みんなの中学校情報TOP   >>  大阪府の中学校   >>  浅香山中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

浅香山中学校
(あさかやまちゅうがっこう)

大阪府 堺市堺区 / 浅香山駅 /公立 / 共学

浅香山中学校 口コミ

(26) 大阪府内394 / 509校中

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル -| 先生 -| 施設 -| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 -| 学費 -]
      先生も人間なので贔屓するのをたまに見かけます。人を選んでいるというかなんというか、、、ただそれに比べて懐の大きい先生もいますだからwin-winって感じですかね
      校則についてはあまり厳しくない方だと思います。やっぱり気づいていても注意がめんどくさいと感じているのか何も言っていないのを多々見かけます。強いて言うならば"頭髪"や"ピアス"などは必ず言われます
      昔にくらべ学校全体が丸くなりいじめなどは見られません。しかし今の時代悪ノリというのがあり、これの度が過ぎているなと感じる時はありました。先生もいじめに関しては一切言ってこないので大丈夫だと思います
      授業中に喋りたおす人は決まっていて先生はもう諦めているというか呆れているような感じです。放課後に先生の予定がなければ勉強面については教えている所を見たことがあり好印象でした。
      部活なとでは最近功績を残してきているかなと感じております。
      コンビニエンスストアが2個ありいいと思いますがそこでの買い食いを何回も全校生徒に注意していたということは買い食いが多いんでしょう。学校全体の極数人ですか家がとてつもなく遠い人がいます。そこに関してはさすがに自転車を使ってもいいんじゃないかと思いました。

2019年04月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 2| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
      陰キャが多い
      ヤンキーというヤンキーはいない
      1部のいじめがひどい
      生徒指導の先生はとてもいい人だが
      その他はあまりいい人とは言えない
      校則はそこそこ緩い
      髪の毛が少し茶髪ぐらいなら何も言われない
      明るすぎたら黒彩を振られる
      ピアスを開けてても何も言われない
      時々取られる。
      僕は舌ピは取られたが
      耳のピアスなどはとられなかった
      子供たちの中で止めたりするが
      先生は見て見ぬふりが多い
      1部の先生では一緒にそのいじめのノリみたいなのに
      乗ったりしている。
      非常に醜い
      電子機器を使って
      授業を行ったりしていて
      とても良いと思う
      来年から
      野外活動部、卓球部が廃部
      あと文化部も一つ廃部になるらしい
      結構親身になって
      どんな高校に行きたいかとか
      どんなことがしたいかなど
      色々と聞いてくれる
      しかしもう少ししっかりしてほしい
      体育館や図書館はある
      しかし
      校庭が異様に狭すぎる
      男子はとにかくダサい
      女子はそこそこ可愛いと思う
      小学校からの義務教育による
      まーはいって感じ笑
      市内の公立高校に行こうとしている
      偏差値46あたりの高校

2019年01月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 5| 先生 1| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 3| 学費 4]
      ひどい。
      「支援学級の生徒に対して3時間連続はきついわー」と言いますか?
      僕はその言葉を聞いて悲しくなりました。
      この学校は支援に対して何も分かっていない。
      身だしなみがひどいですね。
      それ以外にも昼休みには廊下を走ったり廊下の中でボールなを投げたりしてますよ。
      同級生にいきなり「Oね」と言われました。
      その時の教師の対応が非常に残念でした。
      「Oね」と言った本人から謝ることはさせない。
      ひどいですね
      僕は支援級にいるので普通級のことは分かりませんが支援級の授業の様子はみんな楽しそうにしてそうです。
      僕は部活をしていないので何も言えないですが吹奏楽が有名らしいですよー
      僕は中学2年生ですが3年生を見て進路に関してははっきりと言ってくれるからいいのでは無いのかと思いました。
      校舎は普通ですね。
      古くもないし新しくもないです
      通学は星5ですね!
      中学校の近くにコンビニが2件ありますからね。
      治安はあまり。
      普通の制服では?
      一言で言うと指導が甘いですね。
      個人的にはもう少し指導を厳しくしてほしいですね
      僕は生徒なので全く知りません。

在校生 / 2015年入学
    2017年06月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル -| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス -| 部活 2| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 4| 学費 -]
      良いところはとてもいい。しかし悪いところは悪い。
      しかし昔に比べるととてもいい雰囲気になっし、生徒指導の先生がしっかりしている。

生徒会役員がスカート膝上にしているのが許されるほどの緩さ。
      男子もシャツをいれていない人もいるし、体操服の人もいる。
      校則はあるが守らなくてもおこられないことがおおい。
      髪を染めている人もいる。
      最近では不良のような人が減ってきていじめもする人はするが昔のようにひどいものは全くない。
      教科によっては塾にいかなければわかりにくいものもあるが、塾にいかなくてもいい点数はとれる。
      賢い学校に行っている人もわりと多い。
      私は吹奏楽部だがとてもひどい。
      64期生がはいるまでは地区大会金賞(代表)をとっていたがいまは地区大会銀賞でおわる。
      顧問の先生がかわってから部活の雰囲気もひどくなった。
      しかし、ほかのところではあまりない野外活動部や剣道部(ドリーム)もあるのは素晴らしいと思う。
      校舎が古い。だけど古いから不便ということはない。
      体育館がとてもきれい。
      制服はほかの学校に比べるととてもかわいいと思う。
      制服は、冬服、夏服、あいふくがあり自分の体調でふくそうが選べるのがとてもいい。
      体操服もとてもおしゃれ。