晴美台中学校

★★★★☆4.33(3件の評判) (大阪府内21位)

泉北高速鉄道線 泉ヶ丘

晴美台中学校の口コミレビュー

[学習 5| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 4| 学費 5]

【総評】
のびのびしていて部活動も活発でみんな礼儀正しくいじめもなく勉強面も良く頑張っている学校です

どのクラスもどの学年も授業態度もよく先生方も熱心に教えてくれています

卒業後の進路はほぼ全員高校に進学しトップレベルの高校にも多数合格しています

どの先生方も熱心に指導してくださり勉強面だけではなく色々な方面で指導してくれています

体育館も運動場も広いです また全学年の教室にエアコンが設置されました

泉ヶ丘駅から南海バスで10分弱でバス停からは徒歩1分ぐらいです

部活動の種類は他の学校に比べて少ないですがどの部活動も活発に活動しています

いじめの話は聞いたことがなくどの学年もみんな仲良くクラスもまとまっています

他の学校に比べて校則はユルいですがそれは自主的にみんなが守れるからです

制服は他の学校とほぼ同じで季節や暑さ寒さに応じて調節しています

地域でこの学校に行くことが決まっていたので

晴美台中学校

明るい環境

2015/03/18

[学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
勉強にも部活動にも熱心で先生方も毎週のように指導してくださり安心して預けることができる。

生徒一人一人が自主性を持って勉強に取り組んでいると思います。

私立難関高校への進学は少ないようですが公立のレベルの高い高校への進学は、多い

子供に対して誠心誠意で向かい合い部活動にも熱心なせんせいが多い。

特に事件等は少ないと思いますが、まれに変質者情報が出たりします。

子供の少子化に伴い、部活動が少ないと思いますが熱心な先生方のご指導で運営されています。

特にいじめの問題は、ないと思われます。環境もよく温和な生徒が多い。

男子は黒の学生服白シャツ、女子は紺のブレザ-に白のブラウスです。

地区の中学で環境の良さを評価した。

晴美台中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 1| 学費 3]

【総評】
先生も生徒も仲良く楽しく学生生活がおくれる。勉強もよくも悪くもなくいいと思う。クラブ活動も盛ん。

する人はするし、しない人はしないという感じ。放課後に勉強をする人も多い。

学力は低くないと思うけれど、安定志向を求める人が多い。早い段階に決めたがる傾向にある。

質問に行くと、よく答えてくれる先生とそうでない先生両方がいます。

建物、体育館、プールは古く、あまりきれいではない。校庭は広く使いやすい。

通学範囲が狭いので、便利だと思う。少し遠い人は自転車通学が認められているので、楽に通学できる。

少人数の学校の割に、クラブは強く、表彰されることが多い。府大会の成績も、どのクラブもいい。

先生と生徒が仲がいいので、相談しやすい。目立ったいじめはないともう。

まわりの中学校はセーラー服なのに、ブレザーで古臭い。

校区で決まった学校である。

大阪府の評判ランキング

晴美台中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています