みんなの中学情報TOP   >>  大阪府の中学   >>  第四中学校   >>  口コミ

第四中学校
(だいよんちゅうがっこう)

大阪府 高槻市 / 公立 / 共学

2015年09月投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 5]
      父兄同士のつながりがあるようで、卒業後も連絡を取り合ったり交流の場が続いていますし、生徒数が多くなく、生徒同士の繋がりも深いように思います。
      夏季休暇中などでは補講授業がありサポートしていただいているし、宿題もほどほどの量と思います。
      特に際立った特徴は無いように感じていますが、塾などに積極的に通うような習慣や風潮は感じないよう思います。
      親身になってとり組んで頂いていますし、副担任含め多くの先生に囲まれた学校生活が送れているように感じてます。
      運動場など整備されて環境が良くなりつつあります。食堂も自前でできるとなお良いと思います。
      徒歩の時間も長くなく人通りも多いので安心です。特に最近は不審者の情報もあるので、気になる点ではあります。
      毎日休まず、喜んで参加していますので、好印象です。また他校との親睦試合などあり充実していると思います。
      あるようには聞いていませんし、そのような感じのお子さんもいないように思います。
      特に厳しくないように感じますし、服装にお金がかかるような規則にはなっていないので、満足しています。
      一番近くの学校であり、指定校であったため