みんなの中学校情報TOP >> 大阪府の中学校 >> 関西大学第一中学校 >> 口コミ >> 在校生の口コミ
関西大学第一中学校 口コミ
口コミ点数

- 在校生 / 2023年入学
2024年01月投稿

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 -]-
総合評価とても楽しいです。関大一中生みんな仲良く、毎日が充実しています。
授業もとても面白いです。アリ採集などもあってすごくマニアックな先生もいらっしゃいます。 -
校則スマホは緊急時のみにしか触ってはいけないところが残念ですが、関大前駅でも普通にスマホ触ってる人が多いです。
いじめの少なさクラスは男女関係なくとても仲良くいじめはないです。
ですが、部活で先輩にいじめられているという話は聞いたことがあります。 -
学習環境先生にもよりますが、丁寧に教えてくださる方もいれば、課題を出すだけの先生もいて、様々です。
部活クラブの種類はとても豊富です。
クラブ見学など気軽に出来て、顧問の先生方も優しいので安心して入部できます。
運動部はとても強いです。運動部目当てで入学してきた子も何人かいます。 -
進学実績/学力レベル偏差値は平均以上取れてたら行けると思います。あとは頑張り次第で伸びる人と落ちる人がいます。
施設新校舎が綺麗です!!
グラウンドも広く、運動部などが活用してます。 -
治安/アクセス関大前駅からとても近く、便利です。
制服女子の夏服の丈が短いです。
あと、スカートの丈も膝下じゃないといけないです。
私のクラスにはスカートを折ってバレて学年主任に怒られている人がいました。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかうるさい人もいれば静かな人もいる、意外とナルシスト多いです笑
多種多様な性格の人がいます
入試に関する情報-
志望動機関関同立のうちの一つの関西大学に内部から進学することができるからです。
進路に関する情報-
進学先関西大学第一高等学校へ内部進学
投稿者ID:97542013人中10人が「参考になった」といっています

- 在校生 / 2019年入学
2020年07月投稿

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 4| 学費 -]-
総合評価先生方もとてもいい方が多く生徒も元気で落ち着いているのでとても楽しいし学校のイベントもとても楽しくとてもいいと思う
校則スマホについては守っていない人が多いけれどそれ以外はほとんど守っていて外まで厳しくはないので過ごしやすい
いじめの少なさまだ私はいじめを見たことがないけど先輩が集られているのを一回見た
学習環境友達もいい子ばかりで変わっている子もいるけれど先生も優しくとても学習環境はいいと思います
部活文化系などの部活はとても上下関係もよくいいけれど運動部特にバレー部やバスケ部などはとても上下関係が厳しくバレー部の顧問とても厳しくストレスで退部したり蕁麻疹を起こす子もいたりするけれど、バレー部の成績はとても良い テニス部は一部の子たちが気に入られて先輩などにタメ口を使っても怒られずに他の子は掃除をさせられたりしているけれど学校の先生方からの対応はとても良い
進学実績/学力レベル中高一貫で関西大学に行く子がとても多くて進路実績はそこそこ良いと思います学力レベルもそこそこだと思います
施設とても充実されている食堂が設置されていて、先輩優先だけど、食べれるしとても充実されているとおもいます
治安/アクセス電車が止まることが多いけれど学校に連絡するときちんと対処してくれるし治安もいいと思う
制服普通です特に不満もないしそこそこ可愛いと思う
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか元気すぎることもなく静かすぎることもなくちょうどいい優しい子がとても多いです
入試に関する情報-
志望動機オープンスクールに行った時にクラブ体験でとても良く楽しそうだったから
投稿者ID:65222512人中5人が「参考になった」といっています

- 在校生 / 2017年入学
2019年10月投稿

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価のびのび過ごせる、人間性を育てるのに良い学校。関大をキープしつつ国立など受けれるのはすごく良い。先生も明るい感じの良い人が多い。
校則変な髪型や化粧をしている人などは皆無。厳しい先生がちゃんといるので安心している。
いじめの少なさきちんと対応している。少しのイジリと流されるような場面でも相談すると聞き取り調査が周りにいた生徒にも入り、厳しく指導される。怖がられている先生が各学年にちゃんといるので安心できる。
学習環境そこまでガツガツ勉強しないので成績をあげたいなら塾はいる。でも賢い人達は塾に行かずに上位にいる。そーゆう人はもっと上の進学校に行けたがあえて関西大学第一中学を選んだという人達。
部活90%は入っている。帰宅部も、外部の習い事を極めている人もいて、それぞれ楽しそうにしている。
進学実績/学力レベル成績が悪いと厳しい事を言われますが、たぶん真面目にしていれば高校も関大も行けます。
施設体育館きれいです。芝生が心地いいです。
治安/アクセス駅が近く、緑も多くて最高です。
制服式典など以外の日は、男子は冬服をズボン、セーター、ネクタイを2種類から選べます。とても良い。女子も可愛い。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか明るく活発な人が多いが、アホな子はいない。兄弟の学校と比べて格段に良い感じの人が多い。
入試に関する情報-
志望動機関大附属。先生達の印象が良かった。
利用した塾/家庭教師個別指導
利用していた参考書/出版書過去問
どのような入試対策をしていたか基礎をしっかりと過去問重視しました。
投稿者ID:5417413人中3人が「参考になった」といっています

- 在校生 / 2022年入学
2024年10月投稿

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 -| 学費 -]-
総合評価部活や行事も楽しくて、先生たちも優しい人が多いから。できれば登下校中のスマホを認める校則を変えてほしい。
校則昔ながらの校則が多い。登下校中の携帯電話の使用は認めてほしい。
いじめの少なさ自分の周りではあまり聞かない。大きいものはあまりないと思う。
学習環境英検対策や補習もある。中高一貫なので、あまり気にしていない。
部活陸上部や水泳部などは強い。
他の部活もみんな一生懸命頑張っていると思う。 -
進学実績/学力レベル大体の人は一高に進学できる。普通に授業を受けて勉強をやってれば大丈夫だと思う。
施設体育館は冷房付き、図書館は新しくなって綺麗、グラウンドは人工芝で良い。
治安/アクセス駅から近い。
入試に関する情報-
志望動機家から近いため。オープンキャンパスに行った時に、とても楽しそうだったから。
投稿者ID:10158901人中0人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
一貫高校の情報を見たい方はこちら!