆2.96(37件)

大阪体育大学浪商高等学校