みんなの中学校情報TOP   >>  大阪府の中学校   >>  晴美台中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

晴美台中学校
(はるみだいちゅうがっこう)

大阪府 堺市南区 / 泉ヶ丘駅 /公立 / 共学

晴美台中学校 口コミ

(14) 大阪府内28 / 509校中

在校生 / 2022年入学
    2023年12月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
      先生は、いい人と悪い人がいる。いじめは無いが陰口などが多い(特に女子)学力は差がありすぎる。テスト前は先生も協力してくれて助かる。
      良い先生も居ますが逆に良くない先生も居ます。人によって態度が違いすぎてきついです。怒ると物に当たる先生も居るので怖いです。ですが、優しくしっかりと教えてくれる先生もいるので助かります。いじめなどはありません。いじめ対策には熱心なのですが、嫌がらせなどは見て見ぬふりする先生もいるのでこまっています。制服の校則を破っている生徒は居ますが先生も気にしてはいません。
      先生が対策をしているため、いじめは一切ない。だが、嫌がらせや陰口などは多い。
      友達と勉強をしたりテスト前になると放課後に図書室や教室でその教科の先生に教えて貰ったり、自習をする事があります。勉強には熱心です。
      部活は運動部がメインです。特に女バレーと女テニが強い気がします。陸上も強い選手がいます。活気があって見てる側でも楽しそうだなと感じます。
      学力が高い人と低い人の差がありすぎます。高い人だけぐんぐん伸びて低い人は理解できないまま単元が進むので、もう少し分からない人にも教えて欲しいなと思います。
      全て綺麗でいいのですが、夏場になると体育館に暑い空気が籠ってフラフラします。正直体育館にクーラーが欲しいです。
      事件などは一切ありません。子供が多いため賑やかです!交番が近いので何かあった場合は交番に駆け込めます
      ダサいです、リボンやネクタイが欲しいです。夏服がやばいほどダサいです。シャツの半袖でよかったものの謎に分厚い半袖でダサいです。
      うるさい人が多いイメージ。しっかりした人もいるがいない人が多い。他人に迷惑をかけるので困る。
      家から近かっため。家族がそこの学校に通っていたため。友達がいるため

2022年01月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 4| 学費 -]
      凄く礼儀がよく、すれ違った人などに対して大きな声で挨拶をしたり、学校としても個人を尊重してくれるのでとてもいい学校です。
      とても緩いです。校則のルールには男子はツーブロック禁止と書かれていますが、しても何も言われませんしワックス等も付けていても何も言われまん。スーカトもあまりにも短くしすぎると言われるかもしれませんが、注意されている人はまだ見たことがありません。
      特にいじめなどといったことは聞いた事ないです。もしあったとしても、よくある女子の陰口ぐらいだと思います。
      二学期がおわると、三学期からは授業が少なくなり高校受験対策としてどの教科も演習が始まります。他にも、分からない所があれば分かるまで教えてもくれます。
      部活は他の学校と比べて少ない気がします。ですが、どのクラブも一生懸命に取り組んでおり特に男女テニス部が近畿大会に行ったので、相当強いと思います。
      勉強に関しては自分次第だと思います。ですが、賢い人が多く全然勉強しない人などはあまりいません。先生方も生徒と寄り添ってくれて、悩みまくる生徒などにもずっと気にかけてくれて、情報を取寄せてくれたりもしてくれます。
      校庭はとても広いです。ですが校庭にあるトイレはとても汚いです。ですが、他は綺麗です。
      地域の人も凄くよくて、駅から少し遠いですがとても遠い訳では無いので大丈夫です。
      女子はブレザーで肩パットが入っているので最初は違和感しかありませんでしたが、なれると全然大丈夫です。
      家からも近く、自由な学校ということもありこの学校にしました。

2020年09月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      活気溢れる学校だと思う。雰囲気もよい特にずば抜けていいことはないが十分楽しめる余談だか他の口コミで晴美台≫槇塚台みたいな発言してる人がおるのがいるのが残念
      普通にすごしてる人は緩いと思う、この辺りの中学校でもおなじようなもんです。特に目立つことは聞きません。先生との仲もいいです
      僕の学年ではまったくなくて平和です。ただし、変なこと言ったらネタにされておちょくられることは大分あります。けど、それも1~2週間すね
      普通にある程度分かりやすいとは思います。塾と比べると分かりずらいけど授業をマジメにうければかしこくなれる、つまり自分次第けどなんか某教科で毎週小テストあって10分勉強すれば満点はとれるんすけどクラスでテストするタイミングが1時間は絶対間があくのでその時にでたやつだけ聞いてそれだけ覚えて満点とる人がおる理不尽な状況がつずいており先生もきづいてるはずなのに(きっいてないとヤバイ)それをやめない僕の直してほしいとこはそこです。それ以外はいいです。
      基本がんばってる。テニスは堺の強豪で毎年表彰されてる陸上部は長距離は知らんが短距離はまじで速くなる。けど陸上部の生徒はなまってる、なんか寝てるやつもおる。野球部は元気やけど監督の好き嫌いが激しいらしい。体育館クラブはあまりくわしくないが明るい雰囲気でマジメにしていて楽しそう笑文化部は知りません
      いろんな人がおる偏差値35~73ぐらいの高校に進学先生は進路にしっかり向き合ってくれる(他県も)別に晴美台中学校ならここの高校は無理やなとかはない自分次第
      普通の中学校と思っといて。グランドのトイレがまじでくさい外クラブの人で潔癖性ならキツイ、体育館横はなかなかキレイそれ以外は普通学校内での移動で苦労することはない
      治安は良い、家が遠すぎる人はチャリ通。6時半最終下校。
      男子は夏は夏服冬は学ラン女子は夏服は夏服(同じ?かな)冬はブレザー寒い日は登下校中にはウインドブレーカーがある全体的にダサくない
      僕の学年は全員基本はある人間特別やばいヤツはいない外国人も少しいるけどみんなと仲良くやってる
      大阪府堺市南区晴美台中学校に在学していて生徒目線の口コミがほとんどないのでしました