玉津中学校
出典:Bakkai
玉津中学校
(たまつちゅうがっこう)

大阪府 大阪市東成区 / 公立 / 共学

• 玉津中学校
    2016-04-09投稿
      子供自身は、楽しく通っていました。 友達も多かったです。 ただ、先生の干渉が多かったと思います
      生徒同士で、勉強を教え合っている場面もありました。 とてもいいことだと思います。
      進学に関しては、近くの高校に通う子が多いようです。 そのように聞きました。
      部活の顧問の先生と反りが合わない生徒が多かったみたいだとよく聞きました。
      ウォータークーラーが設置されていたので、 夏場の熱中症対策が安心でした。
      比較的、治安はあまりよくないと感じています。 大人の視線が必要だと思います。
      活発に部活に打ち込む生徒と、あまり打ち込めない生徒の差が激しいと思います。
      特に目立ったいじめは聞きませんが、ほんの些細なことでもすぐに先生が介入するので ケンカなど思春期に通るべき悪い部分もないようです。
      一般的なものだと思います。 ネットなどで購入して、ボタンを付け替える事も出来ます。
      自宅から近かったので。
  • 玉津中学校
    2015-11-29投稿
    [学習 5| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 5| 学費 4]
      この中学校は生徒の成績だけでなく、グラブでの活躍など、今後の人生で役に立つ精神面でもいろいろを教えてもらったと思います。
      生徒たちが図書館などで一緒に勉強したり、公園で良く集まって話したりなどが見られました。
      毎年の高校へまたは社会へ100%進学しています。
      これは、この学校の誇りだそうです。
      先生たちはとても正直で、生徒の為に頑張っている。
      丁寧に指導したり、厳しく叱ったり、すべてが生徒の為です。
      学校には、体育館と図書館が設置されており、生徒たちに人気好評です。
      グラブで良く利用しています。
      家からも近く、地域でも歩く範囲に、学校があるので、便利です。
      学校のサッカーグラブと野球は、区でナンバーワンだとそうです。
      勉強も落ないよう指導しています。
      特にいじめがあると子供などに聞いていません。
      先生からも特にいじめなどの報告はありません。
      特に厳しい校則などはないようです。
      制服はとても格好良いです。ボタンには中学校のシンボルが付いています。
      学費は心配するほどの金額ではないので、普通に働いている方なら負担できるんではないでしょうか?
      家の近くにおり、選択しはありません。