みんなの中学校情報TOP   >>  大阪府の中学校   >>  浅香山中学校   >>  口コミ   >>  保護者の口コミ

浅香山中学校
(あさかやまちゅうがっこう)

大阪府 堺市堺区 / 浅香山駅 /公立 / 共学

浅香山中学校 口コミ

(26) 大阪府内394 / 509校中

取り立てて特徴がない学校である。学力の低さを除けばごくごく普通の学校だと思う。 上位校を目指すにはもう少し教師の質が高い方がいい。
      問題のある生徒に対して複数の教師が指導しているが、どこの学校でもあること
      子供の話を聞く限り、全くゼロではないが、そこまで深刻に捉えるものではない
      生徒の学力は全体的に低いと思うが、できる生徒にはしっかりと対応してくれる
      一部のクラブは強いが、他は総じて大したことはない。ただみんな頑張ってはいるが。
      はっきり言って学力レベルは低いと思う。上位校を目指すには学校の授業では全く及ばない
      教室、体育館に冷暖房は完備されており、授業では映像を用いることが多いが、これはどこでも同じだと思う
      うちの場合、目の前に学校が見えており、徒歩3分もあればいけるが、校区が違う生徒は徒歩20?30分かかるので、大変かもしれない
      取り立てて、特徴がない制服であるが、来年度からは新しい制服に変わるらしい。
      私立中学への進学の選択肢は全くなく、地域の学校でいいというのが親、子供ともに同じ考えだったから。
      地元の公立の準トップ校かつ人気校へ進学
      中学に入ったときから本人が強い憧れを持っていたこと、親もその高校への進学を望んでいたため
    教室の換気、昼食時の黙食くらいで知る限りでは、それ以外になんらかの対策はしていない

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      自由な校風で、いろいろな面で生徒にある程度任せている
      感じがする。生徒も小学校から同じメンバーがほとんどなので、仲がよい。
      服装は生徒にある程度まかせている
      あとは生徒の自主性を重んじている
      そのような話は聞いたことはありません
      生徒は和気あいあいとしている
      生徒に対して親身になって対応していただいたおり大変助かっている
      運動系だけでなく文化系も盛んで、成績も良い結果であることを聞いている
      詳しくは知らないが、周辺の学区と大差はないと聞いたことがある
      建屋はけっして新しくないが、内装のリフォームや空調設備の更新などアップデートしている
      周辺の道路状況は通学時間帯は混雑しており、危険だと感じることがある
      制服は一般的なもので、気候にあわせて自由にきることが許されている
    手洗い、消毒、換気、体温チェック

2022年04月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 4| 学費 -]
      先生達が手厚い。これが一番です。私は息子が楽しく学校に通っているので安心しています。特に生徒指導の先生がしっかりされていると、感じています。
      可もなく不可もなく地域の実情にあっている常識的な校則です。不満はありません。
      これに関してはあまりわからないですが、対応が先生の対応がとても速い。生徒指導の先生が親身になって動いてくれている。その影響を受けて他の先生も熱心に動いている感じがします。
      もう少し、補習学習の時間をとってほしいですが、可もなく不可もなしといった感じです。
      他の学校の部活動の状況はわかりませんが、楽しくできるように、それぞれの部活動で取り組んでいる。
      他の学校はわかりませんが、もう少し補習をして学力が伸びるように支援してほしいです。
      校舎は古いですが、普通の公立中学校って感じです。困ることはないと思います。
      治安は悪くありません。アクセスはしやすいと思います。便利な位置にあります。
      制服がモデルチェンジされるそうです。どんな制服になるか楽しみにしています。
      人懐っこい大人しい生徒が多いような気がします。しかし、中には授業中に迷惑をかけている生徒もいるみたいです。
      特に理由はない。自分が住んでいるところの中学校であったから。近くて良かったです!
      公立高校進学
      ネットや塾や、学校の先生と相談して決めました。子供は納得していました。

2021年12月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 5| 学費 -]
      神学校と言っても過言ではない
      特に生徒指導の先生が頑張り
      学校の大黒柱のようだ
      本当に良い学校だ。
      不良は根はいい奴ばかり
      他のところと変わらない
      ピアス髪染めパーマは禁止のようだ
      中には髪の毛がチリチリで茶髪の子や刈り上げて髪の毛を括っている子がいる
      いじめは少ない。先生がしっかりと対応していて素晴らしがっこうのようだ
      素晴らしい
      いい先生ばかりで助け合いをしている
      息子からの話を聞いていてもそういう事だ
      吹奏楽部野球部サッカー部陸上部が強いようだ
      大会でばんばん実績を残している
      進路実績は良くも悪くもない
      あまりよく分からないな。
      でもいい人はいい
      校庭が小さい誰も何も出来ない
      野球サッカーの試合ができないらしい
      とても治安が悪い頻繁に不審者が出ている
      本当に困った
      見守り隊が頑張ってる
      パーカーに学ランを着る生徒が多く
      中には変形学生服を着ている生徒もいる
      不良もいるがとても良い奴ばかりのようだ
      いじめを止める昭和のヤンキーみたいな感じかな?
      普通の生徒はいじめている
      でも最近は収まってるようだ
      わからない
      校区が浅香山だったから浅香山に入学した
      後悔はしていない

2021年05月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      私の学生時代は環境も決して良くなく、荒れていた時代があり、あまり良い印象はなかった。最近はそのような話は一切聞かない。
      制服はあるが気候に合わせて個人で決めることができる。 他は特に厳しいとか聞いたことがない。
      子供に聞いても、そのようなはなしは聞いたことがないそうです。
      先生方も熱心で、親身になって対応して下さっている印象を持っている。
      部活動は盛んで、入部していない生徒のほうが少ないそうです。吹奏楽は部員が多く、放課後になると、楽器の音が聞こえてきます。
      進学、学力レベルについては、特に聞いたことがないが、堺市の平均的なレベルだと思います。
      校舎自体は新しくはないが、内装や空調はアップデートされている。
      昔は治安も決して良くなかったが、現在は良くなっている。周囲の道路も整備された。
      男子は詰襟、女子はセーラー服。気候に合わせて調整は生徒の判断で自由。
      あくまでも推測だが、部活動が盛んなので、学業と両立している生徒が多いのでは
      私立中学校に行ける学力もなく、必然的に地域の中学校になった。
    登校前の検温の実施 各部屋にアルコール消毒液の設置 全校集会はテレビ集会

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      どこの学校も一緒かもしれませんが、やはり一部分で悪そうな子はいます。先生は毎朝、門で大きな声で挨拶して頑張ってくれています。 とにかく自由な学校だと思います。
      まったく厳しく無い。 生徒次第。靴下も靴も自由。 あまりひどいと注意されるようです。
      今時のSNSでのイジメっぽいのはあるようです。 先生方は注意されていますが、なかなか難しい。
      悪く無いと思います。 ただ、高校受験して他の中学より成績表が甘いと気付きました。
      みんな、それぞれ頑張っています。吹奏楽部も練習がよく聞こえて来ます。 挨拶もしっかりしています。
      レベルは低いと思います。 差が激しいかも。 低い子は驚くほどの成績です。
      体育館、新しいです。 トイレは、まだ和式みたいです。校舎も古いけど汚くは無いです。
      たまに不審者が出る。 これは学校が悪いわけでは無い。見守りたいが頑張ってくれています。
      普通のセーラー服ですが子供らは気に入っています。
      すこぶる悪い子は学校に来ていないのである意味平和です。ただ、やっぱりSNS問題は有ります。
      近いからです。ただそれだけ。私立に通わす気が無かったから。選択の余地無し。
      自転車で通えるところ
      ただ成績に見合った高校を受験しただけです。 楽しそうに通っています。
    一般的な手洗い、うがい、マスク等。クラブ活動中も消毒をしています。

[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 2| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
      全体的に、オススメする程の学校ではないかとおもいます。ただ、住めば都と言う通り、辞めた方が良いとハッキリ言うほどでもないかとは思います程度です。
      可もなく不可もなく、特に良いとオススメするような点があるわけでは無い
      特にイジメがあるような具体的な話は、子供から聞いていないので、無いのだと思っています。
      決して、勉強を頑張るような環境ではないかと思いますので、この様な点数としましたが、そこまで求めていない事もあるかと思います。
      特に目立った特徴があるような部活動がある訳ではないのですが、悪い訳でもないかと思いますので、この点数にしました。
      進学レベルが決して良いと思う環境ではないかと思います。平均点も、全国、市内と比べても低いと思います。
      通っている子供にとっては、少し敷地面積が狭い点が、他の中学校と比べても、不便な点があるのでないかと思います。
      元々、地区が、決して治安が悪いまでではないにしろ、いわゆるガラが悪いと言われるような地区なので。
      公立に可愛らしさはないのかもしれませんが、オススメするような制服ではないと思います。
      一番近い公立の中学校というだけの選択です。 特に進学校を志望するというような事も望んでいないので。
      地元の公立高校へ、学力に合わせて順次進学していってます。
      通える公立高校で、子供の学力に合わせて選んだ形です。それ以外の選択肢はありませんでした。
    クラスの半々で出席をずらすといった対応は初めの頃にあったかと思います。 あとは市の対応として、パソコンを支給されたようですが、それを使ったリモート的な対応はなかったと思います。

評価全体としては よい方 悪い噂も聞かない よい学校かな 修学旅行にも行けたので まるです きれいですし
      昔に比べ 規則緩く感じますね 特に悪いヤンチャな子もいないので いいと思います
      あまり誰からも聞かないですね 不登校の子が多いように感じます
      まあ よいのでは もっとしっかりサポートしてほしいかな 色々仮面で
      部活にはいってないので あまりわかりませんが いいとききます
      あまりわかりませんすいません 熱心な先生が少ないのかな
      綺麗にしていると思います。 他校がどうかと比べることないので
      治安はどうかな 浅香山の精神科が近くにあるので
      制服はセーラー服で 可愛い いいと思います
      どこの学校もおなじではないですか 真面目な賢い子は 頑張ってるし しんどい子は だらけてる
      落ち着いた学科なので 家からも近く 周りも 道が広く よい
    ちゃんとしていると聞いてます

昔は悪いときもあったみたいですが最近はとてもおちついていてごく普通の学校です。 先生はみんな一生懸命あついです
      決まりと言う決まりはないですね、靴もじゆうで制服以外はとくにありませんでした。
      ほぼきいたことがありませんね ちいきがら結束力が強いように思います
      勉強の方はあまりレベルはたかくありません 可もなく不可もなくですね
      野球部吹奏楽などはちからいれて頑張っていると思います その他もそれなり
      ごく普通のように進学している。 何処にでもあるがっこうとかわらない
      すべて古くなっなっきてます。 これからどんどんよくなるのでは
      とても余韻
      ごく普通の制服です。 昔からある学ランにセーラーです代わり映えなし
      ふつう
      いちばんちかく校区内だったからいがい何もありませやよん ただ進学した

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 2| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      規模が小さく人数がそこまで多くない学校だったので、先生との距離の近さを感じました。質問しやすく、相談もしやすい頼りになる先生方ばっかりで助かりました。
      学校の雰囲気は学年によって異なりますが、卒ランというものを着用するような子が何人もいる年もあれば、1人もいない年もあるという感じです。
      いじめが少ないかどうかは正直その人の個性や学年の周りの子たちなどの気持ちによります。いじめのようないじめは女の子にはなかったです。
      質問しに行く生徒が少ないので、勉強に向上心がある方や細かく教えてもらいたいと思っている方には適した環境なのかなとはおもいます。
      吹奏楽部はもともと金賞を結構とっていましたが、
      その指導する先生が違う学校へ行ってしまってからはあまりぱっとはしないかもしれません
      いい学校といえる天王寺や三国丘、西大和や清風南海に数名は合格しています。全国平均より中学校の偏差値は少し低いくらいですので、意識が低い子も中にはいるので、個人の意識の問題なのかなとおもいます
      技術室などは器具が結構多くあるのかなとおもいます。
      体育館も綺麗で、不便を感じたことはないです。
      治安はあまり良くないのですが、通学のしやすさでいうと、近い子は徒歩5分とかで、遠い子で徒歩30分とかでした。
      女の子はセーラー服でかわいいとおもっています。
      公立で家からちかいため、ここにかようことになりました。通って良かったと感じています。

[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 2| 部活 1| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      先生も、だんだん事務的な気がする時が終わったら、いいような気がするもっと、親身になってくれたらいいような気がします
      髪の毛を染めているとかの、チェックがきびしいしので、おとなしそうな子が多いです
      オープンスクールなどにしていたから、あまり良いイメージがない
      勉強ができないままにされているようなきがするため、あまり良い環境とは、思えない
      一度やめたら、もう一度やり直したいと言っても、いれてもらえない
      高校が行くところがないと、調べてくれないから、どこでも入れたら良いというイメージがある
      特に目立った施設もないような気がするパソコンなど、昔からあった施設しかない
      治安もあまり良くないと思う駅まで、そんなに遠くは、ないのですが
      女子は、セーラー服 男子は、学ランでコートが必要あまり着ないのに、必要なので
      部活などに、一生懸命しているひとがおおいですいろんな場所で披露していることがおおいです
      、のびのびした、地域なのでなかよくかよえるとおもい入学しました
      少し離れたところの専門学校入学しました。トリマーをめざしてます
      こどものころから、動物が好きでトリマーにえらびました兄も行ってたので、すぐにきまりました

2021年05月投稿
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 3| 学費 -]
      当たり外れは、学年によってかなりありますが、先生は、いい先生も多いため、総合的にはこの判断になります
      その学年によって、決まりがかなり違うから、親としても信用ができなち
      仲良しの学年と、そうでない学年の差がすごく激しくて、かなりめんどくさい
      他の周りの学校より、かなりレベルが、低いです。内申点が他校と同じでも上位の学校を進学する時は、?0.8とかされます
      かなり、盛んに色々なクラブが、先生や学校外スタッフとやってます。
      各個人で塾や、家庭教師などで、個人差がかなりありますが、総合的には普通かと思います
      プールも校庭も平均的にあり、体育館改装したのでとてもキレイ、、
      2つの路線が使えて、コンビニも周りにたくさんあるため
      普通の学ランに、セーラー服のため
      かなり、学年によって、差が激しいのが生徒の質かと思います。 基本的には、幼い子が多いかと思います。
      私立の進学を考えていなかったため、校区の中学校に通っただけ。
      地元の私立高校に進学しました。
      子供が、何校かオープンキャンパスに、行った中で、自分で選択した為。
    もう、卒業しているため、どのような、対応をしているのかは、わかりかねます

いたって普通の中学校です。頭の良い子もいれば、少しやんちゃな子もいます。先生も可もなく不可もない感じです。
      理不尽な校則はなかったように思います。生活指導も普通でした。
      いじめはする側、される側、傍観者、先生たちが複雑にからんでいるので少ないとは言えません。
      普通です。やる気のある子はがんばってるし、そうでない子はそれなりです。
      大人数の運動部はあまりなかったように思います。ほどほどです。
      周辺の中学校と比べると少し評価は低かったと思います。ちょっと下げてみられます
      運動場は狭いです。体育館は建て替えました。でもそれだけです。
      治安はいまいちです。周辺道路は交通量が多く。駅からも遠い。
      かわいくはないです。普通です。男子は学ランでした。靴は自由です。
      ほとんど日本人。たまにハーフ。
      住んでるエリアの中学校です。選ぶことなく自然に入学していました。
      市内の公立高校
      学力とクラブができるところを選びました。

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      担任の先生が熱いです!
      クラス通信も1日数枚持ち帰る事もあり、学校の事が6年通った小学校よりも、良く分かります?
      至って普通です。そんなに厳しくないと思います。
      もう少し、厳しくてもいいかな、と思います
      現在、中2ですが、本人は特にありません。
      悪い噂もあまり聞かないです
      希望者にはマイスタディと言う勉強会等あり、テスト前には助かります
      ドリームと言って、近所の学校のクラブに所属する事も出来ていいと思います
      まだ良くわかりません。
      もう少し情報を提供してくれてもいいかな。と
      体育館は新しくて、綺麗です
      休憩時間にこうていかで遊んでいる子が多いように思います
      男子ですが、普通の標準服です。
      女子はセーラー服で、普通です
      校区の公立中学校です
      決まっていません

ありきたりの公立中学校なのでとりたてて良い、悪いの判断はできません。他の公立中学校とどう違うのかもよくわからないから
      他の公立中学校と比べてどう違うのかがわからないので判断できなかった
      相対的のいじめはあるのだと思うが、それが多いか少ないかの判断はできない
      普通の公立中学校なのでとりたてて学習に力を入れているわけではないと思う
      大会などで実績を上げたという声を聞いたことがなく全国区のクラブもないため
      普通の公立中学校なのでたまたま勉強のできる子がいれば有名高に進学する場合もある
      それなりに施設はそろっていると思うので平均的という意味で3点とした
      都市部の学校なのでアクセス面では問題なし。治安も普通
      他の学校と比べてもこれといった特徴があるわけではなく普通の制服です
      ほぼ日本人のみ
      公立中学校に通うことを決めていたため自宅から一番近い学校に通う以外の選択肢はなかった。
      地元の私立高校に進学
      公立高校に不合格だったため、すべり止めの私学となった。

浅香山中学に関しては特に不満や不安等は今のところないというのが一番の理由であるが、他の学校を知らないので比較できないから。
      私の時代から比べても特に厳しくないと思う
      おそらく学校が認知していない程度の多少のいじめくらいはあると聞いているが、ニュースに出てくるような陰湿ないじめ等は聞いたことがない
      上記と同様に比較対象がないので、比較のしようがないが、浅香山中学に関しては今のところ不満はない
      クラブに関してはあまり実績のあるクラブはないと思う。卓球部のみ過去に実績があったとらしいということだけ聞いたことがある程度
      公立の中学なので特に進学実績があるということはないと思う。たまたまその年に学力の高い生徒が多くいればそれなりに進学実績はあがるかもしれないのではないかとは思う
      体育館、図書館などはありきたりの施設だと思ったから。うちの子供はテニス部に所属していますが、なぜかテニスコートだけは学校の敷地外にあり少々不便のようです
      家から徒歩で10分くらいなので、とくに不便は感じていません。もよりの駅もJR、南海とありいづれも徒歩10程度の距離で申し分ないと思う
      ふつうのありきたりのセーラー服と詰襟なので
      正直なところ、よくわかりません。クラブ活動などに熱心な先生もいれば、与えられた仕事のみを黙々とこなしている先生もいると思うので。
      公立中学なので志望動機はないです
      浅香山中学校

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス -| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      子どもがとても楽しく通っていたので、評価は良です。クラブも今年卒業したのですが、後輩達と連絡を取り合い、今でもたまに会ったりしてるようですし、偶然道で先生に出会ったとかで、話が弾んで帰りが遅くなったりしたこともありますので、先生がたとも仲良くさせていただいていたようです。
      全然厳しくないです。特に記載するほどのことは無いと思っています。
      些細な日常のトラブルはあると思いますが、特に問題視するようなことは、子どもからも聞いていませんでした。
      うちの子自体が、成績を上げて少しでも上の学校へ進学するという気が無かったので、サポート自体にさほど興味なく卒業してしまいました。
      それほど、強い訳でも無いですが、子ども達はそれぞれガンバってましたし、顧問の先生には、頭が上がりません。
      そんな娘の意向をちゃんと汲んでくれて、進路指導をしてくれたのは、大変助かりました。
      子どももいま、楽しそうに高校にかよっています。
      体育館はまだ建て替えしてから間がないので、とても綺麗です。それ以外の校舎は年季が入っていますが、今年から全学年クーラーの設置が完了しているので良いと思います。
      私は自分がセーラー服だったので、セーラー服の制服は可愛いと思います。
      校区でしたから。

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 4| 学費 4]
      悪さをする生徒もいたようですが小さい時からこの地域に住んでいる子は周りから注意され愛されていました。
      小学校からの持ち上がりもありやはりいじめはあるようです。先生方の指導に期待しています。
      授業中にふざけたりうるさくて学級崩壊しているクラスもありましたが保護者の見守りや地域の見守りにより改善されていました。
      公立中学ですが、吹奏楽に関しては大阪府で1,2位を争う成績を残し、高校の進学も吹奏楽にたけた高校に推薦入学する生徒もおります。
      先生の進路指導と言うより自分で行きたい高校を探しその高校なら合格するとか難しいとか助言を頂いていました。
      JR浅香駅、南海高野線浅香山駅の中間に位置し、徒歩圏内です。近くにコンビニ屋交番があり、通学路には地域の見守り隊のかたがおられ安心できます。
      女子に関してはセーラー服のえんじの三本ラインがありかわいいと思います。
      先生はよく変わるので何とも言えませんがうちの子どもが在学中は好かれている信頼できる先生と教師の適性を疑う先生と両極端でした。
      学区が決まっていたため。
      大阪府立鳳高校
      成績に見合った高校

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 3| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      可もなく不可もなく無難にこなしているように感じます。部活では継続することの大切さを学んだように思います。
      いじめは聞いてない。勉強に熱心でない子も みな仲は良いようです。
      本人のやる気次第です。公立なので成績は 上から下まで様々だと思います。先生も みんなの成績を底上げしようとは思ってないとかんじます。
      吹奏楽部ですが 他のクラブは夏に引退なのに 吹奏楽部は11月半ばまでかつどうするので長いなぁと思う
      よくわからない。上の子は府内でも上位の学校に進学できたけど詳しく相談にのってもらっている感じでもなかった。
      1年生の時に耐震性のある体育館に建て替わりました。校庭の他にプール テニスコートがあります。
      最寄り駅も通学も割と近い。けどかなり遠くから通学している子もいてちょっとかわいそうだなぁと思う。
      黒の学生服に白シャツです。ボタンだけ違うので学生服は知人に譲ってもらいボタンだけ交換しました。
      部活の先生は威厳があって尊敬しているようですが担任の先生は友達みたいです
      指定の学校に進学した。

2016年04月投稿
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 2| 先生 2| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      授業中に妨害する生徒が何人かいるみたいで、先生も無視しているみたいです
      とくに目立ったいじめは聞いたことがないので、何とも言えないがこんなものかと思う
      あまり情熱的な先生もいないみたいでなあなあで過ごしている先生が多いような気がするから
      全体的に荒れた印象はあるが結構クラブに在籍している生徒は多いようだから
      まわりの学校と比較してみてもあまり良い実績があるとはおもえないので
      ふつうの施設(体育館、プール、各種教室)などは一応そろっているので
      住宅街の中にあるため特に危険もなく、近所に交番等もありいいと思う
      どこにでもあるようなありきたりの制服なので特に値段が高かったというわけではないので
      不良学生に注意等ができず、ほったらかしという印象が強い。あまり熱心な先生も聞いたことがない
      とくに理由はなく近所だから
      どこかの高校
      りゆうはない