みんなの中学情報TOP   >>  大阪府の中学   >>  晴美台中学校   >>  口コミ

晴美台中学校
(はるみだいちゅうがっこう)

大阪府 堺市南区 / 公立 / 共学

(6) 大阪府内49 / 399校中

[学習 4| 進学 4| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 1| 学費 -]
      学校というより、自分の子供が楽しく過ごす事が出来たので、それが何よりです。
      放課後に校内で塾のような、講師が来て下さり数学を教えて下さる、というのがありました。
      我が子含め、回りの子供達も私立公立ともに、志望校に合格しています。
      校舎の年数が経っているので、数年前に耐震工事を施しました。また校庭がとても広いです。
      我が子の部活はとても充実していました。が、全体的に強い部はないです。
      我が子は友達に恵まれたために、いじめの噂を聞いた事はありません。
      依然は白ソックスに白スニーカーでしたが、数年前から自由です。
      やはり女子はセーラーが可愛いですよね。ブレザーにリボンやネクタイもなく、何の飾り気もないのは、近辺の中学の中で一番不細工だと思います。
      地元の中学なので、必然的に。
      個人塾
      塾にお任せだったので、わかりません
      東大谷高校
      まず移転一年目で綺麗な事。制服が上品なブレザー。
    [学習 4| 進学 4| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      学校全体に良く勉強とクラブ活動の両立している生徒も多いです。
      全学年勉強にも熱心で全体的に成績も良いと思います。 進学先も良いところに行ってます。
      進学先は堺市の中でも良い方だと思います。 難関校にもたくさん合格しています。
      運動場も広くて体育館も良くて図書室も充実していると思います。
      クラブ活動は活発でとくに陸上部とテニス部とバレーボール部は成績も良いです。
      全学年ともいじめ問題はとくにありません。 みんな仲良くしていると思います。
      校則は厳しくありません。みんな自主的に守って規律正しく過ごしていると思います。
      制服はごく一般的でデザインはもう少し良くなってほしいと思います。
      地域で決められた学校なのでとくにありません。
      関進ゼミ
      とくにありません
      まだ決めていません
      まだ決めていません
    [学習 4| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      不登校や、いじめの問題に対して、先生方はいろいろと頑張ってくれていると思います。これからも頑張ってほしいです。
      進路指導、相談等、いつも真剣に対応してくれていると思います。
      なかなか厳しい評価をされたと思いますが、生徒の将来を思ってのことだと思います。
      全体的に少し古いかなと感じるところもありますが、特に不自由はないです。
      普通にたくさんの生徒が、のびのびとしている環境だと思います。
      生徒の中で水面下でいろいろあるかもしれませんが、難しいところだと思います。
      他校のことはよくわかりませんが、当然の校則だと思います。もっと厳しくしてもいい気がします。
      制服は機能的であればいいので可愛さ、格好の良さは求めていません。
    [学習 5| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 4| 学費 5]
      のびのびしていて部活動も活発でみんな礼儀正しくいじめもなく勉強面も良く頑張っている学校です
      どのクラスもどの学年も授業態度もよく先生方も熱心に教えてくれています
      卒業後の進路はほぼ全員高校に進学しトップレベルの高校にも多数合格しています
      どの先生方も熱心に指導してくださり勉強面だけではなく色々な方面で指導してくれています
      体育館も運動場も広いです また全学年の教室にエアコンが設置されました
      泉ヶ丘駅から南海バスで10分弱でバス停からは徒歩1分ぐらいです
      部活動の種類は他の学校に比べて少ないですがどの部活動も活発に活動しています
      いじめの話は聞いたことがなくどの学年もみんな仲良くクラスもまとまっています
      他の学校に比べて校則はユルいですがそれは自主的にみんなが守れるからです
      制服は他の学校とほぼ同じで季節や暑さ寒さに応じて調節しています
      地域でこの学校に行くことが決まっていたので
      晴美台中学校
    [学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      勉強にも部活動にも熱心で先生方も毎週のように指導してくださり安心して預けることができる。
      生徒一人一人が自主性を持って勉強に取り組んでいると思います。
      私立難関高校への進学は少ないようですが公立のレベルの高い高校への進学は、多い
      子供に対して誠心誠意で向かい合い部活動にも熱心なせんせいが多い。
      特に事件等は少ないと思います。
      子供の少子化に伴い、部活動が少ないと思いますが熱心な先生方のご指導で運営されています。
      特にいじめの問題は、ないと思われます。環境もよく温和な生徒が多い。
      男子は黒の学生服白シャツ、女子は紺のブレザ-に白のブラウスです。
      地区の中学で環境の良さを評価した。
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 1| 学費 3]
      先生も生徒も仲良く楽しく学生生活がおくれる。勉強もよくも悪くもなくいいと思う。クラブ活動も盛ん。
      する人はするし、しない人はしないという感じ。放課後に勉強をする人も多い。
      学力は低くないと思うけれど、安定志向を求める人が多い。早い段階に決めたがる傾向にある。
      質問に行くと、よく答えてくれる先生とそうでない先生両方がいます。
      建物、体育館、プールは古く、あまりきれいではない。校庭は広く使いやすい。
      通学範囲が狭いので、便利だと思う。少し遠い人は自転車通学が認められているので、楽に通学できる。
      少人数の学校の割に、クラブは強く、表彰されることが多い。府大会の成績も、どのクラブもいい。
      先生と生徒が仲がいいので、相談しやすい。目立ったいじめはないともう。
      まわりの中学校はセーラー服なのに、ブレザーで古臭い。
      校区で決まった学校である。