みんなの中学校情報TOP   >>  大阪府の中学校   >>  春日出中学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

春日出中学校
(かすがでちゅうがっこう)

大阪府 大阪市此花区 / 千鳥橋駅 /公立 / 共学

春日出中学校 口コミ

(16) 大阪府内133 / 509校中

卒業生 / 2018年入学
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 2| 部活 5| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 2| 学費 -]
      個人的には大満足です。先生も関わりやすく人情で溢れています。入学した頃はなんだよこの中学校と思っていましたが、いざ卒業するとなるとまだ居たかったなと思ってしまいました…(泣)
      先生と生徒の仲がよく、設備などは多少汚いですが、満足出来るかと思いまする
      大阪なので口がキツいことがあり、人によっては傷つくかもしれません。
      受験には物凄く積極的で、過去問の対策などをめちゃめちゃやってくれました。嬉しかったです(小並感)
      部長に無理やり任命してきました。(僕は満更でもなかったです)
      近くに高校があるのでいいと思います。電車で通いやすい場所にありまふ。
      欲しい本があるなら、意見を出すと大抵並びます。不便ではないと思います
      隣にヤマトがあったり高速道路が近いので車がよく通ります。
      可愛くもなく、かっこよくも無くふつー
      失礼ですが、学力はそんなに高くないのと、近くにあったからです。

卒業生 / 2016年入学
    2019年03月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      やる時はやる 遊ぶ時は遊ぶという
      とてもメリハリのついた学校です
      生徒も積極的な人が多く
      生徒会活動 委員会活動がとても活発です
      校則は少し厳しいと思いますが
      慣れれば全然大丈夫です
      いじめは聞いた事がありません
      先生方が熱心に進路指導をしてくださり
      本当に感謝をしています
      プリントコーナーを作ってくださって
      そこのプリントで勉強している子もたくさんいました
      とにかく本当に先生方がとても熱心で
      本当に感謝をしています
      テスト前は春日寺子屋というボランティアの方
      が教えてくださる学習会が開かれています
      どの部活動も非常に熱心にがんばっています
      部活動は野球部 サッカー部 ソフトテニス部
      陸上部 バレー部 バドミントン部
      吹奏楽部 美術部 パソコン部が
      あります
      卒業後は高等学校へ進学する人が多いです
      校舎は少し古いですが支障がある程では
      ありません
      パソコン室や和室や格技室があります
      エレベーターもあります
      そこまで可愛い・かっこよくはありません
      いたって普通です
      近い所にあったから
      春日出中学校はとてもいいと聞いていて
      遠い小学校の人もいました
      高等学校へ進学しました

卒業生 / 2014年入学
    2017年03月投稿
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス -| 部活 1| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 3| 学費 -]
      自分が入学した時は規則も多くの生徒が守っていて良かったが、厳しい先生たちが他の学校に転勤してからは、急に荒れ出した。生徒が悪さをはたらいて全学年が集会を開くのは日常茶飯事になってきた。先生の方も生徒に軍隊みたいなことを教えるわりには全然厳しくない。
      他校に比べれば厳しいと思うが、先生が緩くなったせいで今はめちゃくちゃ。
      学年によってかなり違う。
      わからないところなどは先生に聞けば教えてくれるが、授業中男女ともに先生によって態度を変えて騒がしくしている。
      最近ほとんどの部活がダメになってきている。敬語が使えないやつが多すぎる。先生が緩くなってきたからだと思う。最近は知らないがサッカー部が強かった時期があった。
      人それぞれだが、努力しないやつが多い。
      図書館が最近放課後も出入り可能になり、校舎自体も普通だが、グラウンドがあまりにも小さすぎる。隣の別のグラウンドがなかったら体育大会などもできないと思う。
      普通です。強いて言うなら女子の制服が少し残念な気がする。