みんなの中学校情報TOP   >>  大阪府の中学校   >>  大阪教育大学附属池田中学校   >>  口コミ

大阪教育大学附属池田中学校
(おおさかきょういくだいがくふぞくいけだちゅうがっこう)

大阪府 池田市 / 池田駅 /国立 / 共学

★★★★☆3.97
(70) 大阪府内63 / 511校中
県内順位
県平均
※4点以上を赤字で表記しております

口コミ一覧

並び替え
絞り込み
70件中 61-70件を表示
    2023年07月投稿
    • ★★★★★
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      海外研修制度がありカナダやベトナムに行って学校同士の友好を深めています。早くから英語力もついています。
    • 校則
      伝統的な征服です。校章を縫い付けて絶対必要です。学生証も毎日必要です。
    • いじめの少なさ
      学年とクラス対抗戦がスポーツや演劇で多いので団結力が、かなり強いです。
    • 学習環境
      教育実習生制度があり、沢山研修に来られて、本当に丁寧に質疑応答に答えてくださります。
    • 部活
      附高祭に向けて演劇に力が入っています。話題の作品を15分くらいでしっかり演じきります。
    • 進学実績/学力レベル
      大学進学者が多いので皆学力向上に向けて勉強も試行錯誤しなから、頑張っています。
    • 施設
      冷暖房設備充実。パソコン一台ずつあり、オンライン授業も充実されています。
    • 治安/アクセス
      駅から15分くらいで毎日山登りです。体力がつきます。緑豊かです。
    • 制服
      伝統的な詰め襟です。女子はセーラー服でリボンがとてもかわいいです。
    • 生徒はどのような人が多いか
      お受験で入学されているので、両親も教育に力を入れておられます。
    • 志望動機
      グローバルな学校で池田と平野と天王寺と3校合同で交流があり、大阪を堪能できます。
    • 進学先
      まだ高校生なのでこれから受験ですが、国立大学進学希望です。
    • 進学先を選んだ理由
      田舎なので緑豊かな環境でのびのび楽しくゆとりで育って欲しいため。

卒業生 / 2017年入学
    2022年07月投稿
    • ★★★★★
    [学習環境 1| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      本当にいい学校です。
      最高の友達とも巡り会えたし、貴重な経験を沢山させていただきました。
      ここに来て良かった。
    • 校則
      校則は大幅に違反しない限り無いに等しいです。
      靴下と靴が白だったかな??
    • いじめの少なさ
      私の代は荒れてる人が数名いたので、少しイジメっぽいのもありました。ただ、そういったことをするような頭の悪い生徒は大体高校進学時に成績が足らず出て行きます。
    • 学習環境
      個人的にあまり勉強をした記憶がないですが、高校入ると外部生徒と学力の差はあまり感じなかったです。多分テストが難しかったのと、周りが頭が良かったので意識して勉強せずとも自然に学力がついてきた感じです。ストレスなく楽に学力を維持できるという面で私には合ってました。

特に勉強に関してはサポートはありませんが、在学時は嫌いだったIB(国際的な人材育成的なやつ)が今になってはとてもためになったなと思います。無駄にレポート沢山書かされプレゼン作らされ本当に大変でしたが、パソコンに強くなったし様々なことに興味を持つきっかけになりました。高校に入ると他の中学から来た人との差を大きく感じ、良い環境だったなとよく思います。
    • 部活
      公立とは意識が違うと思います。全然サボるし塾の方が優先だしって感じです笑
      でも、結構成績残してる人とかもいるので自分次第です。
    • 進学実績/学力レベル
      内申点はほとんどの生徒がオール5笑
      (提出物とか全然出してない人もある程度頭よかったらオール5でした)
      なので、高校受験ではとても有利になります。
      頭良くて外出るひとは皆北野とか進学校に行きました。

まあ、大体の人は附属の高校にいきます。
      下位30%は落とされます。
      地頭悪い人が高校でいなくなるので、めっちゃいい制度です。

どうしても附属高校に行きたいけど宿題とかテスト勉強したくないって人は成績下位30%になって落とされたとしても、もう一回一般受験すれば附属高校に入れるのである程度頭良ければ何も気にしなくていいと思います。(一人本当に落とされでまた一般受験で入ってきた人いました笑)

あ、付属高校の進学実績は悪いです笑
    • 施設
      特に不満なしです。古くて壊れかけてるけどそれもそれで面白い笑
      治安いいです。
      遠いって皆んな言いますが、この登下校のおかげでどんだけ食べても太らないので本当にありがたい。

ただ、校門入ってから校舎までが遠いのは少し嫌だ。
    • 制服
      セーラー服ってなんかいいですよね笑
      ダサかったけどなんだかんだ好きでした。
    • 生徒はどのような人が多いか
      ほとんどの人がある程度お金待ちの家の子です。
      皆んな頭良いし、常識人です。
      数名頭の悪い人はいます。
      正直そういう人は関わるとそれはそれで刺激があって面白いので節度を持って関わると楽しいです。
      心配な人な高校に入ればその人たちはいなくなるので安心してください笑
    • 志望動機
      志望校全落ちして最終手段でした笑
      中高一貫だから名前すら知らなかったけど滑り止めとして。
      巡り会えてよかった。
    • 進学先
      大阪教育大学附属池田校舎(そのままエスカレーター)
    • 進学先を選んだ理由
      高校受験したくなくて中高一貫に来たから当たり前に附属高校です

• 男性卒業生
    卒業生 / 2013年入学
    2016年03月投稿
    • ★★★★★
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 5| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 5]
      タイトル通り本当にいい学校です。
      入って後悔しません。
    • 校則
      この校則があって困るといった校則はありません。本当にちょうどいいです。
    • いじめの少なさ
      いじめはないです。
      グループなどはありますが、グループ同士が喧嘩したりはありません。

クラスも必ず団結します。
    • 学習環境
      テスト一週間前には質問教室が行われ、質問教室以外にも先生は質問にしっかり答えてくださります。学校が楽しかったり、部活で疲れたりで勉強が…となってもテスト前の生徒の集中力はすごいです。
    • 部活
      部活動は結構の割合の人が入っています。
      入ることで他学年や違うクラスの人とも繋がりができるので、入ることをお勧めします。
    • 進学実績/学力レベル
      7割の人は上に上がります。
      上がるには毎回のテストをしっかりとっておけば大丈夫です。
      自ら志望して上がらない人もいます。
      そのような人は塾に行っておいたほうがいいと思います。
    • 施設
      気になるほど汚くありません。
      居心地いいくらいです。
      改修工事がどんどん行われ綺麗になっていってます。
    • 治安/アクセス
      池田市自体治安がいいと思うので、問題ありません。 駅からは少し遠いですが、歩く分友達との会話が増え楽しいです。
    • 制服
      男子はふつうの学ラン、女子はセーラーです。
      どちらもいいデザインだと思います。
      着こなせばかっこいいしかわいいです。
    • 先生
      この学校の一番素晴らしい点だと思います。
      どの先生も生徒のために一生懸命になってくれます。授業中も面白い話をしてくださったり、どんな話でも聞いてくださります。
    • 学費
      安いです。

• 男性在校生
    在校生 / 2019年入学
    2021年12月投稿
    • ★★★★★
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 4| 学費 -]
      自主自律を重んじていて自主的に活動ができない方はおすすめしません。しかし半端な中高一貫に行くくらいなら高校の内部進学の争いも熾烈で勉強せざるを得なくなるのでおすすめです。
    • 校則
      校則も厳しすぎず、生徒の自主自律を重んじているので素晴らしいと思います。また生徒会が自主的な活動で靴の色を自由化するという活動をして最近、校則が変わりました。
    • いじめの少なさ
      目立ったいじめはないです。
      生徒間でのいじり程度ならありますが、大したものではないです。
    • 学習環境
      テストもかなりハードで3年生になると早々と内容を終わらせて、受験対策に移行します。内申点もほとんどの生徒がオール5を取っているので、外部の北野高校などに進学する生徒も多いです。
    • 部活
      クラブの種類は元々ある伝統ある部活と共に生徒が自主的に作った新設クラブなど沢山あり、どれも興味深いです。野球部、サッカー部、陸上部などは毎回地区優勝クラスの成績を取っていて、とても優秀です。しかし吹奏楽部が鼻の穴と目が大きい三十路顧問のせいで非常に劣悪になっています。
    • 進学実績/学力レベル
      進学する場合は6割程度が附属高校への進学、1割程度が北野、市立西宮などのトップ公立校に、その他は半端な私立高校や公立高校に進学しますが非常にレベルが高いです。
    • 施設
      グラウンドや体育館は附属高校と共用ですが非常に整っていて素晴らしいです。図書館はあまり大きくないです。しかし校舎が劣化していて最低限の耐震などしか行っていない模様です。
    • 治安/アクセス
      周辺の治安はかなり良く、先生方の見守りもあって事件などに巻き込まれる確率は皆無です。しかし駅からのアクセスはかなり遠いです。
    • 制服
      男子は学ラン、女子はセーラー服でお世辞にもかっこいい、可愛いとは言えませんが悪くはないです。しかし女子のスカートが長いので短くしてほしいですね(下心)
    • 生徒はどのような人が多いか
      最低限の良識はみなさん持っています。ただ陰キャと陽キャの差が激しく、グループ化しやすいです。また学年に5人程度国際枠の生徒がいますが、関係なくみんなと関わりを持っています。
    • 志望動機
      小学校からの内部進学です。
      附属高校まであるのでこの中学を選びました。

卒業生 / 2019年入学
    2025年11月投稿
    • ★★★★★
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 2| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      大学受験に特化した学校ではないですが、IB教育などにより社会的視野が広がる良い学校だと思います
      より高校との連携を強め、学習進度が早ければ今低下している人気も少しは上がると思います
      とりあえず高校との連携が思っていた以上になく、中高一貫とは呼びづらいですね
      それが改善したらとても良い学校だと思います

勉強ばかり詰め込む教育よりも、インターネット等も活用して、社会のニーズに応えられる人間になるための教育といった感じです
      大学受験に絶対成功したいという人向けではないです
      比較的緩いと思います
      先生が厳しく言ってくることはないし、生徒が適度に守り破っているので気楽に過ごせます
      聞いたことがないです
      苦手な人がいても相手との関わり方を工夫しており、みんな関わりを避けるのが上手いです
      上手く生きていくためのコミュニケーションの1つだと思います
    • 学習環境
      中学と高校ではまた仕組みが違います
      完全に合体してしっかり連携をとってほしいですね
      高校を外部へ出る際はサポートしてもらえますが、面倒見が良いと言うほどではないです
      最低限という程度だと思います
      大学受験については高校のサイトの口コミをみたほうがいいと思います
    • 部活
      イベントは毎回盛り上がっていますね
      生徒全体のノリがいいです
      クラブはよく活動しているところもあれば、全然というものもあります
      他の学校に比べれば活動してない方だと思います
      入部するも休むのも多くの部活で自由です
    • 進学実績/学力レベル
      高校受験をする人もいます
      その人たちはこの学校よりさらに高い、大阪のトップ校に行きます
      大学受験の話ではこれだけの自由さで、この実績は良いと思います
    • 施設
      図書館は2カ所あり、それぞれ小さいですが綺麗です
      1つは一応高校のものとなっています
      体育館も広いし綺麗だと思います
      駅から遠い
      荷物重いとしんどい
    • 制服
      女子はセーラー服でかわいいです
      男子は学ランです
    • 生徒はどのような人が多いか
      人柄が良く、ユニークな人が多いです
      良い人間関係を築けると思います
    • 志望動機
      自由な校風に惹かれたからです
      入ってからも自由だと感じました

私が入った当時はもっと偏差値が高く、自分のプライドも満たせたからというのもあります

卒業生 / 2021年入学
    2025年10月投稿
    • ★★★★★
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 5| 学費 -]
      とにかく授業の質がいいと思う。そもそもの学校のレベルから、生徒の大半は成績オール5をもらえるので北野など難関公立高校に行く人にはおすすめである。また、ssh指定校でibにこだわっており、生徒の主体性を育むクリエイティブなイベントも多い。授業もそれに関連づけられていて面白い。
      安全に熱心に取り組んでいるのもよい。
    • 校則
      メイクや髪染めとかは禁止だけど普通だと思う。カーディガンの色は黒か紺。今はどうかわからないが投稿時のコートの種類の指定が謎にあった。
    • いじめの少なさ
      とくに目立ったいじめはない。悪ふざけや喧嘩はあるが一般的な中学時代に起こり得るものである。いじめアンケートも定期的に行い、先生のサポートも悪くないと思う。
    • 学習環境
      とてもいいと思う。先生がわからないことに熱心に答えてくれた。
    • 部活
      クラブ活動はあまり活発でないように感じる。運動部は強い部活は少なく、幽霊部員が多いイメージ。テニス部はそこそこ強い。新しく部活をつくることもでき、ボッチャ部などマイナーな部活もある。
    • 進学実績/学力レベル
      割といいと思う。内部進学が大半で北野や灘、洛南などに行く人も一定数いる。内部進学できないまたは自分の意志で高専にいく人もいる
    • 施設
      校舎はちょっとボロいし、附属小学校と比べ物にならないくらい(小学校がきれいすぎる)だが、悪くはない。体育館は高校と共同なので思い通りには使えない。更衣室もとてもきれいとは言えない。
    • 治安/アクセス
      治安は良いと思うが駅から徒歩20分くらいあるので夏冬はしんどい。規定のルートで帰らないと怒られる。
    • 制服
      女子のスラックスもわたしの代の生徒会の尽力により導入され、ジェンダーレスの面で良いと思う。
    • 生徒はどのような人が多いか
      みんな性格は穏やかな方だと思う(地元の中学に通っている人の話と比較して)。派閥やあからさまな喧嘩などはなく、言うとしても陰口程度。帰国子女も内部も外部も関係なく打ち解けれる。
    • 志望動機
      第一志望に落ちたため。説明会にすら行ったことがなく、ぶっつけ本番だった。
    • 進学先
      附属高校に内部進学。
    • 進学先を選んだ理由
      成績はとても良かったが高校受験の勉強より大学受験勉強を進める方を優先させたため。ハイレベルな授業を求めるなら内部進学するのではなく北野や灘などに行くことをおすすめする。

保護者 / 2023年入学
    2025年09月投稿
    • ★★★★★
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 1| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      子どもが楽しく通えているしとても楽しいと言っているので何よりだと思っています。自主性のある子どもにぴったりな学校
    • 校則
      かなり自由でとても良い。子どもが自分で決めても安心できる。厳しくなくても違反する子どもがいないように思う。
    • いじめの少なさ
      いじめは、ほぼ聞かない。ただ学校に合わない子は居るよう。自由すぎるから自分でできない子は大変だからかも
    • 学習環境
      図書室で友だちと勉強したり先生に質問に行ったりしています。ただ全て自主的にしなければいけません。
    • 部活
      めちゃくちゃゆるく自由。行っても行かなくても良い感じ。楽しくやれば良いという感じです。
    • 進学実績/学力レベル
      学校の勉強は、公立と同じペースで遅いから自分で勉強していくしかないから
    • 施設
      汚いです。中学、高校は仕方ないという感じです。全て寄附で成り立っています
    • 治安/アクセス
      今は、警備体制がしっかりしているし必ずカードを首にかけていないと駄目
    • 制服
      セーラー服って古い感じですがある意味あまらいないからわかりやすくて良い
    • 生徒はどのような人が多いか
      今どきでないガリ勉の真面目な子どもが多いです。賢そうな感じです。
    • 志望動機
      もとから国立中学希望だったが塾の先生が私立を受けないといけないというからそちらも受けただけ

• 男性卒業生
    卒業生 / 2022年入学
    2025年09月投稿
    • ★★★★★
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      先生も面白い人が多くとても良い学校。ただし勉強する人は勉強するが勉強しない人は勉強しないので学力の二極化はとても激しい。クラブは普通で。どのような人でも生きていける学校(オタクもいれば数学マスターもいたり)
      入れる学力があるのであれば結構おすすめできる。高校もセットになってるようなものだし。国際○○ロレア(伏字回避)に指定されていてレポート課題が多い。プレゼンも多い。将来にものすごく役立つ。実際役に立っている。

デモストというクラス対抗応援ダンスが体育祭にありそれが名物だったのだがどうやら少子化の影響でクラスが減るためなくなるらしい。そこは残念。
    • 校則
      まず大きいのがスマホを持ってきてもいいということ。
      緊急連絡用という名目なので、学校で使うと怒られるが、登下校中にスマホをいじれるのはすごく良い。
      普通の中学校よりも女子の髪型に制限がなかったり緩いイメージ
      どこもそうだと思うがピアスとかはダメ。
    • いじめの少なさ
      大きなイジメはないと思う。イジメアンケートもたくさん行われており相談の機会も多い。僕のときは野球部内でいじめがあった模様(?)野球部じゃないので詳しいことは知らない。
    • 学習環境
      受験対策は五木模試等は中3になったら受けさせられ、高校入試問題集も中3の最初に渡され定期テストに問題が組み込まれる。附属高校に進学する人も多い中外に出る人もしっかりとカバーしていてすごく良かった。部活の卒業はだいたい夏休みで他の中学校と大差ないが、クリスマス公演という自由参加の文化祭的なものが12月にあったりして誘惑になったりはする(?)

補修はほとんどない。

よくない点はやはり3学期以降は附属高校への進学が決まった人が遊び出すので外に行く人はかなりのメンタルが求められる。実際僕は外に行ったが結構きつかった。
    • 部活
      クラブの種類はとても多い。ボッチャ部などという面白い部活もある。パソコン部はマインクラフトカップというものにも取り組んでいてゲーム好きも楽しめる。ただしどの部活もめっちゃ強いという話は聞いたことがない。
      みんなとてーーもゆるいかんじ
    • 進学実績/学力レベル
      附属高校にほとんど進学する。進学しない人は進学枠を得られなかったいわゆる落ちこぼれかとても賢い人なのかのどちらか
      下側は附属高校に外部から受験すれば謎のパワーで受かるためほとんど心配が要らず、上側は主に北野や各種高専がほとんど。
    • 施設
      これは唯一のダメポイント。
      体育館にクーラーがない
      普通に夏でも体育あるし集まりあるのでサウナになる。

校庭は中庭があって冬になったら中庭にある噴水の水が凍って氷遊びをし出す人がいる。図書館も普通にとても綺麗でいい。
    • 治安/アクセス
      治安はすごくいいと思う。というよりかはいけふは附属小事件のこともあり、アドバンスドセーフティプロモーションスクールというやつに認定されるほどとても警備が限界で、また不審者対応訓練もすごおおく本格的でそこに関しては全く心配無用。

ただ、アクセスはかなり悪い。最寄りが池田駅だが徒歩で20分ほどかかり、8:30登校に間に合わせようとすると8時前後には池田駅にはいなければいけないため必然的に起きる時間が早くなってしまう。
    • 制服
      女子はセーラーなので普通にとてもウケていると思う。
      男子はボタンではなくチャックで閉めるタイプの学ランだが、可もなく不可もなく、、、。
    • 生徒はどのような人が多いか
      小学校受験を勝ち抜いてきた人が多いので、必然的に親の品位が高い人が多い(?)あと普通に生徒もお嬢様みたいなのがいたりする。
      国際枠があって多国籍の学校になっている。文化祭で外国のことを教えてくれる。上にも言った通りどんな人でも生きていけると思うが、その分やばい人(ODしてたり)もいたりするので、そういうグループに入ってしまわないように立ち回らないといけない。
    • 志望動機
      親が決めたので特に理由はない。でもうっすら偏差値が高いからかっこいいという理由もあった。
      外部に行った。
    • 進学先を選んだ理由
      より偏差値の高いところを目指そうと思っていたから。
      でも結構後悔している。附属高校の方が楽しそう。

保護者 / 2017年入学
    2022年09月投稿
    • ★★★★★
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 3| 学費 -]
      真面目で賢い子が多く、先生もちょっとした悩み事から進路についても親身になって一緒に考えてくれる方ばかりでした。学習面も生活面も何不自由なく過ごせて、滑り止めで受けましたが、ここに通えて本当に良かったと思っています。
    • 校則
      校則ははっきり言って全く厳しくありません。制服をいじろうが、余程でなければ何をしても自由です。と言うより誰も制服を崩したりする子がまず居ません。勉強部活に忙しくそんな暇もありません。
    • いじめの少なさ
      いじめはうちの子のクラスでは全くありませんでした。と言うより人に構っている暇はないようでした。
    • 学習環境
      勉強面で学校から教えてもらう事は殆どないです。勉強は塾と家庭でやるので、授業は聞いてはいますが、塾の宿題をやっている子もいました。
    • 部活
      ある一定の部活は優勝したりしていました。ですが、それもごく一部で殆ど帰宅部か席を置いているだけの幽霊部員です。校門から校舎まで長くて急な欅坂があるので運動部の足腰はそこで走り込み鍛えているようです。運動部以外でも毎日の上り下りで勝手に足腰は鍛えられますが、、。
    • 進学実績/学力レベル
      中高一貫校なので卒業後の進路の殆どはそのまま上がります。一応試験はありますが内申が良ければ余程の点数でなければ受かります。もっと上の学校を受験する成績の良い子もいますがごく一部です。
    • 施設
      教室は少し狭く感じますが校舎は普通に綺麗です。食堂も新しくなり使い易くなったと思います。あの事件以降セキュリティも万全になりましたし、門も1箇所のみで警備もしっかりしていますので安心して通わせれます。
    • 治安/アクセス
      治安は普通です。アクセスは駅から徒歩20~30分程で坂道があるのでとにかく足腰が鍛えられます。
    • 制服
      男子は学ラン、女子はセーラー服と一般的な制服になります。女子は少し明るめの紺色にえんじ色のリボンと襟袖にラインの入ったセーラーで普通に可愛いかったです。男子は隠しボタンのシンプルな学ランでした。
    • 生徒はどのような人が多いか
      真面目で賢い子が多く、殆どの子が塾に通っています。勉強面で分からない事は生徒同士で得意な科目を教え合ったりしていました。
    • 志望動機
      滑り止めで受けさせたのですが、中高一貫校で大学進学率も高かったので、、結果、家からは遠くても先生や生徒達に良い方が多く、生活面、学習面で人に恵まれていたので志望動機がどうであれ良かったと思っています。
    • 進学先
      そのまま同じ高校に上がりました。
    • 進学先を選んだ理由
      特に理由はありませんが、中高一貫校でしたので、普通にそのまま受験させました。
    どこの学校も同じだと思いますが、ある程度の換気や消毒は普通に行なっています。特に不便な面はないです。

• 男性保護者
    保護者 / 2020年入学
    2022年09月投稿
    • ★★★★★
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 3| 学費 -]
      生徒の自主性を尊重する良い学校です。あとは本人の自立ができてるかが、その後を決めると感じます。全体としては良い学校と思います。
    • 校則
      自由闊達な校風で、制服も特にはルールを感じないです。生徒数が少なく乱れはほとんどないと思います。
    • いじめの少なさ
      生徒数が割と少ないこともあり、目が行き届いているためか、いじめはないと思います。
    • 学習環境
      国立ということもあり、やや建物が古い。古いながらも、うまく機材を活用していると感じます。
    • 部活
      生徒数の少なさから、活発なクラブ活動がしにくいです。ただし、先生の目が行き届いていると言う意味では良いところもあります。
    • 進学実績/学力レベル
      進学率が高く、言うことがない学校です。ただし、生徒の自主性に任せている為、本人が自立してないと向かないかも。
    • 施設
      国立というこどあり、かなり古い施設になります。ハード面では劣るかもですが、ソフト面では充実してきると感じます。
    • 治安/アクセス
      安全面はかなり意識が高いです。
    • 制服
      制服はとくに特徴のない感じです。悪い点もない代わりに、特筆するわうな良いところもないです。
    • 生徒はどのような人が多いか
      勉強も、スポーツも上手く出来る子が多いです。かなりレベルの、高い子が多いと感じます。
    • 志望動機
      一番の理由は、中学校受験を、子供が望んだため。志望校としては申し分のない学校だと思う。
    コロナ対策は良く取られてました。

70件中 61-70件を表示

在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!

口コミを投稿する

一貫高校の情報を見たい方はこちら!

大阪教育大学附属高等学校池田校舎

口コミ:★★★★☆4.09(72件)

偏差値:73.0

大阪教育大学附属高等学校池田校舎