みんなの中学情報TOP   >>  大阪府の中学   >>  大久保中学校   >>  口コミ

大久保中学校
(おおくぼちゅうがっこう)

大阪府 守口市 / 公立 / 共学

(3) 大阪府内249 / 408校中

2017年07月投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 -| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      新館が出来てとても綺麗。部活もサボる人はいるけどみんな楽しそうにしてる。行事の体育の部や文化の部も大久保中らしくてすごく楽しい!
      けど、今年になって新しい先生が増えたりで急に色々と厳しくなった。
      授業はみんなとてもわいわいしてて、けど、静かにしないとダメな時静かにしたりでとてもいい環境だと思う。
      毎日放課後学習会というのを先生がしてくれているのでわからない事とか聞きやすい。
      寝ている生徒に注意するかと言われるとあまりしない方だと思います。
      先生たちは、行きたい高校などの相談をなんでも受けてくれます。
      図書室にはたくさんの本があってとてもたくさんの人がいます。
      グラウンドは広いほうだと思います。
      たぶんないと思います。
      今年になって、全員半袖やらなんやらで厳しくなりました。
      冬、男子は学ランで、女子はセーラー服です。
      今どき珍しいし最近セーラー服なんてめったに着れるものではないので嬉しいです!
      近所の公立校だから
    [学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 1| 学費 -]
      守口市では
      あまり勉強ができる学校ではないのですが
      個々にクラブとは別に習い事も、頑張っているようで
      サッカーで特待生
      ダンスで特待生
      水泳で?…などなど、子供たちが輝ける場所は学校だけではないのです。
      勉強はできる学校ではないですが
      補習はあるようですし、中には
      レベルの高い高校へ進学もあります。
      サポートが充実しているか?といわれたら
      分かりませんが?…
      上2人も、同じ中学ですが
      自分の行きたいところに進学しましたよ
      あまりしていないようにおもいます
      保護者が使うときは
      入学式や卒業式などの行事の時ですので
      充実というのはわからないです。
      種類は少ないですね
      子供が少ないからですかね
      成績は良いとおもいますよ
      ただ、習い事でしている子供たちもいますね
      それは、どこの、学校も
      そんなにかわらないのではないでしょうか
      んー
      厳しいとはいえないですかね
      厳しくするより、まずは決められたことを
      守れるように
      全然可愛くないです。
      冬はセーラー服、つめいりです。
      それはなかなかいまどき、素敵かな
    保護者 / 2007年以前入学
    [学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      おとなしい方だったので 先生には 目を掛けて頂きました。積極的に 何かをさせてもらう場は あまりなかった。
      一般的だと思います。出来る子と出来ない子の グループわけ授業もあり、欠点だと 補習授業もありましたし。
      他の子供さんの事は よくわかりませんが うちの子は 過去に進学した人がひとりの学校を受けさせて 頂きました。
      特に 三年生の担任の先生には 進学の事で、よくして頂きました。
      創立して 何年だったんでしょうか?かなり 建物は古かったです。
      徒歩通学で 歩いて10程度だったので近い方だと 思います。地元の公立校だったので 徒歩通学以外の人は いなかった。
      部活動で 優秀な成績を収める事はありませんでしたが、二年生では副部長 三年生では 部長をさせて頂き 充実した部活動でした。
      子供からは いじめの話しは 聞いてません。無かったと認識しています。
      夏の上着はブラウスでしたが 冬は セーラー服で可愛いですが 首は空いてるから 寒いし 丈も短いから 動くとお腹が見えるから 子供には不評でした。
      地元の公立校だったので
      藍野高等学校