みんなの中学校情報TOP   >>  大阪府の中学校   >>  はびきの埴生学園   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

はびきの埴生学園
(はびきのはにふがくえん)

大阪府 羽曳野市 / 高鷲駅 /公立 / 共学

はびきの埴生学園 口コミ

(10) 大阪府内396 / 509校中

卒業生 / 2019年入学
    2023年06月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 2| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 1| 学費 -]
      先生も生徒も良くなかったです。小学校から一緒だった組は楽しかったかもだけど転校してきた組はいじめられてて辛かったです
      幼稚園から一緒の人がほとんどで転校生を受け入れる心ない人がたくさんいます!転校生4.5人中3人の人がいじめられたと話してました。
      はっきり言って多いです。転校生いじめられがちです。転校したいと考えてる方は気をつけてください。
      まぁまぁですわかりやすい人もいればわかりにくい先生もいました。無理やり居残りさせる先生もいましたが。
      楽しくはなさそうでした!!!私も入ってたんですけど楽しくなかったです!
      わからないです!!!まぁ普通だと思います!!ここでの友達いないんでわかんないです^_^
      まぁいい方だと思います。トイレも綺麗でした!!校舎も広くて良い方だとおもいます
      普通です!!近くには道路があって危ないかもですがまぁ大丈夫です
      ほんとにダサすぎると思います。
      転校を受け入れる心がない未熟な人達が多いです!!ヲタクばっかです!
      学校が綺麗そうでいいなと思いました。実際は綺麗でよかったです。

卒業生 / 2019年入学
    2022年06月投稿
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 1| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 2| 部活 4| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 -| 学費 -]
      まぁ特にいいところは、部活動の強さと校庭が広いことくらいしかないです。 まず教師のやる気がなさすぎます。いじめの対策をしっかりしないとね。
      校則は普通です。髪を染めたり、ツーブロック、化粧などは注意される時もあります。
      いじめアンケートなどを行なっている割には、あまり対策をしてくれません。普通にいじめはあります。先生などに相談しても具体的な処置はしてくれません。
      授業中に教え合いが活発です。しかし、余計な話をしてうるさくなることもよくあります。
      男子バスケットボール部が特に強いです。
      どのクラブも人数が少ないですが、いい結果を出しています。
      よくありません。近くの学校に行く人が多い感じです。まぁ普通の公立学校なので仕方がないですが。勉強面では全く期待しないでください。
      体育館は少し前に工事が行われました。校庭も広いです。
      しかし、学校の中は結構ボロいです。
      駅からも遠いのであまりアクセスは良くないと思います。
      1番アクセスの都合が良かったから。公立の学校なのでそれ以外に理由はありません。