みんなの中学情報TOP   >>  大阪府の中学   >>  矢田中学校   >>  口コミ

矢田中学校
(やたちゅうがっこう)

大阪府 大阪市東住吉区 / 公立 / 共学

[学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      生徒の数は少ないけれど行事には元気さがある先生との距離が近くて話やすく仲が良いと思う
      テスト前の補習をしてくれる自主てきな勉強会にも協力してくれる
      家庭環境を含めての個々の進路を一緒に考え、アドバイスしてくれる
      それぞれのクラブの指導をよくしてもらえてると思う学習指導も普通だと思う
      駅からは遠くてあまり便利ではないまわりに畑あ田んぼがありのんびりした感じ
      生徒の数が少ない分くらぶの種類は少ない運動部が少ないのが残念
      小さな反発やトラブルはよくあると思うが大きな事は聞いたことはない
      男女ともにブレザー靴や靴下は基本白色 あまりうるさくいわれない
      校区の学校で迷うことはない
      清水谷高校
      本人に行きたいと思った学校だった
      平穏無事でした。昔の悪いイメージはあまりありません。中学校生活を楽しく三年間過ごせると思います。
      ごく普通です。公立なので上位生徒から下位生徒まで揃っています。
      大阪では一般的です。私立は基本滑り止めで内申点に従って公立高校へ進学します。
      よい先生が多いです。厳しすぎたり甘すぎたり、極端な先生はいらっしゃらなかったように思います。
      あまり評判の良くない地域ですが、昔の矢田中を知っている人には拍子抜けするぐらい治安はよかったです。
      さほど強いクラブはなく、みんな程々に楽しく活動していました。みんな
      特に目立ったいじめがあるというのは聞いておりません。平穏なようです。
      紺ブレザーに男子はグレーのパンツ。女子はグレーのスカート。ごく普通です。
      校区ですので、それは。
      私立高校
      公立高校に失敗したので