第二中学校

★★★★☆4.00(5件の評判) (大阪府内73位)

阪急箕面線 箕面

第二中学校の口コミレビュー

卒業生

[学習 4| 進学 4| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 5| 制服 3| 学費 -]

【総評】
とにかくいい学校、生徒も仲がいいし楽しく学校生活をおくれる!ある程度の自由があるし先生たちもみんなほとんどいい人

しっかりテスト前には勉強会的なものが開かれる!わかるまでちゃんと教えてくれるいいかんじ。でも変な先生もいるのでそこは注意。電子黒板がついてるところがいい!

進路は自分にあったレベルの高校をすすめてくれるので大丈夫だと思う。まあ、公立の中学なので進学する高校はのレベルは幅ひろい

教室にはエアコンがついているし、トイレはすごくきれい、体育館とかは一般的

やる気のないところはとことんやる気がないけどやる気がある部活はしっかり活動していてとても活気がある入学後のクラブ体験でしっかり見学したらいいと思う。

その時の学年にもよるけど絶対学年に何人かは問題児と呼ばれる人はいる、いじめとかはない

きびしくない、おおっぴらにやらなければ見逃してくれる、スマホとかは見つかるとoutスカートの長さもそこまで言われない

女子はセーラー男子は学ランカーディガンとか来てる人がほとんど、あまり派手なものじゃなければOK
冬服はダサい気がする

第二中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 5| 先生 5| 施設 2| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
学校では勉強だけではなく、クラブ活動にも熱心で先生も子どもたちに信頼されていました。

塾には通ってましたが、それは学校の勉強が悪いためではなく子どもの意思だった。結果的には塾に通わなくても十分だったと思う。

先生の的確なアドバイスで志望校に無事合格できました。正しく判断をしてもらえました。

勉強の長所と短所を見据えた上で授業をしてくれており、足らない部分もオープンに接してくれた。

校区自体が住宅地が多く、街には繁華街も無い事から、治安に関しては全く問題はない。

大会の結果よりもクラブ活動といった授業とは違った意味での教育の場として考えられた。

いじめや校内暴力といった話は聞こえてこなかったし見えてもこなかった。

可愛いや格好がいいと言った物ではなく、ごく普通の制服で、特に評価のしようがない。

公立中学校なので志望動機も何もない。

関西大倉高校

大学への進学に当たり勉強をする場としては最適だった。

第二中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 4| 学費 5]

【総評】
個性を大事にしてくれるのは良いが奔放すぎて、自信の子が奔放になりすぎたのが困ります。

出来ない子に優秀な子が進んでおしえてくれる、子供にとっては良い環境

親身に相談にのり、とっても早く対応して調べてくれ、資料等もすぐにそろえていただけた。

サラリーマン教師が多い中、めずらしく熱心な先生が多く、あまりにも熱すぎてこちらがついていけないときもありますが安心して預けれる」、」

建物が古いので使用しにくそうですが、私の母校と言うせいか大好きです。

徒歩通学なのでいたって普通です駅前に出るにはバス停まで徒歩10分で微妙は距離です。

部活をしていなかったので不明ですが、見ている感じではいたって普通です。

いじめの報告は聞いたことがないので、環境が良い学校だとおもい。

セーラー服ですが襟元が他校と違う、少しかわいさがある

子供が入試できる範囲が狭かったので。

箕面学園高等学校

仕方なく。

2014年度

楽しい学校

2014/08/20

[学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 4]

【総評】
上下間のつながりも良くみんなが楽しく生活できる。部活動も活発で先生も積極的に行動している。いじめも無く良い学校です

まだ二年生なので、受験に関する情報が少ないので、合格率や受験者はよくわからないです。近所の高校へ行ってると思います

先生によりバラバラなので特に誰がどうだというわけではありません。一般的で若い先生もいます

体育館やプールの設備は充実。 校庭は普通の広さなので、部活でローテーションにて使用している。

住宅地の中にあるので、駅からは少し遠いです。バス停が少し離れたところにあり、みんな徒歩通学です

いじめやトラブルも聞いたことが無くみんな仲良く授業や部活にはげんでいます特に問題無し

一般的な制服なので普通です

一番近所の学校だから、特に理由なし

【利用した塾・家庭教師】

【利用していた参考書・出版社】

【どのような入試対策をしていたか】
特に何もおこなっていない

特に未定です

2009年度

[学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 5]

【総評】
特に何も大きな問題はなく、普通の中学校だと思う。クラブ活動は入りやすく熱心な顧問の先生が多いので楽しく活動ができた。

たぶん全員が進学しているはずで、塾でも学校のテストは良い内容と聞いた記憶があるので受験に役に立ったと思う。

合う合わないというのはあるが、厳しい先生もいるし何も感じない先生もいた。塾じゃないからしょうがないと思う。

他の学校を知らないので比べようもないけど、特に困った事も嫌な事もなかったので普通だろうと思う。

当然、徒歩圏内なので普通に通学できる環境にあった。途中に危険と思われる場所もないので普通だった。

少しやんちゃな生徒はいたが、これはどこの学校にもいてると思う。テレビで見るようないじめを見た事も聞いた事も無い。

普通の学生服なので格好良さなど無い。

中学校だから志望は無い。

【利用した塾・家庭教師】
類塾

【利用していた参考書・出版社】
参考書は買ってない

【どのような入試対策をしていたか】
塾の先生の言う通りにしていた。

地元の学校に進学しました。

行きたかったから。

大阪府の評判ランキング

第二中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています